軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチを済ませ、軽井沢現代美術館へ向かう。<br /><br />入口が分かりずらいので、レストランの方に聞いておいた。<br /><br />無事到着すると、数人の男性が出てきて、美術館スタッフが見送っている様子。<br /><br />何だろう・・・?と思いながら、入口に近寄ると、<br /><br />開館日:金・土・日<br /><br />ええっ!?今日休みじゃん!<br /><br />ドキドキしていた私に、「いらっしゃいませ」と言う美術館の方たち。<br /><br />「本当は休館日なんですけど、取材が来ていて開いてますので、どうぞ」<br /><br />ラッキー!<br /><br />・・・ということで、私はここを貸し切り状態で見れました(笑)<br />

信州1人旅★軽井沢現代美術館

2010/05/19 - 2010/05/19

2068位(同エリア2860件中)

morisot

morisotさん

ランチを済ませ、軽井沢現代美術館へ向かう。

入口が分かりずらいので、レストランの方に聞いておいた。

何だろう・・・?と思いながら、入口に近寄ると、

開館日:金・土・日

ええっ!?今日休みじゃん!

ラッキー!

まずはランチ。

ペスカト―レです。スゴイ量!

いきなり、草間彌生さんの南瓜が(笑)

横から。

今井俊光「作品」

スゴイ絵具が盛り上がってました。

アルマン「ベニスのバイオリン」

イサム・ノグチ「剱岳」

この人、絵もうまいんだ〜。

川俣正「PARIS PROJECT」

流政之「恋のすき間」

ちょっとドキドキする彫刻★

荒川修作「Untitled」

荒川修作「Shallwe dance or may I come in?」

白髪一雄「万華変」

足で描いた作品だそう。大胆!

イサム・ノグチ「雲の山」

田中敦子「91 h.dec. 1991」

田中敦子「WORKS」

広々とした展示スペース。

ここを今貸し切り状態♪

むむ・・・大きい!

草間彌生「雨」

3枚の中の1枚。

青地に白い網の目。

奈良美智「PUFF MARSHIE/HIROSHI VERSION」

存在感抜群・・・。

ロッカクアヤコ「女の子」

これ、可愛いんです!

ね?(笑)

左側。

右側。

村上隆「ジェリーフィッシュアイズ」

目がいっぱいでちょっと怖い><

安田?「ローマの街角」

奈良美智「THE DOORS」

不敵な少女の目!

奈良美智「DAS HAUS HEIM ERGRIFF IHN」

家の上に顔・・・。

間部学?「世紀の詩」

草間彌生「ACCRETION1−2」

草間彌生「PUMPKIN 5枚組」

5枚揃うと圧巻です!

blue

white

red

yellow

green

草間彌生「Interminable Net」

草間彌生「かぼちゃ」

ついにブロンズ!

草間彌生「はばたく」

草間彌生「鳥」

草間彌生

堂本尚郎「太陽?」

堂本尚郎「二次的なアンサンブル」

堂本尚郎「1959 12」

宮脇愛子「作品」

宮脇愛子「Listen to your portrait」

こうみると普通ですが・・・

よこから見ると、自分の顔が映ります。

タイトルの意味が分かりました。

草間彌生「青春を後にして」

ついにキラキラかぼちゃ!

思わず上から撮る(笑)

他にもさまざまなが作品ありました。

2階はリトグラフ(ポスター)展で、購入可能なものがほとんど。

カンディンスキー、欲しかった・・・><