寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して、山形県の寒河江温泉に行ってきた。<br /><br />7/20は18切符解禁日なので、待ちかねたユーザーが列車内に散見された。<br />特に、山越えの福島〜米沢間はマニアが多数乗車していたようである。<br /><br />車内の冷房が効き過ぎるくらいだったので、夏旅では長そで長ズボンを用意したい。<br />

青春18きっぷで行く山形県寒河江温泉

2008/07/20 - 2008/07/21

キューロク

キューロクさん

青春18きっぷを利用して、山形県の寒河江温泉に行ってきた。

JRローカル

スノーシェルターに覆われた奥羽本線板谷駅は、かつてスイッチバック式の駅だったが、電車化にともない、現在はストレートに登れるようになった。

山形駅左沢線ホーム

左沢線の車中

山形県寒河江市にあるホテルシンフォニーアネックスは、最上川沿いにある温泉宿で、皇族も利用したことがある施設。

部屋から最上川を眺める

夕食1(セカンドタイトル)固まる男

夕食2

夕食3

夕食後、寒河江市内へくり出す。

寒河江駅前の夜は更ける(サブタイトル)佇む女

• 朝食<br />