青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪見温泉に行きたい!ということで青森まで行ってきました。<br />古牧温泉「青森屋」はお値段もリーズナブルで、<br />とーっても大きな露天風呂がある温泉です。<br />最近リニューアルをしていて、お風呂はとてもきれい☆<br />温泉を満喫してきました。<br />翌日は、朝風呂に入ったあと、十和田まで電車で移動し、<br />「十和田現代美術館」に行ってきました。<br />雪の中のアートは新鮮で、楽しい旅行となりました。<br />(表紙の写真は客室からの眺めです)

雪見温泉@青森

2009/02/07 - 2009/02/08

endlessjourney55

endlessjourney55さん

雪見温泉に行きたい!ということで青森まで行ってきました。
古牧温泉「青森屋」はお値段もリーズナブルで、
とーっても大きな露天風呂がある温泉です。
最近リニューアルをしていて、お風呂はとてもきれい☆
温泉を満喫してきました。
翌日は、朝風呂に入ったあと、十和田まで電車で移動し、
「十和田現代美術館」に行ってきました。
雪の中のアートは新鮮で、楽しい旅行となりました。
(表紙の写真は客室からの眺めです)

旅館のロビーです。
    モダンな雰囲気にリニューアルされていました。
    手がけたのは「星のや」さん。
    さすがです。

夜ご飯は青森のねぶた祭りを再現してもらいながら
    食べることができます。
    廊下に絵が飾ってあったのでパチリ。

十和田市現代美術館は残念なことに、
    館内は写真撮影禁止です。
    でも屋外にも数点アートがありました。
    入り口にあるアート。
    作品名:Flower Horse
    作者:Jeonghwa Choi
    大迫力です。

作品名:Ochrea
    作者:Paul Morrison
    青森らしく?りんごの絵が建物の壁一面に描かれています。