平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこに出かけるでもなく、何となく過ぎていきました。<br /><br />異常気象のせいか?持病の喘息も酷く毎日、毎晩不安な日々を過ごす中、懲りずに出歩く私の変なバイタリティに<br />我ながら呆れ気味の行動を振り返ってみました。<br /><br />でもお陰で近場にこんなに良いところがあるんだ・・・って再確認。 <br /><br />湘南の夏はローカルには近寄りがたい煩わしさはあるものの、夏の海に久しぶりに癒されました。

2010年 夏休みの過ごし方 その②

2010/08/21 - 2010/08/21

ママブー♪

ママブー♪さん

我ながら呆れ気味の行動を振り返ってみました。

その他

今年はHawaiiにもう行ってしまったし次回の予定もたっていないので気分だけでも・・・と言う事で 主人に頼んで茅ヶ崎にあるTeds のハウピアパイを買いに連れていってもらいました。

いつもは1人でどこでも行っちゃうのだけれど、この頃連日の喘息でテンション下がり気味、出歩くのも不安なほど弱っていたので運転手さんしてもらいました♪

リリコイパイが何とも言えず酸味が利いていて美味しかったです。

そして今年は子供達が『横浜鼓粋』のレギュラーになって初の夏・・・県内各地の夏祭りに招待され、盆太鼓を披露したり演奏をしたりしてそれを見るのが私のなによりの楽しみでした。

暑いんだけど凄く気持ちの良い夜を過ごせて、この頃はまだ夜もで歩けるくらいの元気はありましたので ステージママならぬ、送迎オバサンしていました。

ここまで来るのに約8年。 良く続いたと思います。

娘には本当は腕も太くなるしバイオリンを頑張ってもらいたいのでやらせたくなかったんだけど、なんでもお兄ちゃんの真似が妹の宿命?なのか・・・いつの間にか娘の方が夢中になっていました。

8月のこのイベントを最後にしばらく休会です。

またある日の夏休み。珍しく子供達が用事が無くボーッとしていたので、どこか少し涼しいところに行こう!と言うことで、やってきたのは『御殿場プレミアムアウトレット』

いつもなら8月後半なら涼しい風が吹いている時期なのに???駄目かぁ・・・ここも・・・。 と言うことで逃げるように入るのはエアコンの効いているフードコート。

でも手洗いの水だけは冷たい気持ちの良い冷水機のようなお水でした。

ショッピングに来たものの、とにかく暑くて少し見ては休憩・・・ こんなにここで飲食したのは久しぶりです。

コールドストーンでアイスクリームを食べることに。

こういうモノはいくらでも入るんですねぇ・・・。でもここのアイスは日本で食べても海外で食べても高いなぁ・・・という印象しか残らないのは私だけ?

3人で2千円近かったです。。。

で、この後しばらく見て回ってタリーズでまたまた休憩・・・。アサイ味のスムージーを私はいただきましたが、娘は大人で珈琲を♪

結局この日はお買い物はバートンのパーカーやらTOMMYのTシャツ数枚、GUCCI、COACH、ルクルーゼ、スワロフスキーとかなんやかんやのお買い物で結局無駄遣いデーに・・・!

でも久しぶりに楽しかったです。 やっぱりお買い物好き。

またある日は娘がお友達と花火大会に行くというので、初めて子供達だけで夜の外出を許可しました。 パパがうるさくて電車も最近までは1人で乗ったことが無かった娘です。
    大学生になったらどうするんでしょう・・・。

最近の流行ということで二重に帯の上に帯び飾りを三尺のように結んであげました。

8月最後の日曜日。 思い立ったら行かなくちゃ!と言うことで、もう夕方近くになっていましたが娘を誘って受験勉強の休憩がてらに湘南海岸に!

地元の人御用達の湘南海岸公園の駐車場に車を止め、てくてくと歩道橋をわたって海岸に出ます。

子供の頃はここから歩いて5分の所に住んでいたので、いつも犬の散歩は海岸でした。シェパードを飼っていたので夕方ビーチを思いっきり走らせるには最高の場所だったんだけど、流石に今は整備もされて犬を放すなんて出来ませんが・・・。

こんな看板が出来ていたことすらしらんかった〜

何とも言えず・・・開放的〜♪

娘に恥ずかしいからこんな所で写真なんて撮らないで!って言われてしまった・・・オバサンはどこでも写真なの!って開き直り!

海の色がもっと綺麗なら最高だけど・・・まぁ風も気持ちいいし、夕方来るのも良いかも!

娘は嫌がったけどゴザを持って行ったお陰でボードウォークの所に敷いて転がってのんびり出来たからこれは必須アイテムだった〜

みんな思い思いに8月の最後の日曜を過ごしていました。

そして帰宅すると15歳のお婆ちゃんが気持ちよさそうにお夕寝していました。

で、この人はいつものようにすっとぼけて床に転がっていました。

御年9歳6ヶ月・・・・、お婆ちゃんの領域にはいっていますが元気なお馬鹿さんです。

この人のお陰で私の喘息は悪化の一途をたどっているのでは?と疑惑の持ち主です。

次回はどこに行けるかな? 体調を万全にして早く海の向こうに飛び出したいな・・・・。

• きーちゃんさん 2010/10/07 18:49:01
    夏休み♪
    ママブー♪さん、こんばんは〜

夏休みのお買いもの、楽しそうだったのが目に見えてきました♪

「コールドストーン」私も高いな〜と、いつも思っていますよ(*_*;
    食べ終わった後、「この値段だったら、もっと違うの食べればよかった…」と思うのですが、美味しいから食べてしまうんですよね〜

娘さんの浴衣姿、とてもかわいいですね!
    センス抜群です☆ 男の子にモテモテ。。。?

うちの、愛犬も12歳。でも食欲大盛、いたずら好き、散歩は力強く歩くし
    ホントに老犬?と思うほどです^_^;

ではまた〜

きーちゃん

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2010/10/07 20:35:29
    ありがとう!
    >お久しぶりです。 ご訪問ありがとうございます!

道内価格のメッド行かれたんですね!友人から料金きいていたので良いなぁ・・・と思っていました!

7月に行くときにそのプランがあれば予約してくれるって言ってたんですが、それでも安いプランで行けたので充分でしたが。

他のメッドの食事はもっと凄いので、北海道らしいモノが無くてちょっと後できっちりクレーム出させてもらったからか?←そんなわけ無いと思うけど・・・

新たなレストランがオープンするそうで北海道らしい食材を使った高級感を出したレストランとのことなのでまた機会があったら私も再訪したいと思っています。そのくらい色々ときーちゃんさんには教えていただいたのでとっても楽しかったので♪

ところで、きーちゃんさんは写真に写っているお嬢さんと一緒の方?三人で汽車の所で写っていますよね? 凄く若い感じで驚いたのですが・・・どの方なのかわからないほどお嬢さん三人でしたね!

うちのワンコもお歳ですが、きーちゃんさんのお宅の愛犬は元気なようでなによりです。 家族の一員ですから1日でも長生きして欲しいですよね!

それではまた

ママブー♪さんのトラベラーページ