つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩から約1時間半、つくば市に到着~。<br />都内を抜けていったのですが、幸い渋滞なし。<br /><br />今日のホテルはオークラフロンティホテルつくばです。<br />ここではパブリックスペースと翌日いただいた朝食の写真を掲載します。

03.2010GW 東京&茨城旅行 ~ホテルフロンティアつくば パブリックスペース&朝食編~

2010/05/02 - 2010/05/03

諒

諒さん

多摩から約1時間半、つくば市に到着~。
都内を抜けていったのですが、幸い渋滞なし。

今日のホテルはオークラフロンティホテルつくばです。

つくば市内に入ってきました。
    夕飯を何にしようと話していると。。。
    数キロの間にCOCO‘Sがいっぱい!
    ここはCOCO‘S王国?

実は一度も入ったことがないので
    入ってみました!!

へえ、中は見えないんですねー。

定番ハンバーグをオーダー。
    うーん、ガストとかびっくりドンキーとかのほうが美味しいかな?

でも子どものドリンクバーが無料だったり、
    塗り絵をくれたりとサービスはいい感じ。

オークラフロンティアホテルつくばに到着。
    最寄り駅はつくば駅。

エントランス。
    ベルの方はいないみたい。

駐車場は道路を挟んで反対側。
    雨の日とかは大変かも。

ホテルが複合施設の一箇所なので
    駐車場も専用ではないようですね。

駐車料金は無料ですが、
    フロントにて処理が必要です。

フロント前ロビー。

端午の節句が違いのでお飾りがありました。

ロビー。
    椅子がたくさん!

インターネット、携帯充電、公衆電話があります。

フロント。
    的確でスピーディ!

ホテルから直結でショッピングモールがあります。
    aiai mall(つくばセンタービル)

レストランなどが入っています。

ホテル直営 ベーカリー「モンファリーナ」
    9:00〜18:00まで。

営業時間内にはいけず、、、涙

エレベーターでお部屋へ向かいます☆

エレベーターとなりにはアネックスへ続く通路があります。

このホテルは3つに分かれていて
    ・本館・アネックス・エポカルがあります。
    エポカルは立地も全然違うそうなので、
    注意が必要。

5階にはアイスディペンダーやベンダーコーナーがあります。

ベンダーコーナー。

ジュースは定価。

パンは愛知のコモパンでした!!
    美味しいから見かけたら食べてネ!

洗濯機はなんとドラム式!!
    最新だわ。

お洗濯は300円から。

氷は残念ながらヘタレ。。。涙

椅子などがあるのはうれしい感じ。

さて、翌朝。

2階のレストランへ。

本来ならカメリアで朝食バイキングなのですが、
    あいにく満席。

すぐお隣の筑波嶺でいただきました。
    内容はまったく同じだそうです。

ブッフェ台。

洋食。

パン。
    なかなか美味しかったです。

半分は和食。

焼き魚や温泉たまご。

ナットウ!!
    水戸が近いから???ワクワク。
    でもお味はフツー。

サラダとフルーツはテーブルサービス。

和食はなかなか美味しかったです。
    白飯が美味しいですね。

ヨーグルトには自家製ジャム!

内容的には少なかったですが、
    十分といえば十分な内容かと。

でも大人1680円、小学生840円、3歳以上525円だと思うとちょっと高いかな。笑

それではお部屋へ参りましょう♪