古川・大崎・加美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ちまたはGWだけど、仕事もあるし関係ないな~”<br />…と、思っていたちゃむたに思いがけないおでかけチャンスがやって来た~☆<br /><br />なんと5連休があったのだ!それも、カレンダー通り勤務の夫と3日もダブってる~っ♪<br /><br />「とりあえず出かけてみる?」<br />5月3日の朝、思い立ったちゃむた夫~もちろん「賛成~♪」のちゃむたです(*^。^*)<br /><br />さて…<br />行き先も目的も未定だけど、カメラと日帰り温泉に入れるようにお風呂セットだけは準備しなきゃね♪<br /><br />では、どんなドライブになるのかな?<br /><br /><br />☆この旅行記で訪れた道の駅…『道の駅三本木~やまなみ』<br /><br /><br />

ちゃむた夫婦の“思い立ったが吉日♪”2010年GW、東北・道の駅めぐりの旅①~ちょっと早すぎた、菜の花まつり

2010/05/03 - 2010/05/03

ちゃむたさん

“ちまたはGWだけど、仕事もあるし関係ないな~”

「とりあえず出かけてみる?」

さて…

では、どんなドライブになるのかな?

☆この旅行記で訪れた道の駅…『道の駅三本木~やまなみ』

5月3日。
    今日から5連休だ〜♪

朝から外でチャームと遊びま〜す
    天気いいね〜♪

「ちょっと出かけてみる?」
    ひゃっほ〜、いいね〜♪
    「チャーム連れてく?」

“わん?おでかけでちゅか〜♪”

残念だけど、どこに行くかも道路の込み具合も全く分からないから・・・

と言う事で、チャームはお留守番です〜(^_^;)

“ぶぅ〜…ちゅまんないでしゅ〜…”

家を出発したのはお昼過ぎ〜

「とりあえず、北に向かってみる?」
    はいは〜い♪
    行き当たりばったりのドライブ、今回はドライバーにお任せしま〜す(*^。^*)

• お!<br />山の上に観音様〜♪船岡城址公園です。<br /><br />もう少し早かったら、この辺は『一目千本桜』が見事だったろうね〜…

お!
    山の上に観音様〜♪船岡城址公園です。

仙台空港近くの名取市、仙台バイパスを走行中に…

トラベラーrinkaoさんの旅行記で知ったハンバーグレストラン『けん』を発見しましたよ〜っ(^^ゞ

ハンバーグ好きのちゃむたとしては、是非行ってみたいな〜♪(この日は、福島からここまで約2時間じゃ〜っ)

遠くに思い出の“ちゃむちょび旅”の地、仙台の街が見える〜っ♪

キレイな桜♪
    (近くの看板を見たら『昭和万葉の森・ふるさと美術館』と書いてありました)

この辺はまだまだ桜が見頃ですね〜♪

夏には一面のひまわりの丘〜♪で、有名な三本木町(今は大崎市?)

国道沿いに『菜の花まつり』の看板を見つけた〜!
    「ねぇ、ちょっと見て行こうよ♪」
    寄り道決定〜!

ここから左折するんじゃな〜♪

…ん?“天候不順により開花が遅れています”の看板が・・・

“ひまわりの丘”のノボリに導かれて…

到着しました〜!丘の上には、一面の菜の花畑が〜っ♪

…でも、咲いてないっ

看板に書いてあった通り、開花が遅れてるんですね…

本当なら、見渡す限り真っ黄色〜♪…なはずなのにね〜

ヤギさん、こんにちは〜

メェェ〜〜っ

“まだ早いんじゃよぉぉ〜、残念だったのぉぉぉ〜”
    …と聞こえる?!

あららっ
    こんなところで、ゴールデンがお昼寝中〜(^_^;)

“むにゃむにゃ…はなもさいてないのに…みんなよくくるわん…”

元気に走り回るコーギー(^O^)

“ぼく、やぎさんたちといっしょでもへいきだも〜ん♪”

菜の花畑に行ってみましょ〜っ

近くで見たら・・・
    やっぱりつぼみだなぁ〜

咲いてたら素敵だろうな〜

これが最高かっ?!

もっと先に行っても、これ以上咲いてないみたいだから…

切り上げましょうか(^_^;)

一応“まつり”なので、屋台や出店も数件ありました(*^^)v

暑かったから、かき氷が売れてますっ

おばちゃん達の手作り売店もあり。

“バッケ味噌”ってなんじゃ?(聞いてみれば良かった…)やっぱり“ひまわり味噌”もあるんだね〜(^O^)

…ほとんど売れちゃったみたいで、そろそろ店じまいかな?

おみやげもいろいろありました。
    こちらはひまわりオイル。

菜の花ドーナツ。

試食もあったけど、今日は暑くて喉が乾いて…ちょっと食べる気にならんっ

ひまわりかりんとう。

「これ、買おうかな?」
    …と思ったけど、近くの道の駅にもたくさんのひまわり製品があるらしいので、ここではパス!

「アイスどうですか〜?」
    おばちゃんの声に…
    “ん?”
    つい反応してしまった!あはは〜(^_^;)

ひまわりと菜の花、それぞれカップアイスとモナカがあるんだって♪

先に家族連れが“ひまわりアイス”を買ったので、ちゃむたは“菜の花モナカ”にしたよ〜

なんかの“大会本部?”みたいですが、休憩コーナーです(^_^;)

“ガラ〜ン”

溶けないうちにいただきま〜す♪

お!中はグリーンだよぉ〜!
    気になるお味は…?

ん〜…いたって普通?
    甘くてちょっとコーンの味がします〜っ、ところどころに花の食感が♪

「仙台・宮城フラワースタンプラリー」というイベント開催中〜

3個集めて宿泊券や県内の特産品が当たるんだって〜

せっかくなので、スタンプをポンっ♪

さて、そろそろ車を進めますか〜?!

…ということで、今回の“道の駅めぐりの旅”(結果的にそうなったのですが(^_^;))のスタートは、ここ!

16時15分、大崎市三本木の『道の駅・三本木』に到着です(^O^)

こいのぼりが泳いでま〜す♪

道の駅にはそれぞれ愛称があるんですね〜

ここ三本木は“やまなみ”です♪
    さっそく中に入りましょ〜

こちらが物産館のあるメインの建物。

ここには他に“亜炭記念館”なる建物もあるようです。

…が!
    興味は“物産館”じゃ!さぁ、行こう〜(笑)

あるぞあるぞ〜♪

ひまわり製品がいっぱいです(^O^)

定番のせんべい。

これこれ!
    この辺に来るとやたらと見かける(*^。^*)
    地元のおつまみなんでしょうね〜

看板もあちこちにありますよ!

菜の花売ってます。

手作り味噌おにぎり&草餅。

この手に弱いんっ(^_^;)…草餅買っちゃいました(笑)

写真を撮り切れないくらいおみやげがたくさん♪
    見るものすべてがおいしそ〜!

ま、これから先があるので、がまんがまん(-"-)

食べ物以外も楽しいよ〜♪

これは、楽天キティ〜
    …宮城だからね♪

ずんだ餅キティ〜

…宮城だからね(笑)

ここで今シーズン初となる、スタンプを…ポンッ♪

さすが、三本木のスタンプは“ひまわり”のデザインです(*^^)v

滞在時間20分。
    さぁ、先に進みましょう♪

「この後どうする?」の会話の中で、“三陸方面に行って海の幸を買おう♪”という事になりました(*^^)v

釣りが趣味の夫。三陸は慣れたもの〜
    …ということで、古川で国道4号から108号へ。石巻方面へGo〜♪

走行中に気になるもの…フェンスの絵。
    近くで見ると“なんじゃこりゃ?”だけど、運転しながら見るといろんなデザインが♪

これは、桜とお城?
    …今回のドライブで何種類出会えるかな?

今5時ちょっと過ぎたところです。今日はどこかで1泊しなきゃね~
    ここでちゃむたナビが、ピピッと検索~。

石巻の先に道の駅があるから、そこを目指すことにしましょう☆

⇒②につづく

• ちゃみおさん 2010/06/15 16:48:17
    チャームちゃんの表情が!
    ちゃむたさん、こんにちは〜♪

イタリア旅行記作成に疲れたので、菜の花畑で癒されたい!と思いやってまいりました。
    が!ちょっと早かったんですね。満開だったらとっても綺麗だったでしょうね。今年の春は寒かったから仕方ないのかな〜。

最初のチャームちゃんの表情がたまらなくかわいいですね。
    かわいい〜♪

GWに桜って、広島とでは1カ月違うんですね。

道の駅巡りって楽しそうですね。
    続きが楽しみです。

また遊びに来ますね。

ちゃみお

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/06/16 00:11:33
    RE: お疲れ様で〜す(^_^;)
    ちゃみおさん、こんばんは〜☆

イタリア旅行記、すごい大作ですもんね♪お疲れ〜
    私もちょこちょことしか見に行かなくてすみませんっ、でも…しばらく楽しめそうなのでうれしいです(*^^)v

菜の花は…早すぎっ!例年ならちょうどいい感じで咲いてる時期なのに…今年の気候はおかしいですよね〜?

> 最初のチャームちゃんの表情がたまらなくかわいいですね。
    > 特に2枚目のぶぅ〜って、ほんとそんな感じの表情(*^。^*)
    言葉が分かるので、下手に話せないんです…“お留守番だ!”と分かると私達が出かけようと玄関に行った時にわざと邪魔してみたり…いじわる〜!

> GWに桜って、広島とでは1カ月違うんですね。
    > 日本は南北に長いんだな〜って、旅行記を拝見していて感じました。
    そうですね、今年は特に4月の雪の影響があって遅かったんじゃないかな?
    ちゃみおさんは、一足先に桜を楽しめるんですね〜♪それもうらやましいな〜

> 道の駅巡りって楽しそうですね。
    数年前のGWにも1度やっていたんですよ♪その頃から4トラがあれば、もっと充実した道の駅めぐりの旅になっただろうなぁ〜

もう少しで完結しますので…(笑)
    また見に来てくださいね♪

ちゃむた
  • puyomushiさん 2010/06/12 10:56:35
    チャームちゃんて・・
    こんにちわ♪

日本語がわかる!すごーーい。
    渋滞が予想されるとわんこは連れていくのが可愛そうですよね。

それにしても美味しそうなものばかりで、どれをゲットするか迷っちゃいそうですよ。
    我慢できてえらいっっ

ところで
    ちゃむたさん、前から平日お休みだな?って思っていたのですが
    だんなさんはカレンダーどおりなのですね。
    わが家も6年前までは私がシフト勤務でオットがカレンダーどおり。

忙しい時は月に2日くらいしか休みが合わなくイヤだったのですが
    今は平日が休めなくて苦しいです。。
    ないものねだりですね。

さて、どんな所にお泊まりなのか楽しみです♪

続きも拝見しよ〜

puyo

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/06/12 19:07:18
    RE: お泊まりは・・・
    puyoさん、こんばんは〜☆

> それにしても美味しそうなものばかりで、どれをゲットするか迷っちゃい
    > そうですよ。
    > 我慢できてえらいっっ
    あはは〜
    何せ、この先どこに行くのか?いつ帰るのか?も決まってないんですから…すぐ帰ると思ってたもので、最初は飛ばしちゃいましたよ(^_^;)…モナカアイス買って、きなこ餅&なっとう餅…この先もパンやら何やら…我慢もせずに買ってました。わはは〜

…そんなちゃむたですから、2日目に所持金が無くなりそうになって焦りましたっ!
    それに、岩手はコンビニにATMが無い\(◎o◎)/!
    …というか私たちの走っていた国道は田舎道なのでコンビニも無くて、ホントにハラハラしました〜っ

> ちゃむたさん、前から平日お休みだな?って思っていたのですが
    > だんなさんはカレンダーどおりなのですね。
    ピンポンポ〜ン♪
    そうです〜私はシフト制なのでお休みが決まってないんです(^_^;)で、夫はカレンダー通り♪

以前は私もカレンダー通りだったので休みは一緒。今の仕事になる時に休みが合わない事でちょっと悩みましたが…
    慣れれば“1人で休み”もいいもんだわ〜♪…逆に平日休みの方が母と温泉行ったり、お友達とランチしたり…いいことばかりですね(笑)

> GWなのに車のなかでお宿を探すのってちょっとわくわくですね。
    > さて、どんな所にお泊まりなのか楽しみです♪
    え?
    お宿を探す?!…わはは〜この後のちゃむた夫婦の展開を見たらpuyoさんびっくりでしょうね〜(^_^;)

貧乏ドライブですから(笑)覚悟して見てね〜!!

ちゃむた
  • ちゅんちゅんさん 2010/05/24 18:36:30
    おひさでした!!
    おひさでした!!
    なんだか、自分の旅行記を仕上げるのに時間がかかってしまって…ようやく下書きが終わったので、遊びに来てみました(≧∀≦)/

うちが来なくて寂しかったでしょ!?
    そうかぁ〜、やっぱりね(←誰も言ってない)

これから毎日、少しずつ楽しませてもらうね♪

あぁ〜絶対、私なら衝動買いしそうだわ。。。。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/25 21:49:46
    RE: どーもです〜♪
    旅行記取りかかってたんだね〜♪
    わかるわかる〜っ

> うちが来なくて寂しかったでしょ!?
    いらっしゃ〜い♪そうなの…寂しかったのよ〜
    またアイスランドの噴火のニュースが流れてたりしてそっちも心配だったのよ〜

> それはそうと、来ないうちにめっちゃ旅行記上がってるじゃん!!
    いやいや、全く出来てないの〜…
    旅行記って、時間たてばたつほど忘れるんっ
    もう少し残ってるから…早いとこやらなきゃ!

> なんか、いつもちゃむたさんの旅行記は面白いし、こうしてスラスラ文章の書けるちゃむたさんが羨ましいわ♪
    いや〜ん、文章苦手なんだよ〜…ただ、きっと根っからおちゃらけなのでふざけたことなら得意かも(笑)
    おもしろいって言ってもらえること、何よりです♪ありがと〜

> ちゃむたさんの旅行記読んでいて、菜の花だったりひまわりが有名な地域ってあるんだね!しかも、どれも思わず手がのびちゃいそうな商品ばかり♪
    > あぁ〜絶対、私なら衝動買いしそうだわ。。。。
    道の駅は危険だよね(^_^;)
    行く先、行く先…何かしら買っちゃうの。ちょこちょこ…
    いつの間にかお財布の中が「あれ〜っ?」って事に\(◎o◎)/!

もうちょっと続くから、良かったらまた見てね〜♪

• マチャさん 2010/05/18 23:31:49
    なの花アイス
    ちゃむたさん、こんばんは。
    ずいぶん出遅れております、忘れないで〜のマチャです。

東北だとGWでも菜の花はまだ早いんですね。
    私はいつも2月でお花が終わってるぅ。。。

なの花アイスの旗が『なの花アイ』で切れております。
    「あっ、アイス〜!かき氷じゃなくって、アイス!」と心の中で叫んでましたら
    あはは…なの花モナカ食べたのね。(抹茶アイスみたいだけど)

チャームちゃんのつまんなそうなお顔。この子は人間です。
    そしてチャームちゃんの足元は芝桜ですか?

ちゃんとパパ水あげてるかなぁ?

後半のお土産屋さんで『じゃがりこ』を探す
    マチャでした。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/19 01:26:25
    RE: マチャさぁ〜ん♪
    ようこそ♪

> ずいぶん出遅れております、忘れないで〜のマチャです。
    忘れてないよ〜、私の方こそなかなか行けなくてすみません…“シカGo”が気になってるちゃむたです…

> 東北だとGWでも菜の花はまだ早いんですね。
    今年はやっぱり異常らしいですよ〜、例年なら丘一面、黄色の絨毯になるはず!…ほんと、残念でした(T_T)

なの花アイス!
    ここはひまわりの丘なのでみなさん“ひまわり”のアイス&モナカを買ってる方が多かったんですが…“菜の花まつり”だから!と、“菜の花”にしました。アイスと迷ったけど、食べやすさと安さで(笑)モナカにしちゃった〜(^_^;)
    確かに、見た目は抹茶!実際の味は…抹茶アイスから抹茶を除いて菜の花の繊維?をプラスした味です!甘いだけ?!(笑)

> チャームちゃんのつまんなそうなお顔。この子は人間です。
    やっぱり?
    “絶対に背中にチャックが付いてる!”と言われてますが…未確認(^_^;)

> そしてチャームちゃんの足元は芝桜ですか?
    ピンポーン!
    そうです♪あれでもチャームに“ガシガシ”掘られてかなり少なくなっちゃったんですけど〜

> あ〜、マチャのくじけたミシガンのイングリッシュガーデンは今頃?
    > ちゃんとパパ水あげてるかなぁ?
    スプリンクラーで“シャっシャっ!”とやってるかな?…あ、イングリッシュガーデンは、ジョーロでシャワシャワしてあげないとだめかな?
    次にマチャさんが通い妻するのはいつか?…その頃にはワサワサと増えてるかな〜?

♪行く先々で〜思い出すぅ〜のはぁ〜
    マチャさんの地図だとわかってい〜ますぅ〜・・・『じゃがりこ2号』

マジで、道の駅を覗く度にじゃがりこを探してました!…でもあるのはどこでも“じゃがりこずんだ”でしたよ…

スタンプゲッター・ちゃむた
  • ココアさん 2010/05/18 04:47:09
    チャームちゃん、お留守番ならば、
    チャームちゃん、お留守番でちょっと可愛そうでしたねぇ。。。
    そういう時は、家で預かりますよ〜。
    こっちは、とっても広い公園あるし、川沿いのどこまでも続く小路もあるから、チャームちゃんもきっと喜ぶし、一度、むぎゅってしてみたいし。

ココア

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/18 20:50:15
    RE: え〜♪お願いしてもいいんですか〜?(笑)
    ココアさん、こんばんは〜☆

> チャームちゃん、お留守番でちょっと可愛そうでしたねぇ。。。
    今年のGW、私の両親が“出かけないから大丈夫”と言ってくれたので、甘えてしまいました(^_^;)

> こっちは、とっても広い公園あるし、川沿いのどこまでも続く小路もある
    > から、チャームちゃんもきっと喜ぶし、一度、むぎゅってしてみたいし。
    きゃぁ♪
    すごく喜びそうです〜(^O^)
    …それならば、私も一緒に行きたいなぁ〜♪(笑)
    ココアちゃんはパパがほかの子を“むぎゅ”ってしても、やきもち焼きませんか〜?

• jerryさん 2010/05/16 00:12:15
    道の駅のたび♪
    ちゃむたさん こんばんわ〜

おっと!まず最初にチャームちゃん♪
    本当に表情が豊かで、テレビに出ているタレント犬のようですね
    ぶー!って、している感じがかわいい(^^)

菜の花は残念でしたね。。
    4月にあんなに冷え込んだので しょうがないのかなぁ。
    でも、春の風物詩なので GW頃に見られると一番いいですよね〜
    今ごろが ちょうど見頃でしょうか?

道の駅めぐり!
    義父母も道の駅が大好きで スタンプ帳を片手に
    関西を全部制覇した!と言ってました。
    何か景品が送られてきたって行っていたのを思い出しました〜〜

最近の道の駅は バラエティーに富んでいて
    ホント、楽しいですね♪♪

また お邪魔させて下さいね〜(^O^)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/16 01:16:28
    RE: 関東全駅制覇!?
    jerryさん こんばんは〜☆
    コメントありがとうございますm(__)m

東北の道の駅巡り。
    かなり前になりますが、スタンプ帳の存在を知ってから“スタンプぺったん”が楽しくて、趣味のように出かけていたことがありました♪

義父母さま、関東の駅を制覇ですか〜?!すごいですね〜っ
    きっと“全駅完走賞”に応募されたんですね♪(私はスタンプ押すだけで応募はしたことが無し)
    関東の道の駅にはほとんど行ったことがないので、どこにどんな駅があるのか?凄く興味があります♪
    次回は南下して関東地方をめぐろうか?と夫とも話していたんですよ♪

今年の GWはいつもの年とはかなりのズレがありましたよね〜
    確かに4月の雪や真夏日や…異常気象の影響か。
    菜の花…そうですね、今頃が満開かも♪
    この週末ならきっと一面真っ黄色の花畑が見れたでしょうね〜

そのかわり、例年なら見れない時期にもまだ桜を楽しむこともできたわけで…仕方ないかな?

• ちょびれさん 2010/05/10 20:03:57
    ちゃむた夫妻の弾丸トラベルーどこまで行くのか???
    ちゃむたさん

こんばんわ〜♪

いよいよ始まるちゃむた夫妻の行き先不明の旅〜若いっ!
    おばちゃま、弾丸は年齢的にキビシー!
    この思い立って旅にでる・・・いいなあ〜

さて、車はどうやら北上を開始!

懐かしか〜♪

菜の花畑はまだ蕾だったのか・・・やっぱり日本列島って縦に長いのよねえ。
    しみじみ・・・

道の駅といえば買い食い(爆)

どれどれ、菜の花とひまわり関連ね、菜の花アイスは菜の花のぷちぷち
    が入っているの?味はしないよね?

草もちは?1パックにいくつ入っていたんじゃ?二人で喧嘩しない数
    だったのか?

ちゃんと懸賞応募の布石は打ったのだな、流石だな!

スタンプぺたんってやりだすとはまりそう♪

今度ちょびれもやってみよう〜

どこまで北上するんだろか・・・楽しみじゃ☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/05/10 23:18:21
    RE: ちゃむた夫妻の弾丸トラベルーどこまで行くのか???
    大事な部分を書き忘れた!

チャームちゃんウオッチャーとして失格!

満面の笑顔→思いっきり落胆のつぶれ饅頭 の変化が愛おしい。

わかりやすいところはちょびれと共通項があって同じアラフィーとして
    誇りに思います。

こころに正直!これが一番♪

マニアックウオッチャー

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/11 10:52:54
    RE: つぶれ饅頭・・・(^_^;)
    あはは〜
    チャームウォッチャーのちょびれさん、こんにちは〜♪

今日も雨が降って来ちゃって、ふて寝の“つぶれ饅頭”です(^_^;)

> この思い立って旅にでる・・・いいなあ〜
    > アラフィーになると思い立って出かけるまでに時間がいるのよ・・・
    なんとな〜く“でかける〜?”って雰囲気になって“行こう!”と決まって
    から家を出るまでけっこうかかりましたよ〜(^_^;)
    でも、特に目的も定めずにとりあえず行ってみる!…って楽しいね♪

> おお!宮城県に入る〜おにぎりくんだ!そして遠くに見える仙台の町〜
    > 懐かしか〜♪
    ♪おにぎりく〜んはね、“むすびまる”ってゆ〜んだホントはね〜
    あれ以来、仙台の街へは行ってないんだけどあれからずいぶん経つんだね〜遠くに見えるビル群を見ながら思い出に浸っていたよ(^O^)

> 道の駅といえば買い食い(爆)
    それそれ♪
    今回、この道の駅に寄って今年度の新しいスタンプ帳を入手したのじゃが…
    これと、地図を見ながら今後の進路を考えるわけね。
    このスタンプ帳には、それぞれの道の駅の施設や“特産品”が紹介されてて、“これ食べなきゃ!”“これは買わないと♪”わくわくする〜☆
    でも、寄る場所全部で買ってたらトラックが必要じゃ〜っ
    それに…ポスターが貼ってあるのよね…“道の駅おすすめご当地ソフトクリーム”!!
    誘惑が多すぎる〜っ

すでに菜の花まつり会場で“菜の花モナカ”を食ったちゃむた(笑)さすがに道の駅三本木ではひまわりソフトはパス(^_^;)
    さて、この先いくつ食べられるかな〜?

草もちは1パック5個入り♪…ちゃむたがひとりで食べるつもりだったが、この後、食べるチャンスが無くてそのまま母へのおみやげに(*^。^*)
    うへへ〜

> スタンプぺたんってやりだすとはまりそう♪
    いろんなデザインがあって楽しいん☆そして、ページが埋まって行くその達成感!
    ハマるんじゃ〜っっ

> 今度ちょびれもやってみよう〜
    やって〜♪
    ちゃむたは東北の道の駅のスタンプ帳しか持ってないから、ちょびれさんは関東エリアじゃな♪
    …今度は関東の道の駅めぐりもしてみたいな〜…って、まずは東北を制覇してからじゃ〜っ!

• motoさん 2010/05/09 21:22:04
    ☆☆☆Happy Birthday☆☆☆
    こんばんは。ちょこっとごぶさたでした。

いつも滅多にみるコトのないトラベラーの頁。
    今日が誕生日のトラベラー・・沢山いるんだぁと
    思って見てたら、あれれっ。すごくよく知ってる
    お名前を発見!

わ〜い わ〜い。おめでとう〜!!パンパーン
           クラッカーの音のつもり↑

これからもチャームちゃんやミニチャームとともに
    楽しい旅行記を作ってください。

今回は4号線を北上されたようですね。
    今年は全国的に花は遅めですからね〜
    その分、楽しみはとっておけるし(*^^)v

・・1日違いでウチの結婚記念日は明日。
    なので、ちゃむたさんのお誕生日5/9は
    私の中では忘れずインプットできましたっ

moto

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/09 23:36:12
    RE: メッセージありがとうございま〜す♪
    motoさん、こんばんは☆

キャ〜♪
    多くの誕生日トラベラーの中から見つけてくださってありがとうございま〜す♪感激ですっ

> 今回は4号線を北上されたようですね。
    > 今年は全国的に花は遅めですからね〜
    旅行記見てくださってありがとう♪
    まだ作成中なのですが…そうなんです!さすが、motoさん!おっしゃる通り4号線を北上しました(*^^)vこの後、進路を海の方に変えてさらに進みます(^^ゞ気長にお付き合いください

> ・・1日違いでウチの結婚記念日は明日。
    まぁ♪そうなんですか\(◎o◎)/!
    結婚記念日おめでとうございます〜
    motoさん御夫妻、素敵な記念日をお過ごしください♪

私も、motoさんの結婚記念日インプットしましたよ〜☆

• たらよろさん 2010/05/09 20:41:37
    お誕生日おめでとう
    こんばんわ==
    お誕生日おめでとうございます。

思いがけず5連休、、、、嬉しいね☆
    何も予定の無いまま気の向くまま思うままのドライブ。。。
    憧れる〜〜〜
    菜の花、ちょっと残念だったね。
    本当に咲いていたら一面の黄色でとても綺麗だっただろうね。
    でも、綺麗な桜は見れたし、、、

この一年も素敵な旅ができそうですね〜〜〜

では、素敵なバースデーの夜を♪

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/09 23:26:59
    RE: ありがとうございます(^O^)
    メッセージありがとうで〜す♪

> 何も予定の無いまま気の向くまま思うままのドライブ。。。
    数年前のGWに1度、そんなドライブしたんですけど、それがなかなか楽しかったの♪
    実を言うと、今回は“日帰り”もしくは“1泊”くらいと思ってでかけたんです。…実際は2泊になったんですが、これも「5日までに帰ればいいんだもんね♪」って感じで(^_^;)

> 菜の花、ちょっと残念だったね。
    > 本当に咲いていたら一面の黄色でとても綺麗だっただろうね。
    そうなんですよ〜…もう少し咲いてたら・・・
    この状態なら、家の近くの菜の花畑の方が数段キレイ…(笑)

…今度は夏!ひまわりの咲き乱れる丘を見に行こうと思いますよ〜っ!

ちなみに、バースデーの夜はいつもと変わりない、普通の夕食でした〜
    今日は仕事もあったし、また日を改めて祝ってもらえるようで…(^_^;)
    わ〜い♪

• zzr-cさん 2010/05/09 18:47:57
    ハッピーバースデイ
    ちゃむたさま こんにちは

ご無沙汰しております。

お誕生日おめでとうございます。

そちらはまだ桜が残ってますね〜

愛知はすっかり緑です^^

菜の花残念でしたね!

あと少しで咲きそうです。

作成中失礼しました。

ちゃむたさんにとって良い1年になりますように(^人^)

じぃ〜

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/09 19:19:30
    RE: メッセージ、ありがとうございます♪
    じぃ〜様、こんばんは〜☆

> お誕生日おめでとうございます。
    ありがと〜♪嬉しいです(*^。^*)

> そちらはまだ桜が残ってますね〜
    福島はさすがに終わりでしたが、この連休中宮城→岩手…と北上したのでまだまだ見ごろの桜をたくさん楽しむことができました〜♪

> 菜の花残念でしたね!
    > あと少しで咲きそうです。
    そうなんですよ〜っ
    この天候不良のせいで、例年よりだいぶ遅かったみたい…その為、普通は協賛金200円払わなきゃならないようですが、この日は無料でした(^_^;)

> 作成中失礼しました。
    遅くてすみませんっ
    今日も仕事があったもので…(あっ、いけない!また言い訳しちゃった)

> ちゃむたさんにとって良い1年になりますように(^人^)
    言い訳しない1年にしなきゃね(^_^;)
    これからもよろしくお願いしま〜す

ちゃむた
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/05/09 06:16:38
    この表情に。。。(≧ε≦*)
    『いじくりこんにゃく〜〜〜ぅ♪♪♪』って
    言いながらチャームちゃんをなでなでした〜い(≧ε≦*)/

福島弁『いじくりこんにゃく』を
    使うことができました♪
    ありがとう♪ちゃむたん(^_-)-☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/05/09 18:35:33
    RE: いじくりこんにゃく(^_^;)
    先日の『ケ○ミンショー』だね?

> 福島弁『いじくりこんにゃく』を
    > 使うことができました♪
    すごいぞ、りんたん♪
    そんなマニアックな表現、地元民もびっくりだよ〜っ

ぜひ、チャームを“いじくりこんにゃく”してね〜(*^。^*)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ