ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の旅行記<br /><br />作成にも段々慣れてきました。2ではお買い物した物なども・・・。

SHILLA免税店クールサマーセール 2

2010/07/14 - 2010/07/17

三匹の子猫さん

2回目の旅行記

JAL

毎回ここに来てしまう。良味屋(三成洞店)

高級ホルモン、ミノのお店。

今回は牛カルビを食べてなかったので、まずは、カルビを。

味付けがとても美味しい。バンブーハウ○。

とかの高級焼き肉ももちろん美味しいけど、

ホルモンのお店でこの味は偉いと思います。

ミノ。やわらかいです。

大腸。臭いなんて全くありません。プルプルです。

食べやすく切ってくれます。

水冷麺。お出汁しっかり、つるつるでさっぱり。

ソルロンタン。濃厚で美味しい。

シッケ。

何度食べても飽きないお店です。店内も明るく清潔です。

気取った感じが無く居心地の良いお店です。

外は雨だから、COEXをお散歩。

中はのぞきませんでしたが、ユニクロがありました。向かいはZARA。

金浦空港レストラン。

プルコギ定食。最近いつもこれ。

おこげ参鶏湯。失敗・・・。

おこげにスープを奪われ何か違う料理に変化しました。

機内食。お腹がポンポンでしたが、ひと口ずつ食べました。

ギャラリア1Fのアロマショップで購入。

イタリア製のキャンドル。アンバーの香りが気に入って。98000ウォン。

かなり大きくて重いです。1キロ位かな。

中はお見せできませんが。

バックは8月にヴェルニの新作が入荷予定だそうなので、

今回はサマーストールや小物を購入。

ヴィトンは割引対象外ですがSHILLA免税店カードにポイントがつきます。

貯まるとゴールド、プラチナ、とアップしてカード特典が増えます。

美味しいと評判です。近い方への韓国土産の鉄板です。

ギャラリア地下のショップで。既に1枚食べた人が・・・。

1枚が重くて大きいです。ザクザクして手作り感があります。

定番?金浦のラウンジで食べて以来虜に。

ハーゲンダッツの下に敷いて器に盛り食べます。

トゥーマッチな食べ方でごめんなさい。

インターコンチネンタルのアレンジメント。

ざくろ100パーセントジュース。

500ml無いのにカロリーが320キロカロリーという女性ホルモンをとるか、

それともカロリーは見なかったことにするか、という悩ましい飲み物。

ギャラリアで購入。

まだ自宅に届いていない物も・・・

ショッピングよりは、食事重視の旅行記になりました。

以下の情報参考になれば幸いです。主に知名度のあるブランドではGUCCI.FENDI.MARC JACOBS.BOTTEGA.VERSACE.CERINE.BALLY.LOEWE.DIORなどは30%?、PRADA.40%、COACH.20%?40%。LESPORTSAC30%?50%などほんの1部ですが記しました。

同じく、ロッテでもセールが行われていました。

ヴィトンは相変わらずの入場制限で人が並んでいました。

靴売り場には、あまり新しいものが無かったように思います。

SHILLAの靴売り場のプッチや、MARC JACOBSのあったエリアは改装中。

といったところでしょうか。

次回のバーゲン情報が届き次第口コミでお知らせしたいと思います。

• わんぱく大将さん 2012/01/13 08:47:34
    いくらお金があってもたらない
    三匹の子猫さん

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/13 16:19:33
    RE: いくらお金があってもたらない
    > 三匹の子猫さん
    > 買い物に行くと、あれも、これもと底なしになりますが、最近は欲しいものは本ですね。 これも重い。
    >  大将

大将さん。

お買い物は、好きですが私はウインドウショッピングと言うものが出来ません。
    物凄いスピードで欲しいものをばんばんバンと買ってはい、おしまい。
    本も大好物ですが、重いのでAmazonに頼り切ってます(^◇^;)
    海外で欲しい本は,そうもいかないので困りますよね(T_T)

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る