マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ11日目の5月6日(木)は、次に、<br />16:21ザンクトゴアール〜17:26マインツのRBに乗り、マインツに行きます。<br /><br />マインツでは、頻繁にドイツへ行かれているとんちゃん健康一番さんと落ち合い、マインツを案内していただく、予定ですが。<br />http://4travel.jp/traveler/tonchan/<br /><br />フォートラベルで連絡を取り合っている間にドイツへ旅立つことになり、待ち合わせ場所を確認していない・・・。はたして、会えるのでしょうか?

ローレライ近くのザンクトゴアールからマインツへ

2010/05/06 - 2010/05/06

piachan

piachanさん

ドイツ11日目の5月6日(木)は、次に、

鉄道

ザンクトゴアールの船着場
    14:15リューデスハイム〜15:55ザンクトゴアールのKDラインで、ライン川を下りました。

ネコ城

ヘーア通り
    突き当りがラインフェルス城

ラインフェルス城
    シュロスベルク通り

ザンクトゴアール駅(北側)
    オーバー通り

ザンクトゴアール駅前の教会
    マルクト広場

ザンクトゴアール駅前の教会
    マルクト広場

ザンクトゴアール駅(南側)
    線路側

ネコ城
    ザンクトゴアルスハウゼン付近
    ザンクトゴアール駅から

マインツ駅
    16:21ザンクトゴアール〜17:26マインツのRBに乗り、マインツに着きました。

マインツ駅前(北東側)
    バーンホーフ広場
    とんちゃん健康一番さんには、17:26にマインツへ到着する列車を知らせていましたので、到着ホームを見渡した後、駅1Fの東側を探しました。その時にこのバーンホーフ広場を撮りました。
    この後、駅2Fに上がったところで、とんちゃん健康一番さんにお会いできました。

とんちゃん健康一番さんに連れて行ってもらったビアレストラン
    ヴァイスリリエンガッセ沿い

ビアレストラン(EISGRUB-BRAU)

ビールの筒は3L

注文した食事

ビアレストラン

マインツ駅(東側)
    バーンホーフ広場

マインツ駅
    20:42マインツ〜21:13フランクフルトのICEに乗り、本日の宿泊地のフランクフルトへ行きます。

• とんちゃん健康一番さん 2010/06/17 09:53:49
    お会いする事が出来て嬉しかったですぅ☆
    piachanさんへ♪

おはようございます!!
    マインツでお会いする事が出来て嬉しかったですぅ☆
    良いなぁ〜。

私達がドイツ入りしたとたんに・・・
    あの天候・・・
    もしや。もしや。
    私達は雨夫婦?

piachanさんの旅行記、ゆっくり拝見させて頂きますぅ☆

piachan

piachanさん からの返信 2010/06/17 22:46:18
    RE: お会いする事が出来て嬉しかったですぅ☆
    とんちゃん健康一番さん

こんばんわ

> おはようございます!!
    > マインツでお会いする事が出来て嬉しかったですぅ☆

マインツでは、半分は期待し、半分はあきらめていましたので、お会いできたときは、感激でした。ドイツ国鉄(DB)がだいたい正確に運行していたから、会えたんでしょうね?日頃の行いがよいからかな。

> piachanさんがドイツ入りされた時は、天候に恵まれていたんですねぇ。
    > 良いなぁ〜。

4月下旬は、晴天が多く、気温も温かかったですが、5月上旬は、雨の日が続き、気温も寒くなりました。マインツでお会いした日は、ライン下りを含めて、1日中雨でした。

> 私達がドイツ入りしたとたんに・・・
    > あの天候・・・
    > もしや。もしや。
    > 私達は雨夫婦?

もしかしたら、ドイツ旅行中、ずーっと雨だったのですか?

> piachanさんの旅行記、ゆっくり拝見させて頂きますぅ☆

今週中には、旅行の写真をアップして、ほぼ、旅行記が完成する予定です。コメントの追加には2週間くらいはかかります。
    とんちゃん健康一番さんの旅行記も、楽しみにしています。

piachanさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る