新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県の瀬波温泉で、日本海に沈む夕焼けを見ようと<br />何故か秋田経由で行って来た。<br /><br />6月26日(土)JAL1263便で秋田へ<br />・秋田ドーミーインホテル宿泊<br />レンタカーで新潟へ<br /><br />6月27日(日)新潟県瀬波温泉「はぎのや」宿泊<br />レンタカーで秋田へ<br /> <br />6月28日(月)JAL1268便で羽田へ帰る。

地酒を飲みに秋田へ!翌日は新潟県の瀬波温泉へ!新潟編

2010/06/26 - 2010/06/28

プラド

プラドさん

新潟県の瀬波温泉で、日本海に沈む夕焼けを見ようと
何故か秋田経由で行って来た。

6月26日(土)JAL1263便で秋田へ
・秋田ドーミーインホテル宿泊
レンタカーで新潟へ

6月27日(日)新潟県瀬波温泉「はぎのや」宿泊
レンタカーで秋田へ

6月28日(月)JAL1268便で羽田へ帰る。

レンタカー JALグループ

大雨の日本海を右に見ながら、瀬波温泉に到着

本日の宿「はぎのや」

まずは露天風呂へ

貸切風呂で、のんびり

ぷはぁ〜ビールが旨い!

今夜はゆっくり部屋で食べるのです。

新潟は酒も旨いし、魚も旨いし、うれしくなるね!

村上牛を追加

さすがに旨い! もちろんレアで。

まぁ結構いい値段。

やっぱ日本酒でしょ

またまたバカ飲みしちゃいました。

村上の鮭と言えばココ「喜っ川」

吉永小百合さんもご贔屓とか?

塩引き鮭です。

あまりお土産は買わないおっさん(自分の事)も

思わず購入

店内は天井から鮭が無数に

一年間はこの様な姿で旨味を凝縮しているのです。

吉永小百合発見!

JR東日本のポスターです。

昨年の春に撮影したそうです。

きれいな人だ。

酒田の「土居倉庫」を少し見学

古い建物は大事にしないとね。

立派な倉庫群

現役です。

酒田ラーメンなるもの食べるかって事で

観光協会でもらったラーメンマップをもとに

三日月軒さんへ

基本のラーメン

見た目よりあっさりと上品なラーメンだな

天気も悪いし早めにレンタカーを返却

空港内で飲むとするか!

秋田のお酒も飲んで

秋田比内地鶏をつまんで

早めに空港来ちゃったから少しばかり

酒の量が多くなる。

これから空港にはギリギリに来る事にしよう!

このJALで帰ります。

だんだん少なくなってきた機体だな

ウトウトしながら羽田に着きました。

今回の旅はこれで終わりです。

• zzr-cさん 2010/07/13 09:26:39
    秋田と新潟
    プラドさま おはようございます!

レンタカーで行かれたようですが
    秋田と新潟って近いんですか?

ちょっと気になりました^^;

牛肉が美味しそうですねぇ〜

八海山がぶ飲み豪快です!

温泉、行きたくなりましたよ!

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/07/13 10:56:41
    RE: 秋田と新潟
    zzr-cさん,

おはようございます。

いいトコに気がつきましたね(笑)

秋田〜新潟はかなり距離があります。

今回は片道約300k弱でした。もちろん一人で運転!

八海山を求めるにしても少し距離がありました。

実は少し後悔しました。(笑)

でも温泉は最高でしたよ。

プラドは南の島に行きたくなりました。

zzr-cさんのフィジーいいなぁ〜

では・・・

プラドさんのトラベラーページ