クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダチツキーで昼食後、聖バルバラ大聖堂を観光しました。

クトナー・ホラ②(チェコ旅行6日目)

2010/04/08 - 2010/04/08

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

ダチツキーで昼食後、聖バルバラ大聖堂を観光しました。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

このような案内版があるので、難なくダチツキーにたどりつけました。
    それにしても、聖バルバラ大聖堂とダチツキーが同じ扱い・・・
    世界遺産とレストランが同列( ´_ゝ`)

案内版に従って、無事ダチツキーに到着。

ダチツキーの中の様子です。

スープとサラダとメインの肉料理。
    おいしいのですが、量多いです。

お腹も満たされたので、いざ、聖バルバラ大聖堂へ。
    でも、道は工事中。(;´Д`)
    歩きづらかったです。

おっ、聖バルバラ大聖堂が見えてきた。

旧イエズス大学前の道をすすみます。

そして、やっと到着。
    聖バルバラ大聖堂です。

ここには、ツーリストバスの案内がありました。

ここにも道に文字が。

それでは、中に入ります。

けっこう豪華です。

天井もキレイ。

中をひととおり見終えて外へ。
    のどかな風景です。

せっかくなので、聖バルバラ大聖堂をぐるっと一周してみました。

ちょっと斜めからの外観が1番いいかな。

聖バルバラ大聖堂の入口前の様子です。
    これで、お目当ての墓地教会と聖バルバラ大聖堂は観光したので、プラハへ戻るため、ムニェスト駅へ向かいました。

聖バルバラ大聖堂で購入したお土産です。

そして、聖バルバラ大聖堂へ向かう途中に購入した木のおもちゃです。
    他にも欲しいのいっぱいあったのですが、重いのと大きいので断念。

こちらは、駅へ向かう途中に購入したキーホルダーです。
    こういう木のおもちゃはクトナー・ホラのお店が一番気にいりました。

2010チェコ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る