多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンリオピューロランド後半です!!

02.2010GW 東京&茨城旅行 ~やっぱり最初はピューロランドから Ⅱ~

2010/05/02 - 2010/05/02

諒

諒さん

サンリオピューロランド後半です!!

子どもたちはなにやら嬉しそうに階段を駆け上がります。

いつも私は行かないのですが、
    幸せの鐘がこの上にあるのです。

かわいい♪

幸せのベル。
    1枚500円で販売中。
    願い事を書き込めます。

とりあえず、今日の2大目標は達成されたので次はショーへ!
    1階をふらふらしましたが、まだまだ人もまばらです。

6月9日にファイナルを向かえる「ひみつの扉」を見ることに。

30分ほど前から並びましたが、
    前から2番目。
    この回は満席になりました。

待ち時間はモニターで映像が流れるので
    退屈しらず。

さてステージが始まりました!
    シナモン飛んでるし〜。

ダンサーさんたちもばっちり決まってます!!

シナモン♪

モカ♪

エスプレッソ♪

モカは衣装の早変わりを披露!

エスプレッソ、耳ブンブン振ってます!!

結構耳とかも動きが激しいですね。

ミルクとシフォン。

ストーリーは子ども向けですが、
    なかなか見ごたえのあるステージでした。
    激しいダンスが、見ものです。笑

今回、最前列で見ましたので、
    ダンスなどもかなりの迫力。
    しかし、ちょっと見上げる感じだったので、
    前から3列目くらいがちょうど目線が合って、
    見やすいかも。。。

さて、ちょっと小腹がすいた、ということで、
    食べ物を探しに。。。笑

4階に行くも、いまいち食べたいものもなく。。

1階まで降りてきて、
    人形焼をGET!
    これは温かいので美味しい!!
    お気に入りです。

2階では期間限定でジュエルペットのイベントが行われていました。
    一角がカフェになっていて、この時間は待ち時間なしだったので、
    早速入店。

ストロベリージュース。
    カップ付。600円。

さわやかで美味しい!

究極のカレーパン。
    300円。
    これはあげたてでなかなかおいしいです。

魔法の宝石探し。1回500円。

このブルースポンジの中から
    キティちゃんの形のボールを捜します。

一人5個。
    すぐに見つけられてしまうので、
    お姉さんの補充が大変。笑

かわいいケースに入れてくれます。

ケースはここから選んでね!

かわいいジュエリー。
    子どもたちも気に入っていました。

ほかにもスタンプラリーや、

魔法学校などイベントがありましたが、
    待ち時間のあるものもありました。

こちらはオリジナルアクセサリーが作れる工房。
    300円とリーズナブル。

お隣はゲームセンター。
    こんなところに来てまでやっている人たち。。。笑

ゲームコーナーにはこんな一角も。

ここでバースデーカードに貼る写真を撮ります。

フォトシールは300円。

バースデー月1ケ月に来場すると、
    こんなかわいいカードがもらえます。

これを首からかけていると
    スタッフの方に「おめでとう♪」といわれたり、
    シールをもらうことができます。

さて、ひととおり遊んだところで、
    また3階へ。
    エントランス近くにある塗り絵にやってきました。

今日の図案はこちら。笑

完成作品。
    うん、上手に出来ました。

売店はこの時間(2時ごろ)はガラガラ。

コインは600円から。
    これは世ほかに比べてとっても高いのよねー。

中には500円でサンリオグッズのあたるくじがいくつかあります。
    賞品の内容がわりといいので毎回やってしまいます。。。

キャラグリもエントランスや1階の知恵の木の周辺で頻繁に行われています。
    キューレーンが出来ていますのでならびましょう♪

3時過ぎ、パークアウト。
    今日は、筑波ばまで行かないといけませんから〜。笑
    つくば編へ続きます。

多摩の人気ホテルランキング