ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br /><br />2010年 7月 6日<br /><br />「フーターズ」でごはんを食べたら<br />シルク・ド・ソレイユの「KA」を観るよん。<br /><br />その後は、ぷらぷらストリップをお散歩なの。

LV-8 夜のお散歩

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

2010年 7月 6日

「フーターズ」でごはんを食べたら
シルク・ド・ソレイユの「KA」を観るよん。

その後は、ぷらぷらストリップをお散歩なの。

高速・路線バス
JAL USエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

カジノの奥に
      レストランがあるよん。

人気があるようで
     店内はたくさんの人で
       にぎわってますにゃ〜

席からは
       厨房が丸見えなのねん。

まずは、飲み物
    アイスティーとレモネードなの。

• ん〜<br /><br />そろそろ野菜をガッツリ食べたいから<br />  サラダから1品注文しよう<br /><br />何がいい?

ん〜

そろそろ野菜をガッツリ食べたいから
      サラダから1品注文しよう

何がいい?

チーズにトマト
       ベーコンビッツに玉子
    もりもり具だくさんの
     フーターズサラダにしたの。

それと、フーターズ名物の
       チキンウイングもねん。

担当のジェミーちゃんにゃ

妊婦さんなので
     コスチュームが違うけど
      ニコニコ笑顔がかわいいの。

でも、違うお姉ちゃんとも
       記念撮影なの;

ちなみに、初日ダウンタウンの
    ハーレーダビットソンで買った
      Tシャツを着てるの。

帰りにショップでものぞいていく?

コスチューム着たら
     私もフーターズガールになれる?

えっ!? ・・・無理;

外にかわいい車があったので

カシャ☆

昔はね。

ここ「サンレモ」って
    日系のホテルだったんだよねん。

ショーの時間が近づいてきたから
     「MGMグランド」に行くの。

楽しみだにゃ〜♪

KAシアターの入り口は
           3ヶ所あるからねん。

ミスティアほどの混雑はないようなの。

中に入ると、ドリンクスタンドが

でもねん。

今食べてきたばかりだからいらないよん。

前の方の座席なので
    こちらのドアからど〜ぞなの。

金属とオレンジの光・・・

なんだか不思議な空間に
    迷い込んじゃった気分なの。

ステージの上では炎が
    ハイテクを駆使した舞台装置も見物なの。

日本人の高橋典子さんも
       華麗なバトン技を披露してるよん。

ただ、連日の疲れが出てきたのか・・・
      体が前後に動く動く;  不覚じゃx

ショーを観た後は、そのまま
      「MGMグランド」でスロット勝負なの。

その間、皆さまは
    近くのホテルの夜景をお楽しみくださいなの。

まずは、「ニューヨーク・ニューヨーク」

「エクスカリバー」なの。

さてさて、スロットですが
       私 $20→$56.25 パチパチ☆

相方は・・・ 聞かないであげてください;

DEUCEに乗って帰ろうと思ったけど・・・
        途中下車なの。

ぷらぷら街並みを楽しみながら
       歩いて帰るのにゃ〜

振り返ると「プラネットハリウッド」
      ド派手な外観になりましたにゃ〜

2002年に訪れて泊まったときはねん。

「アラジン」って
       アラビア〜ンなホテルだったの。

「パリス」の気球も
       目立っててかわいいよねん。

でも、なんで?
       パリで気球なんだろう???

凱旋門に、オペラ座
      気分はもう、おフランスなの。

って、行ったことはないけどねん;

ここの前には
    噴水があったはずなんだけど
         塀で囲われてるのx

リニューアルしちゃうのかな?

それじゃ〜
     エッフェル塔の下をくぐって
       ホテルの中に突入!

<他のホテルに遊びに行く>
    これもラスベガスの楽しみ方なの。

どど〜ん!!

エッフェル塔の足が天井を突き抜けて
      カジノの中に出て来てるの。

そうそう、エッフェル塔の上にも展望台があって
      ラスベガスの街並みを見下ろせるよん。

奥にある石畳の
     ショッピングアーケードを歩けば
       気分はすっかりパリジェンヌなの♪

美味しいパンとケーキのお店もあるよん。

そしてココ、パリスのバフェ
    「ル・ヴィレッジ・バフェ」も
        人気があるの。

気軽におフランス料理に舌鼓にゃ

るんるんるん♪

ぎゃあw 何するの!?

気分よく歩いてたのに
      突然おじさんに
    ホウキで掃かれちゃったぁ;

相方は、向こうで
     似たもの同士
    意気投合してるし(笑)

ふと、上を見上げたら
    キレイなステンドグラスなの。

アーケードの先は、隣のホテル
     「バリーズ」につながってるの。

手前に大きなスロットが
       当たりも大きいのかしらん?

再び外の通りに戻りましょ〜

距離はありますが
    動く歩道に乗って、楽チンなの。

動く歩道は
    光るチューブのトンネルに覆われて
         とても幻想的なの。

ベラッジオに渡る歩道橋から
     北の方を眺めてみたの。

ん? なんか変???

歩道橋のアクリルの壁に
    後ろのパリスのエッフェル塔や気球が
      映りこんでるんだよん。

こちらは、ベラッジオ〜シーザースの
       歩道橋からリオ方面を

後ろのバリーズの看板が映りこんでるの。

ここら辺は、昔ながらの
    ネオン輝くラスベガスかにゃ〜

「シーザース・パレス」も
      しばらく来ない間に
     新たな施設がいろいろと
         増えてますにゃ〜

どれも古代ローマ風なの。

なになに?相方
    ちょっと、中も見ていくの?

見てみて、フロントも
     この雰囲気なの。

ああ〜
       キミの目的はコレだねん。

夜になるとカジノの一角に
    セクシーなエリアがお目見えするの。

横断歩道を渡って
    お向かいの「ハラス」へ

ハラスと言えば・・・

脇の広場の奥にチョコレートの
     「ギラデリ」があるの。

チョコファッジサンデーが食べたい!
      と、駆け寄ったけれど・・・
           すでに、閉店なの。

あはは、すでに深夜1時を回ってたにゃ;

さあ、明日は事実上の最終日
       思いっきりラスベガスを楽しもう!

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る