南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの奥さんの妹カップルと南伊豆カヤック体験&西伊豆体験ダイビングに行ってきました<br /><br />23日は天気も良くカヤックには最高の一日でした 若干風がありましたが二人ともとても楽しんだようです<br />24日の体験ダイビングは、久々の最高コンディションの伊豆に海 凄いきれいでしたね〜20年ほどダイビングしてますが、子の時期で25度も水温がある西伊豆なんて記憶に無いですね<br /><br />宿泊先は 南伊豆ペンションフリータイムさん<br />ここは1年通して利用してるお気に入りの定宿です<br />オーナーが釣り上げた魚が夕飯・朝食に出てきますが最高に美味しい!!

南伊豆シーカヤック&西伊豆ダイビングツアー

2010/10/23 - 2010/10/24

海兎

海兎さん

宿泊先は 南伊豆ペンションフリータイムさん
ここは1年通して利用してるお気に入りの定宿です

自家用車

カヤックのレクチャー中

お願いしたのは南伊豆にあるサウスウインドさん
    ガイドのムライシさんが丁寧にレクチャーしてくれますので、安心してお任せできます

カヤックを楽しむ二人

自分達もカヤックで合流

写真提供 サウスウインド ムライシさん

こんな洞窟まで 南伊豆はカヤックを楽しむには最高の場所です

リクに上陸してランチタイム

南伊豆のアドベンチャー体験

写真提供 サウスウインド ムライシさん

カップルだけに息もぴったり

海からしか見れないこの景色

ガイドのムライシさん

大変おせわになりました また遊びに行きますね

二日目は 楽しい楽しいダイビング

ビーチの浅場でも子の透明度

沖のポイントは最高だったみたいです

ライセンスと取ったら もっといいダイビングポイントに案内してあげましょう

帰りは 戸田によって 高足ガニをみんなで食しました

どのかにとも違う風味と食感でまた食べたくなる美味しいカニです