裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8〜9日に裏磐梯に行ってきました<br /><br />毎年スノーシーズンになると裏磐梯にいくのですが、今回は夏の裏磐梯の湖で遊ぼう企画で行ってきました<br /><br /><br /><br />11ヶ月の息子と奥さん 姉親子4人(甥っ子2たり)のメンバーです<br /><br /><br /><br />朝6時集合で、高速に乗っていざ磐梯高原インターまで<br /><br /><br /><br />途中にある温度計を見ても朝9時にならないのに谷田部から磐梯高原の間にある温度計表示では最低気温28度でした<br /><br />避暑地じゃないの?と言う感じで裏磐梯も暑い<br /><br /><br /><br />初日は、小野川湖のキャンプ場でBBQ&カヤックと水遊び<br /><br />ペンションの人に水が冷たいから泳げないよと言われて水遊びを諦めてましたが、大洗の海よりぬるい小野川湖でした<br /><br />

大人4人 子供3人二家族 裏磐梯 湖&水族館

2010/08/08 - 2010/08/09

海兎

海兎さん

8〜9日に裏磐梯に行ってきました

朝6時集合で、高速に乗っていざ磐梯高原インターまで

避暑地じゃないの?と言う感じで裏磐梯も暑い

初日は、小野川湖のキャンプ場でBBQ&カヤックと水遊び

乳幼児連れ家族旅行

11時ごろキャンプ場に着いたので、早速BBQの準備

BBQを楽しんだ後に

カヤック登場

ニュートライヤクを購入した本来の目的の一つ 家族で楽しむ

そのための3人乗りカヤック さすがに安定感抜群 子供を乗せても安心して遊べる

カヤックフィッシングだけを考えれば、ニュートライヤックは買いませんが、釣りはあくまで楽しむ目的の一つでしかなく、今回のように皆で安全に楽しむことが第一目的 それを考えれば抜群によいカヤックですね

おかげでカヤックが初めての甥っ子たち おもいっきり楽しんでる様子

二人して片側によったり揺らしたりしながら 1時間ほどのツーリング

途中無人島上陸したり 飛び込んだりして遊びました

いったん休憩して再度カヤックで出発

手漕ぎボートを借りてきたうちの奥さんと義理の兄

途中で、甥っ子と嫁を交換して競争しながら沖にツーリング

カヤックの方が圧倒的に早いww

レンタルボートが1時間しか借りてないので、必死に漕いで戻るボート

レンタル時間内に戻るのに必死だが、無知でわがままな子供にオールを持たせるとまったく進みません

そのままカヤックも陸揚げして、小野川湖カヤック終了
    ペンションに向かいます
    お世話になった宿は、ペンションホンネで勝負さん

お風呂は男女別ですが 家族風呂貸切OK

お楽しみの夕飯

馬刺しがやわらかくて最高!!

魚の竜田揚げ

とどめのビーフシチュー

食べかけでごめんね

アットホームなオーナーと奥さんが経営するペンションで、レイクウッドペンション村にあります

ここは今年の冬に、ネットで調べていいな〜と思って利用したらほんとに良かったペンションで、伊豆のペンション同様お気に入りです

車で、10ほど行けば小野川湖 曽我原湖 裏磐梯フォレストスプリングスなどもあります

釣りメインで考えても高立地条件の場所にあります

夕食もボリューム満点で美味しいし、テラスにはホタルも光ってて最高でした。

裏手には小さなポンドがあって釣りも出来ますしカヌーも乗れます

トラウトタックルを持っていったので、裏のポンドで釣りしてみました

数投投げると小さなあたりがあり ハヤが釣れました
    6匹ほど釣りましたが、反応がなくなったので終了
    50センチくらすのイワナも釣れるそうです 次回はカヌー借りてじっくりやってみましょ

早朝早起きしてペンション近くの曲沼までイワナを狙いに
    小魚みたいな当たりはあるものの釣れないので宿にもどる

朝のテラスでノンビリ

朝食を食べて チェックアウト

一路アクアマリンふくしまへ

平日とはいえお盆休み突入してるので、水族館も混雑してました

が楽しい一泊二家族 福島満喫旅行になりました