新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は子供の大学受験を控えているのでそろそろ自粛モードにさしかかってはいたのですが、この夏二十歳を迎える長男の誕生日に何か思い出に・・・と言うことで 少しだけ気取った店で食事をしようと言うことで、私の大好きな『パークハイアット東京』の52階にある【ニューヨークグリル】でランチを楽しむ事にしました。<br /> <br />その後、成人式のスーツや小物を選びに行く予定で都内までお出かけとなりました。<br /><br />また、この夏の過ごし方を少しだけ旅行に行けないから近場の小旅行?としてUPしました。

2010年 夏休みの過ごし方 その①

2010/08/10 - 2010/08/10

ママブー♪

ママブー♪さん

車で約1時間。山手トンネルのぐるぐると目の回る閉塞感のある嫌なトンネルを過ぎるとすぐに新宿の高層ビル郡が見える・・・・

前の首都高の道の方が私は良かったよ・・・と思いながら帰りは運転したくないなぁと主人が飲まないことを願ったけど・・・

パークハイアット東京にあるニューヨークグリルレストランはエレベーターで41階まであがって、そこから別のエレベーターに乗り換えて52階まで向かいます。

その途中にあるライブラリー

エレベーターをあがると・・・・

都庁が下に見えるほど高い位置にあります。

エレベーターを降りたらそこはレストランの中になっています。

奥行きのある一面のレストランで ガラス張りで開放感があって私が大好きなお店です。

だけど家族で来店は実は初めてでした。

食事はシャンパン付きランチになっており、この日はお盆料金でした。

前菜とデザートがビュッフェになっており、メインを一品選ぶ形です。そして珈琲・紅茶が付きます

オリーブのパン・・・なかなか美味しく、主人がぱくぱく食べていました。

私と息子が選んだ黒ムツのソテー

前回食べた時はもっとジューシーだったのに、今回は美味しく無かったです
    黒ムツと言えばもっとアブラがあって美味しいのに・・・・ガッカリ。

主人が選んだチキンです。 鶏肉は好きじゃないっていつも言うのに何故?この選択??

でも美味しい美味しいと絶賛していました! 大分お酒が進んで、ロックでウィスキーを飲んでいました。

お陰で帰りは私が運転・・・ふぅ。

娘はヘルシー嗜好なのでラムチョップを選択。

これが一番美味しかったかも・・・。

デザートは取り切れないほど色々とありました・・・

嬉しかったのはチェリーのショートケーキがあったこと!

謎の中国人じゃありません・・・ うちの息子です。

二十歳の誕生日と言うことで予約をしたら特別にデザートを用意してくれました。

笑ったのが誕生日予約が多くて、各テーブルこのデザートが置いてあり、なんだかなぁ・・・と少しガッカリでしたがまぁみんな本当にBirthdayだったのでしょう。

ちょっと嬉しかったのは作りかけのスカイツリーが見えたこと。 これはズームして撮っているのですが。

ここのレストランは食事が終わると場所を移動するようになっており、食後のエリアからこの景色がよく見えます。

実際はこのくらいの位置でした。

食事のブースからはこんな風景や、かたや代々木体育館や新宿御苑が見えたりしました。

その後、新宿伊勢丹で買い物をしてのんびりした1日は終了です。
    二十歳の良い記念になったのでしょうか?

夜は家庭料理を両親達と食べてお祝いしました。

• きーちゃんさん 2010/09/07 09:59:40
    息子さんの二十歳、おめでとうございます!
    ママブー♪さん、こんにちは!

息子さんの二十歳のお誕生日、おめでとうございます☆

そして、ママブー♪さんの20年の出産記念日、おめでとうございます☆

成人式も迎えられるんですね〜 親にとっても一区切りってところでしょうか。。。(^O^)

ところで、お食事ももちろんですが、チェリーのケーキ、ものすごく美味しそうです!(笑) めずらしいですね。
    オリーブパンも食べてみたいです! お腹いっぱいなのが、わかるような気がしますよ(^^)

それでは、また。。。  きーちゃん

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2010/09/07 10:59:16
    RE: 息子さんの二十歳、おめでとうございます!
    こんにちは。

早速のご訪問ありがとうございます! なんだかとっても嬉しかったです。

そっかぁ・・・もう長男を出産してから20年も経つのね・・・と。

つたない旅行記ですが、これからも元気で旅して行きたいのでよろしくお願いします!

お互いに良い旅行ができる充実した人生でありますように〜♪

ママブー♪さんのトラベラーページ