福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト前にひとっ風呂。<br />チェックアウト後にもうひとっ風呂。<br />あー、極楽極楽♪<br /><br />姪っ子は今日もスライダーに夢中。<br />私は今日もショーに夢中。<br />それぞれがそれぞれに楽しめるハワイアンズ♪<br /><br />もっと日本のハワイでのんびりしてたいけど、<br />15時の送迎バスで岐路に。。

常夏のハワイ(アンズ) ②

2010/07/27 - 2010/07/28

すーさん

チェックアウト前にひとっ風呂。
チェックアウト後にもうひとっ風呂。
あー、極楽極楽♪

姪っ子は今日もスライダーに夢中。
私は今日もショーに夢中。
それぞれがそれぞれに楽しめるハワイアンズ♪

もっと日本のハワイでのんびりしてたいけど、
15時の送迎バスで岐路に。。

7月28日(水)
    2日目の朝です。今日もピーカン照りです。

新しいホテル建設中(らしい)。

さ、朝食前にお風呂に行ってきますか!

朝食は8時から。
    朝からガッツリ頂きました(笑)。
    辛子明太子、青海苔、美味しかったです!!

後ろの席には12チャンネルの撮影で来てた子役女子3人。
    姉が見たところフルーツや野菜がメインの朝食だったと。
    あら、私とは大違い〜〜〜〜(爆)!

部屋に戻りムームー姿で記念撮影。
    姪っ子の後姿。
    これはサイズ130のムームー柄です。

姉と姪っ子とプールへ。
    3周ぐらい流された後、姪っ子はまたもやスライダーへ。
    好きね〜(笑)。

そうそう、前回来た時は有料席はなかったと思うんだけど、
    今回行ってみたら有料席がありビックリ。
    ちなみに、有料席にはドリンクホルダーがあり、
    無料席にはなし。。

ハワイ気分を醸し出すためか、館内は結構暑い…。
    席でじっと待ってたら熱中症になりそう…。
    母がカキ氷を買ってくれた♪
    うんめ〜〜〜〜〜!!!

11時からの『南国こども楽園』
    小学生低学年以下対象のフラスクール。
    参加記念に紙で出来た王冠みたいの貰えるよ〜。

さ〜、みんなでレッツ・フラダンス♪

レッスン中。
    こんなふうに踊ってね!

フラスクールを終え、姪っ子再びプールへ。
    私はランチ前にひとっ風呂浴びに与市へ。

カワイイ根っこ。

プールといえばラーメンでしょう!
    ってことでランチは館内のラーメン屋『來來軒』へ。
    プール後にラーメンが食べたくなるのは私だけではなかった!
    そんな人たちで店内ほぼ満席。。
    うちらはカウンター席に。

私はこの炭炭ハーフセットにしよっ♪

じゃーーん。
    ハーフセットとは言え結構なボリューム。
    右のはおいなりさん。
    ラーメンにはネギたっぷりで、ネギ好きには堪りませんっ!
    両方とも美味しかったよ!
    完食っす!

私も飽きもせずショー鑑賞。
    昨日も見たけど今日も見たい!!

あ、工藤さん、今日もいた♪

ポーズの意味が解ればもっと楽しいかもね〜♪

ハワイアンズ版Twins。(ウソです)

今日もファイヤーしちゃうよぉーーーん!!

右に左にファイヤーファイヤー!!
    相当熱いだろうに、
    余裕の顔で演じるところがスゴイねー!!

今日も火を喰うアレックスさん。
    もしや、ランチ(笑)?

肩の筋肉すごいなー!!

あ、すんません。
    もはや工藤さん専属カメラマン(爆)。

まだまだ見ていたい。
    けどもう終わりなのね…(涙)。

工藤さんさようなら〜〜!!
    またいつかお会い出来る日まで!!

15時発の送迎バスで帰路に。
    中郷じゃなくてもりやでもないどこかのSAにて。

もりやSAにて。
    梨のソフトクリーム♪(ミックスにした)
    おばちゃんが失敗してビローンってなっちゃった(苦笑)。
    ラ・フランスのような味で美味しかったよ。
    だって梨が30%『も』入ってるんだもん(笑)!!

キティちゃん〜!!

お〜、我が居住地三郷市到着!
    ここまでは順調に来たけど、
    三郷に着くなり若干の渋滞…。
    なんならここで降ろして下さい(爆)!

18時半頃に、無事さいたま新都心着。
    バスの運転手さんにお礼を言い、
    トイレを借りにスーパーアリーナへ。

こんなバスケの展示もあり。
    竹内兄弟って???

1泊2日の2010年夏の家族旅行、
    途中波乱含みもあったけど、楽しかったよ!

旅を終えて思ったこと。
    ①ハワイアンズのホテル入室・退室が
    送迎バスの到着・出発時間に合わせてあったら
    もっと便利だなーと思いやした。

②与市へのエスカレーターが
    上り下り両方あると便利だなーと思いやした。
    (上ったところにある占いのおじさんが
    「売店の人に言えば切替えてくれるよー」と教えてくれ、
    母も無事に降りられました。ありがとうおじさん!)

『常夏のハワイ(アンズ)』これにて終了。
    Aloha!!!

• ふぇいさん 2010/08/15 21:39:04
    懐かしいです。
    こんばんわ〜
    すぐに拝見しようと思ってて、今日になってしまいました。(^^ゞ

ハワイアンズ・・・昔、常磐ハワイアンセンターって言ってた頃(ってそうとう昔ですね〜)何度か行った事があります。もちろん子供でしたよ!
    ずいぶん変わってて、明るくなってて、垢ぬけて(笑)びっくりしました。

母の実家が福島で、そこから電車で日帰りしかしなかったので、泊りで行くのはいいですね〜本当にすーさん楽しそうです。
    姪っ子ちゃんかわいい〜〜〜ショーよりプールってあたしも当時はそうでしたね〜

大人になってから行くのもいいなと思いました。(今度はショーをちゃんと見たいですね)ショーのお兄さん、ちょっとかっこいい〜(^_-)-☆

次はどこへ行かれるのでしょうか?って予定無いですよね?
    またしばらく見れないのは残念ですが、気長に待ってま〜す!

P.S.梨のアイスの30%「も」の所、あたしも目が行ってしまいました。
      うける〜〜〜

すー

すーさん からの返信 2010/08/15 22:00:54
    RE: 懐かしいです。
    ふぇいさん、こんにちは〜!
    旅行記見てくれてありがとうございます♪

そうそう、昔は常磐ハワイでしたよね(笑)。
    うちの母の実家も福島です!!
    でも、子供の頃に連れてってもらった覚えないです(涙)。。
    本当のハワイは気合を入れなきゃいけないけど、
    福島のハワイは行きたい時にすぐ行ける気軽さがいいです♪

ショーが終わった後、ショーのお兄さんと写真が撮れますよ(笑)!!
    ただし、有料ですが…。(確か1280円?だったかな)
    お兄さんと撮るのもまた良い思い出になると思います。レアです♪

次の旅行はまだ未定です。
    8月末で会社を辞めるのでぶらりとどこかに行きたいです☆
    寅さんのように放浪の旅に…。
    私じゃ裸の大将になっちゃうかな(爆)??
  • okuyanさん 2010/08/11 08:50:52
    やっぱりいいなぁ!(◎▽◎)
    うむ!ハワイアンズ、いい感じっす♪
    私めも、あの映画以来ちょっと注目していたスポットでございます。
    この旅行記で雰囲気がよくわかってよかったです。
    本物のハワイでもフラを見ましたけど、かなりずっしりした腰の女性が多かった気がします。
    こちらのダンサーの皆さんはやっぱりおへそがセクシーですなぁ♪
    ますます行ってみたくなりました。(爆)
    しかし、私めのところからハワイアンズ行くとなると、もしかすると本物のハワイへ行けちゃうぐらい費用がかかっちゃうかも・・・。

すー

すーさん からの返信 2010/08/11 22:41:44
    RE: やっぱりいいなぁ!(◎▽◎)
    okuyanさん、Aloha!!!
    ハワイアンズ、いいとこでした〜♪
    何せ時差はないし、パスポートは要らないし(笑)!

フラダンサーのスタイルは、女の私から見てもSEXYでした(笑)!
    嗚呼、憧れのS字ラインっ(爆)!!!
    ぜひぜひokuyanさんもハワイアンズにお出掛けになり、
    お気に入りのフラダンサーを見つけて下さい♪

ちなみに横浜からの無料送迎バス(宿泊者のみのサービス)も出てました。
    だけど、okuyanさん地区からはさすがにないかなぁぁぁ???

すー。

すーさんのトラベラーページ