フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ11日目の5月6日(木)は、最後に、<br />20:42マインツ〜21:13フランクフルトのICEに乗り、本日の宿泊地のフランクフルトへ行きます。<br />明日の出発の7:53まで、ユースホステルに泊まり、フランクフルトを探索です。

マイン川河畔の金融商業の中心都市フランクフルト

2010/05/06 - 2010/05/07

piachan

piachanさん

ドイツ11日目の5月6日(木)は、最後に、

鉄道

フランクフルト駅
    20:42マインツ〜21:13フランクフルトのICEに乗り、本日の宿泊地のフランクフルトへ着きました。

ウンターマインカイ通り

ホルバインシュテク橋

ハウスデアユーゲント
    1泊朝食付きで、25.5ユーロ、
    フランクフルト駅から徒歩20分
    利用者心得は、日本語のものが配られました

5月7日(金)
    フランクフルトのユーゲントヘアベルゲ
    4人部屋に3人(2人は日本人)で泊まりました。
    「ヨーロッパ3000円の宿」(ユースホステルの本)に南京錠の持参を推奨していたので、百均で買い持参しましたが、12箇所中でここのみしか役に立ちませんでした。5ユーロの預かり金で錠前を貸してくれるようですが、宿泊者の1人は、無用心にも鍵を掛けずにロッカーを使用していました。

朝食は7:00〜9:00
    2人の日本人といっしょに食事をしました。
    チェックアウトは9:30

ザクセンホイザーウーファー通りとDreikönigs教会
    アルテ橋から

大聖堂(東側)
    ヴェックマルクト通り

大聖堂(北東側)
    ドーム広場

ベンダーガッセ(通り)

旧市庁舎(北側)
    レーマー広場(左)とベートマン通り(右)

旧市庁舎(東側)

レーマー広場(南東側)とニコライ教会

旧市庁舎(南東側)
    レーマー広場

パウル教会(東側)

ベートマン通り

ウィリーブラント広場

フランクフルト歌劇場(西側)
    ウィリーブラント広場

フランクフルト駅(東側)
    アムハウプトバンホーフ通り

フランクフルト駅(南東側)
    アムハウプトバンホーフ通り

フランクフルト駅
    7:53フランクフルト〜8:28ヴィースバーデンのREに乗り、ヴィースバーデンに行きます。

フランクフルト駅(北東側)
    19:07ダルムシュタット〜19:24フランクフルトのREに乗り、フランクフルトに着きました。
    昨晩〜今朝に引き続いて、夕方も来ました。

シラーの像
    タウヌスアンラーゲ

日本総領事館(ジャパンセンター23階)

ノイエマインツァー通りとマインタワー

ハウプトヴァッヘとカタリーナ教会(南西側)

カタリーナ教会(北側)と出店
    ハウプトヴァッヘBエーベネ

ハウプトヴァッヘ(南側)
    ハウプトヴァッヘBエーベネ

カタリーナ教会(南西側)

ハウプトヴァッヘBエーベネ
    この広場にある出店で、ピザとりんご酒を注文しました。
    ザクセンハウゼンへ行って、りんご酒を飲みたかったのでが、時間を短縮するため、ここで飲みました。

パウル教会(西側)
    ベルリナー通り

パウル教会(東側)
    パウルス広場

旧市庁舎(北側)
    パウルス広場

モダンアート美術館(西側)
    ベルリナー通り(左)とハーゼンガッセ(右)

モダンアート美術館(西側)
    ハーゼンガッセ(左)とブラウバッハ通り(右)

大聖堂(北側)

シルン美術館

レーマー広場(東側)とニコライ教会
    レーマーベルク通り(左)

シルン美術館
    レーマーベルク通り

旧市庁舎(南東側)
    レーマー広場

レーマー広場(東側)

ニコライ教会
    レーマー広場(南側)

旧市庁舎とベートマン通り

ベートマン通り(前後)とコルンマルクト通り(左右)

フランクフルト歌劇場(西側)

ウィリーブラント広場
    この後、21:25フランクフルト〜21:47ダルムシュタット東駅のVIAに乗り、宿泊地のダルムシュタットに行きました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る