伊達・川俣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“どこでもいいからブーブー!”<br /><br />ドライブ好きの愛犬チャームに急かされて…<br />よし!どこか桜の咲いているところに連れて行ってみようかな~(福島市内はさすがに終わってるので…)<br /><br />「半田山公園なら桜は遅いんじゃない?」<br />母がそう言うので、桑折町に行ってみることにしました~<br /><br />「写真撮るなら私も行った方がいいよね?」<br />さすが、わかってるじゃん(*^^)v<br />そんな母も一緒に車に乗り込み、チャーム念願のちょこっとドライブへ出発です♪

チャームとおでかけ♪~“とりあえず”ドライブへGo~!?

2010/04/30 - 2010/04/30

ちゃむたさん

“どこでもいいからブーブー!”

ドライブ好きの愛犬チャームに急かされて…

「半田山公園なら桜は遅いんじゃない?」
母がそう言うので、桑折町に行ってみることにしました~

「写真撮るなら私も行った方がいいよね?」
さすが、わかってるじゃん(*^^)v

夢中で外を眺めるチャーム(*^。^*)

到着したのは・・・
    半田山公園ではなく、国見(くにみ)町の観月台(かんげつだい)公園。

実は、家を出る時に父が「半田山はまだ早い!あそこは寒いからまだ満開じゃない!」と言うもので…

じゃ〜、近くでチャームとお散歩できる所に…
    と、ここに来てみたの♪

この建物は文化センター。
    コンサートホールや日帰りお風呂&サウナもあるんですよ〜

あちらに見えるのが・・・半田山。

確かにあの山頂はまだ咲いてないかも・・・

ここ観月台公園は…すでに桜は終わってるよ〜(T_T)

でも、せっかく来たからお散歩しよう♪

さぁ〜チャーム、車を降りて〜♪

“おさんぽ、おさんぽ〜♪”

“くんくん…ここはどこだぁ〜?はじめてのにおいでしゅ〜”

“お♪なかなかいいおさんぽコースでしゅね〜”

風も気持ちいいよん♪

さ〜て…

「ちょっと待った!」

ん?

なんと!この先に“犬の散歩お断り”の看板が\(◎o◎)/!

きっと、マナーの悪い飼い主さんがいたんだろうな…

「チャーム、残念!お散歩ダメなんだって…」

「ここまでよ、チャーム。」

“ここからでちゃだめでしゅか〜…”

池の周りを一周したかったね〜(-"-)
    …仕方ないから別のところに行こうかっ

公園の外をちょこっとお散歩して車に戻ります(^^ゞ

かろうじて…
    桜が咲いてました♪

なかなかいい所じゃな☆

はぁ・・・
    気持ちいいなぁ〜

“ねぇ、ねぇ、ブーブーのりまちゅ♪”
    はいはい、わかりました(^_^;)

さて…
    この後はどこに行く?

ここから伊達市梁川町(やながわ)に抜けて、また『希望の森公園』にでも行ってみようか?と走行していたら…

何やら気になる建物を発見!

「“大地の恵み館”だって♪直売所かな?見てみない?」
    母はこういう寄り道が大好き(*^。^*)

※チャームと一緒に『やながわ希望の森公園』お散歩はこちら♪

こちらがその『大地の恵み館』ですね♪

ちょっとだけ車を停めて入ってみようか?

「チャーム、ちょっと待っててね♪」

…ん?

すごいっ!

このノボリの文字…マジックで書いてるん☆

外にはいろんな山野草が。展示即売されてます♪

「どうぞ〜♪見てって下さい〜」

中から元気なおばちゃま2人が☆

「しつれいしま〜す」

この日ちゃむた達が訪れたのはお昼過ぎ。

ほとんど午前中に売れてしまうらしく、野菜や食品があまりありませんでした〜

無農薬なんだね♪

手書きのメモがなんだかほのぼのしてる〜

奥は工芸品のコーナーかな?

手作り感たっぷり♪

これは・・・

吊し雛ではないか〜♪

「もっといっぱいあったんだけどね、もうこれだけになっちゃった…」

おばちゃんが説明しに来てくれた(^^)

だよね〜、雛祭りの季節にはいっぱいあったんだろうね〜

手編みのたわし。
    コースターみたいでかわいいな♪

この根付も、ちっちゃくて可愛いよ〜☆

かわいいなぁ〜♪

これはなんだ?

「これね〜、ハス!中にね…」

と、すかさずおばちゃんが説明を♪

なるほど〜☆
    こうして蓮の穴の中にちりめんを詰めるんだね〜
    これだけで素敵な飾りモノが出来上がり☆

「まだ準備中なんだけど…よかったら2階で和紙人形見て行かんしょ〜♪」

和紙人形?

「来月から作品展やんの♪85歳のおばあちゃんが作ってんだよ〜
    さっきも来て準備してったの〜」

どれどれ…
    見せていただけるというので、2階へ行ってみま〜す☆

こちらの部屋は、モノ作りの時に使うお部屋。

で、その隣の部屋には…

なにやらいっぱいあるよ〜っ

わわわっ!

すごい数の和紙人形が!!

“花魁(おいらん)道中”

まだ並べ方が途中との事ですが、すごいな〜

こちらは福島の夏祭り“わらじまつり”の様子ですね〜♪

「わっしょい、わっしょい!」

大わらじを運んでる〜っ

“連獅子”かな?

“花嫁さん”

これらの作品を作ってるおばあちゃんは今85歳。
    60歳の時に人形作りを習って、その後毎年テーマを決めて作り続けているそうです(^^)

義経と弁慶か?

時代劇で見る街並みの様子?

いろんな道具や、店先の品物…細かいな〜♪

“水芸”

すごいすごい!

これらはほんの一部で、実際はもっともっとたくさんあるんですよ〜♪

今日は、素敵なモノ見せていただいてありがとうございました〜m(__)m
    連休中の作品展はたくさんの方がご覧になったんでしょうね☆

…思いのほか長居をしてしまったな(^_^;)
    さて、そろそろ車に戻りましょうかね〜

お待たせ、チャーム♪

助手席に座っておとなしく待ってましたね〜♪
    おりこうさんね〜

この時、ちょうどお隣に車が停まって…
    降りた方が二度見してました(笑)

この後『やながわ希望の森公園』に行こうと思っていたけど、母も私もお腹が空いちゃって…(^_^;)

予定を変更、途中のスーパーでパンを買って帰りました(^^ゞ

チャーム的には行き先はどこであろうが
    “ブーブーたのしかった〜♪”
    満足そうだったので、ま、いいか(*^。^*)

• 豚のしっぽさん 2010/10/03 17:53:38
    こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    ちゃむたさん*^^はじめまして^^*こんにちは

チャームの表情 いいですね〜
    可愛いっ!

>この時、ちょうどお隣に車が停まって…
    >降りた方が二度見してました(笑)

わかります!
    光景が目に浮かびます!

大きなワンちゃんならでは!ですよね
    我が家でも白熊がいまして(ピレ)
    車内で座って待っている姿が人間の頭よりでっかくて
    おっ!!??って感じで
    2度見されますよ〜

たくさんチャームくん?チャームちゃん?
    とのお出かけ記があるようなので
    またお邪魔しますね♪

豚のシッポ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/10/04 01:17:43
    RE: ありがとうございます〜☆
    豚のシッポさん、いらっしゃいませ〜☆
    今、そちらの旅行記をちらりと読ませていただいていたところでした♪
    メッセージをいただき、ありがとうございます〜

> 我が家でも白熊がいまして(ピレ)
    > 車内で座って待っている姿が人間の頭よりでっかくて
    > おっ!!??って感じで
    > 2度見されますよ〜
    きゃぁ〜♪
    ピレちゃんいらっしゃるんですか〜??
    いいなぁ〜♪
    ご近所さんにピレちゃん(3歳女の子)がいて、我が家のチャーム(8歳女の子です〜♪)とは大の仲良し♪お散歩で家の前を通ると“遊びた〜い♪”“お外に出た〜い!”と大騒ぎ(^_^;)
    …で、二人でくんくんすりすり〜しながらおとなしく寄りそっているんですよ♪(機会があったら写真アップしたいと思ってるんです(*^^)v)

ピレちゃんはでっかいですもんね、ほんと白くまちゃん♪(笑)いつもは大きいと思ってるチャームが…ピレちゃんの隣にいると柴犬?位に見えます(笑)
    ドライブの時は…2度見されちゃいますよね〜(^_^;)
    私もわんちゃんを見つけたらつい見ちゃいます(笑)

チャームを連れてお泊まりドライブとか行きたいんですけど、なかなか出来ず…
    旅行記、とは言えないようなご近所ドライブばかりですが…良かったらまた見に来てくださいね♪

ピレちゃんのお写真も見てみたい☆
    ちゃむた
  • ちゅんちゅんさん 2010/09/07 22:31:45
    和紙人形素晴らしいね。
    ちゃむたさん、こんにちはぁ〜♪

お母さんと仲良くおでかけいいね♪
    こうして、近くに居ると心強いし、お母さんの方も娘が近くに居て寂しくないからいいね♪

さてさて、『大地の恵み館』いいねぇ〜♪
    しかも、スーパーに売られているよりもリーズナブルじゃない!?

そして工芸品のコーナーも素敵♪
    たまたま、通りかかって見ることができたんだよね?
    すっごいラッキーだったね♪
    うちも直接見てみたかったなぁ〜。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/09/09 15:17:21
    RE: 行き当たりばったりドライブの楽しさだよね〜♪
    ちゅんちゅんさん、こんにちは(^^ゞ

> そういや、ちゃむたさんのお母さんって、ちゃむたさんの近くに住まわれているの?
    ピンポ〜ン♪
    近くと言うか…同じ屋根の下に住んでるの(笑)2世帯住宅で〜す♪
    はじめはちゃむた夫婦だけでアパート暮らししてたけど、チャンスがあって一緒に住むことになったのだ♪
    おかげでアパートでは無理だったわんことの暮らしも出来て、ちゃむた夫婦の旅行の時もチャームを預かってもらえるので助かってま〜す♪
    …お互いに相手を頼りにしすぎちゃう、っていう欠点もあるけど自分の親と一緒にいられるのはありがたいね〜(…と、夫に感謝〜♪)

> さてさて、『大地の恵み館』いいねぇ〜♪
    > 手書きでの野菜のアピールとか、なんとなく温かみがあって目を引いちゃうね♪
    なにげなく走っていた田舎道でふと目に入ったところだったけど、なかなかおもしろかったよ♪もっと早い時間だったら野菜もたくさんあったんだろうけどね…
    なにしろ、おばちゃんたちが温かいんだぁ〜(*^。^*)

> 特に85歳のおばあちゃまが作られたと言う和紙人形は、すばらしいね。
    > たまたま、通りかかって見ることができたんだよね?
    そうそう♪
    これも、店内をただ見てるだけだったら知らずに帰って来ただろうけど、おばちゃんに話しかけた事をきっかけに「そうだ、時間あったら2階見てって〜♪まだ準備中だけど、すごいんだよ〜」とお誘いいただいて(チャームを車内に残していたことをすっかり忘れ?!)見せていただいちゃったの〜

数日間だけの特別展示らしいから、ホント見れてラッキーだったなぁ〜♪

> うちも直接見てみたかったなぁ〜。
    実際に見ると、細工が細かくて感心するよ〜♪
    来年もあるのかな?これからも元気に毎年毎年素敵な作品を増やしていってほしいなぁ〜と思います♪

ちゃむた
  • ippuniさん 2010/08/02 01:43:47
    ちゃ〜むちゃん^^

こんにちは。

久しぶりにお邪魔したら表紙にちゃ〜むちゃんが!!
    ドライブ大好きなんですね^^
    うちの実家の犬も「行く」という言葉を覚えているので
    「〜行く?」というと「ワン!」と吠えるんです。
    行き先がどこであろうと・・・(笑)

桜とちゃ〜むちゃんとってもよく似合ってますよ〜
    いいなぁ、可愛いちゃ〜むちゃんとドライブ♪
    しかし、福島、いいところですね〜
    私、山が大好きで、山と湖の風景にとても惹かれます。

そして最後のメロンパンにやられてしまいました!
    今ちょうどご飯前でお腹がすいているので(笑)
    しかも食べたくても食べられない幻のメロンパン(涙)
    はぁ・・・

またお邪魔します♪

ippuni

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/03 11:03:36
    RE: こんにちは〜♪
    ippuniさん、訪問&書き込みありがとうございます〜(^^)

チャームは車が大〜好きで…お散歩に出る時も門扉を出てまずはガレージの車の方へ行こうとするので困ります〜(^_^;)

> うちの実家の犬も「行く」という言葉を覚えているので
    > 「〜行く?」というと「ワン!」と吠えるんです。
    > 行き先がどこであろうと・・・(笑)
    そうそう♪
    言葉がわかるんですよね〜下手に「〜行ってくる」とか会話してると自分も一緒に出かける気満々!部屋で寝ていても私が手に持ったキーが“チャラッ”と鳴ったら…
    シュタタタ〜っと玄関に先回りです(笑)

> しかし、福島、いいところですね〜
    ありがとうございます♪
    “こらんしょふくしま大使”(もちろん自称ですが(笑))のちゃむたとしては、最高のお言葉をいただきすごくうれしいです〜♪

> そして最後のメロンパンにやられてしまいました!
    > しかも食べたくても食べられない幻のメロンパン(涙)
    おぉ!
    ippuniさんも〜?そっかぁ…やっぱりヨーロッパではメロンパンは幻&憧れの存在なのですね〜(◎o◎)!

> フランスでメロンパン売り出したら絶対ヒットしそうなのに・・・
    これは〜ビジネスチャンスですね〜っ!?
    どなたか、チャレンジされませんか〜?(笑)

母&妹のスイス旅の時にはお世話になりました〜m(__)m
    旅行記アップしたいと思ってるのですがPCのトラブルがあったり仕事があったりで、なかなか作れずにいます〜
    近日中に作業に取り掛かりたいと思ってますので…もし出来たらまた覗いてみてくださいね〜(*^。^*)

• カメちゃんさん 2010/07/09 22:13:20
    お利口なチャームちゃん
    ちゃむたさん こんばんは〜

1枚目の御写真の、窓の外を眺めるチャームちゃん。
    一人前の旅人のような感じがしますよ〜〜(^o^)
    「きょうは天気もいいし、ノンビリ散歩でもしてみるか・・」
    なんて、思っているみたいだね。

折角散歩に出たのに、「犬の散歩お断り」の看板(*_*)
    結局、みんなが迷惑するよね。
    一番気の毒なのはチャームちゃん!!
    折角赤いおべべを着てきたのに(-_-;)

車で待っていたチャームちゃんのお顔がちょっと寂しそうだったね。
    でも、お利口さん!!
    チャームちゃんにもメロンパンをあげたのかな??

最近はお天気がよくないし
    お天気の良い日は地面が熱いし・・
    チャームちゃんには。悩み多い時期になってしまいましたね。
    こんな夏を、元気に乗り切って下さいね!!

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/10 01:19:34
    RE: “お利口なチャームちゃん”←やったぁ〜♪ほめられまちた♪
    カメちゃん、こんばんは〜☆

褒めていただいてありがとうございます(^^ゞチャームに言ったら“えへえへ〜♪”ご機嫌顔になりましたよ〜

> 折角散歩に出たのに、「犬の散歩お断り」の看板(*_*)
    > 大きな声じゃ言えないけど、当家のまわりにもマナーの悪い飼い主さんがいるもんね(-_-;)
    ↑やっぱり?カメちゃん家のご近所さんにもいるんですか…全く困ったものですね〜(-"-)
    そんな方は、わんちゃんと暮らす資格ないですよ〜っっ(怒りのちゃむた)

> 一番気の毒なのはチャームちゃん!!
    > 折角赤いおべべを着てきたのに(-_-;)
    この赤と言うか赤に近いオレンジと言うか…のTシャツはお気に入りですからね〜そう♪この日はドライブだからおしゃれして行ったのにね〜

> 最近はお天気がよくないし
    > お天気の良い日は地面が熱いし・・
    > チャームちゃんには。悩み多い時期になってしまいましたね。
    “カメちゃん、よくわかってましゅね〜♪そうそう、さいきんはゲリラなんとか?いうあめもふって、ザーザー&びしょびしょでこまりましゅ〜…おひさまギラギラだとじまんのにくきゅうがあちゅいしね〜っっ”

> こんな夏を、元気に乗り切って下さいね!!
    ありがとうございます(^^ゞ
    暑い夏…大好きなヨーグルトとかき氷で乗り切るチャームです(笑)

あ…
    ちなみに、あの日のメロンパンはちゃむた&母で食べちゃいました〜(^_^;)
    チャームにはわんちゃん用のビスケットね☆

• ココアさん 2010/07/08 06:14:37
    このクロージングの写真、うぅっ、メロンパンじゃっ
    チャームちゃんのお散歩に終始するほのぼの旅行記かと思っていたら、何ですかぁ!この予告なしのメロンパンによるクロージング攻撃は!!この、パサパサタイプのメロン皮(クッキータイプというのかな?)に、白クリームのサンド、これが一番好きなメロンパンです。\150、安っ!!!EUR1ちょっとじゃないですか。絶対食べるぞ。

それにしても、わんこ、これより先、立ち入り禁止はひどいよね。チャームちゃんは絶対悪さをしないのは、お顔を見ればわかるのに。ドイツでは、お散歩の時、皆大抵リードを付けていない程自由です。

ココア

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/09 01:56:07
    RE: メロンパン…無意識のうちに出していました(笑)
    またまたメッセージありがとうございます♪

> チャームちゃんのお散歩に終始するほのぼの旅行記かと思っていたら、何ですかぁ!この予告なしのメロンパンによるクロージング攻撃は!!
    …なんだか最近、自分でも意識しないうちにメロンパンに注目しちゃってますね〜(^_^;)

> この、パサパサタイプのメロン皮(クッキータイプというのかな?)に、白クリームのサンド、これが一番好きなメロンパンです。
    そうそう♪
    メロンパンは数々あれど、このサクッとした生地が定番メロンですよね〜。それにこのホイップがアレンジされてる、このタイプが夕張メロンクリームなんかよりもお気に入りです〜♪

> わんこは良い子にしてたらおやつを貰えるよ。僕は先週お仕事頑張ったから、メロンパンちょうだ〜いっ。
    > ちょっとちょっと、この画像、裏から叩いても、メロンパンが画面から飛び出てこないじゃないかい、またもおあずけかいな。うわぁ〜ん(T_T)、「メロンパン倫理委員会」に泣きつくぞな。
    この頃のちゃむたは、いささか意地悪になってます?(笑)
    ココアさんにメロンパンを見せつけるのが快感になってたりする…わははっ♪

> それにしても、わんこ、これより先、立ち入り禁止はひどいよね。
    ですよね〜
    チャームのお散歩コースにも「犬のフン持ち帰れ!」なんて看板を立てているところがあるのでガッカリします…でも、わんちゃんのう○ちを持ち帰らない飼い主さんがいるのは事実。そういう一部の人がいる限り、わんちゃん連れの人みんなが肩身の狭い思いをしているんですよね〜
    (実際、誤解されたら嫌なので、どこの子のかわからないう○ちを拾って帰る事もあります…)

> 日本も量販店でやたら犬を売るのを止めて、ちゃんと飼い主さん自身の審査をして、仔犬はドッグスクールに行く義務を課せば、欧州みたいに、公共交通機関、その他(スーパーと美術館以外)どこにでも入れる様になるのにね。
    > まだまだ、日本はほんとうの意味での先進国ではないのでしょうね。
    いつもココアさんから欧州のわんこ事情を聞いて“なるほど〜♪”と感心させられます〜
    おっしゃる通り、わんこに関しては日本はまだまだですね…(-"-)

• ちょびれさん 2010/07/05 10:13:25
    助手席は永久指定席♪
    ちゃむたさん

おはようございまーす。

フォートラ見れなくて。。。すまん!

いつものスタイルでいつもの助手席^^

ドライブ大好きわんこのチャームちゃん、今日はどこに連れていってくれる
    のかなー、わくわく!オーラが首から下に漂っておりまする。

4月末でもまだ桜の季節には早いなんて・・・

やっぱり福島は北なんだなーといまさらながら再確認。

寒い冬を経てやってきた春、ここちよい風とお日様をチャームちゃんも
    楽しんだのねー。

チャームちゃんって車の中でじっとしていられるから〜
    確かに見た人はガン見だよね〜(笑)

あっていいな。

行けたら喜びそう!

また可愛い姿を沢山見せてね☆
    (個人的にはつぶれ饅頭顔が好きでしゅう〜)

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/08 15:03:26
    RE: 今…つぶれ饅頭になっておる・・・(笑)
    ちょびれさん、こんにちは〜♪

> 大変遅くなりまして〜(汗)娘の休暇帰国に付き合ってお出かけ多々で
    > フォートラ見れなくて。。。すまん!
    なんのなんの、こちらこそ、数日ぶりの4トラです(^_^;)
    久々に“母ちょびれ”お疲れでしたな〜☆

> ドライブ大好きわんこのチャームちゃん、今日はどこに連れていってくれ
    > るのかなー、わくわく!オーラが首から下に漂っておりまする。
    お目目がキラキラしてるでしょ〜?
    とにかく行き先はどこでもオッケー♪なチャーム。車に乗るだけでテンション↑↑だからね(^^)v
    今朝もお散歩から帰って、駐車場の前で“ピタッ!”と立ち止まり…“ブーブーのりたい!”とダダをこねまして…「だめよ!ブーブーお休み!」と言い放ったものの…見事にあの目に負けました(笑)

> チャームちゃんって車の中でじっとしていられるから〜
    > 確かに見た人はガン見だよね〜(笑)
    私が見ても“おばちゃん”が座ってるように見えるもん♪あはは〜

> 郷土色豊かな民芸品や新鮮お野菜、ふらりおさんぽドライブも楽しみが
    > あっていいな。
    偶然にこういう楽しいお店を見つけると嬉しいね〜☆
    ここにいたおばちゃん達も明るくて、いろいろ教えたもらって楽しかったの。
    また行く機会があったら今度は何か買いたいな〜

> これからちょいと暑くなっちゃうから、少しだけ遠出して山のほうへ
    > 行けたら喜びそう!
    “うみにもいってみたいでちゅ♪…でも、ひやけちまちゅかぁ〜?”

> また可愛い姿を沢山見せてね☆
    > (個人的にはつぶれ饅頭顔が好きでしゅう〜)
    毎日暑くて…良い具合につぶれてますよ〜(笑)

ちゃむた
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/07/04 12:02:14
    チャームちゃん、こんにちワン♪
    ちゃむたん♪チャームちゃん♪こんにちワン♪

チャームちゃんはドライブが大好きなんだね〜(*^_^*)
    観月台公園でお散歩!。。。と思ったら犬の散歩お断り( ̄□ ̄;)
    チャームちゃん残念でしゅ〜xxx

寄り道の『大地の恵み館』でお花や野菜や工芸品があったり♪
    思わぬトコで吊るし雛も\(◎o◎)/
    2階の和紙人形の迫力にまたもびっくり!すごいね〜♪
    85歳のお婆ちゃんが作ってるとは思えないぐらいの
    繊細な作りと人形の数の多さには頭が下がります。

チャームちゃんは車でお留守番、おりこうさん♪
    『チャームとおでかけ♪』次はドコに行くのか
    楽しみ〜(*^_^*)

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/08 14:46:28
    RE: お返事、遅くなりました〜っっ
    りんたん♪こんにちは〜
    なかなかお返事書けずにごめんです〜

> チャームちゃんはドライブが大好きなんだね〜(*^_^*)
    普通のわんこはお散歩がすきでしょ?チャームは…お散歩よりも、車に乗って窓から顔出して(←コレが大事!)走るのが大好き♪
    寒くても、暑くても…チャーム側の窓は開けておかなきゃならないの…雪の日なんかはけっこう辛いよ(笑)

> 2階の和紙人形の迫力にまたもびっくり!すごいね〜♪
    > 85歳のお婆ちゃんが作ってるとは思えないぐらいの
    > 繊細な作りと人形の数の多さには頭が下がります。
    ほんと♪
    歳をとってから、こういう手先を使った趣味があるとボケ防止にもいいだろうな〜、私も今のうちから習おうかな?(笑)

> チャームちゃんは車でお留守番、おりこうさん♪
    チャームは車に乗ってるだけで満足なのだな〜、けっこう長い時間いられるのよ〜

もう少し涼しくなったら 『チャームとおでかけ♪』またやっちゃうからお楽しみにね〜(*^^)v

• マチャさん 2010/07/03 17:24:51
    チャームちゃんのお出かけにちゅいていくでちゅ〜
    こんにちは。
    いつも良い子でお留守番のチャームちゃんも今日はお出かけできるのね。
    「わ〜い」と喜ぶチャームちゃんの声が聞こえてきそう。
    車のお決まりの席は助手席ですか?
    チャームちゃん、ベルトしないと危ないでちゅよ〜

これはヒドイ!せっかく素敵なお散歩コース見つけたのにね。

帰りに寄ったおばあちゃんのお店、いいですね。
    ほうれん草も新鮮でサラダに入れて生で食べてみたい。
    細かい手作りの作品も可愛いものばかり。

車でおりこうさんにお留守番のチャームちゃん、
    よっぽど車が好きなんですね。
    マチャと一緒だ。

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/08 14:31:56
    RE: ブーブーだいちゅき♪
    今日も、お散歩もそこそこにおうち周辺ドライブを楽しんだチャームです(^_^;)

マチャさん、こんにちは〜
    お返事が今頃になりまして…申し訳ありませんっっ

> チャームちゃん、ベルトしないと危ないでちゅよ〜
    > エアバックが「ドカン!」と飛び出したら首が吹っ飛んじゃいますからね〜
    おてちゅだいのちゃむたが、リードを“くるり”とまいてシートベルトにするんでちゅ…く、くびが〜?!それはこわいよぉ〜!こんど、つうはんのわんこベルトをかってもらう〜♪

> せっかくのお散歩がマナーの悪い飼い主さんのせいで、ワンちゃんのお散歩お断り?
    > これはヒドイ!せっかく素敵なお散歩コース見つけたのにね。
    これはないですよね〜…
    ここ以外にも、お散歩してると“犬のふん持ち帰れ!”とか命令口調の立て看板が目に付くんですが…もっとやさしい表現できないものでしょうかね〜
    どれもこれも、マナーを守れない一部の飼い主さんのせいなんですよね…悲しいな〜

> 帰りに寄ったおばあちゃんのお店、いいですね。
    > ほうれん草も新鮮でサラダに入れて生で食べてみたい。
    > 細かい手作りの作品も可愛いものばかり。
    こういうところ、偶然見つけると嬉しくなりますね♪今回は、人形も見せていただいてさらにラッキーでした☆
    今度は品揃えの良い、もっと早い時間に寄ってみたいお店でした〜

> 車でおりこうさんにお留守番のチャームちゃん、
    > よっぽど車が好きなんですね。
    > マチャと一緒だ。
    “すきすき、ブーブーだ〜いちゅき〜♪マチャちゃん、おなじでちゅね〜♪”

夫が運転の時は、チャームに助手席を奪われるちゃむた

• motoさん 2010/07/03 10:36:38
    和紙人形
    こんにちは

和紙人形・・丹念に作ってあって感心!
          しかもたくさんあるし。

真夏じゃないから、車の中で待ってても
    チャームちゃんは大丈夫っぽいですね。

ちゃむたさんの「あしあと」がつくと、いつも
    思うのは、チャームちゃんはホントにやさしい
    お顔をしているなぁと感じます。
    ウチのわんこは、梅雨のジメジメ感でぐたぁ−と
    しがちなので、早く梅雨が明けてほしい〜

moto

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/07/08 14:12:02
    RE: 暑いですね〜っっ
    すっかりお返事が遅くなってしまいました、すみませんm(__)m
    毎日暑くて…その上ゲリラ豪雨で(私の家周辺は被害はありませんでしたが…(^_^;))いやになっちゃいます〜

> 和紙人形・・丹念に作ってあって感心!
    “なにか売ってるかな?”と何気なく入った施設で、思いがけなくこんな素晴らしいものを見せていただけて嬉しかったです♪
    作品展の準備中と言う事で、まだ搬入&展示の途中だったのですがそれでもあんなにたくさん、すごいですよね〜
    趣味を持つっていいな〜♪

> 真夏じゃないから、車の中で待ってても
    > チャームちゃんは大丈夫っぽいですね。
    わんこにとっても良い季節ですよね、けっこう長い時間待ってられますよ♪

> ちゃむたさんの「あしあと」がつくと、いつも
    > 思うのは、チャームちゃんはホントにやさしい
    > お顔をしているなぁと感じます。
    ありがとうございます〜♪
    やさしいお顔…この写真が特にそうなんですよね♪今は…歳をとった顔になってますが…(笑)

> ウチのわんこは、梅雨のジメジメ感でぐたぁ−と
    > しがちなので、早く梅雨が明けてほしい〜
    チャームも毎日、ひんやり床に“べった〜ん”スタイルでぐた〜っとしてます…

夏は苦手なチャーム&ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ