篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸海外の旅とかマニアックな国内の旅を好む私ですが、日本の温泉も500湯程訪問しています。今回は長野県の中尾山温泉をご紹介します。長野出張のついでの「仕事ついで旅」です。<br /><br /><br />★日本の秘湯シリーズ<br /><br />七味温泉(長野)<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10480139/<br />糠平温泉・幌加温泉(北海道)<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10440854/<br />中尾山温泉(長野)<br />http://4travel.jp/travelogue/10506921<br />角間温泉(長野)<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10506934/<br /><br />

たまには日本の秘湯めぐり1009  「中尾山温泉 “松仙閣”」   ~長野~

2010/09/26 - 2010/09/27

たぬき2号

たぬき2号さん

★日本の秘湯シリーズ

七味温泉(長野)
糠平温泉・幌加温泉(北海道)
中尾山温泉(長野)
角間温泉(長野)

中尾山温泉は更埴ICより15分、長野市南部の高台にあります。

旅館は2軒あり、そのうちの一つ松仙閣に宿泊します。

1泊2食9,800円の最も安いプランです。

昼食プランも充実している旅館のようです。

こちらはラウンジです。

まずはお風呂です。こちらは内湯。サウナもあります。

硫黄泉で神経痛や糖尿病に効くそうです。

さらに、飲用すると痛風や便秘にも効果があるそうです。

さて、夕食です。暖かい料理が順々に出されます。

鯉のから揚げです。クセがなく、なかなかおいしかったです。

品数も多く、おなかいっぱいになりました。

翌朝の朝食です。

さあ、今日も1日仕事頑張ろうっと!

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧