サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高!トンサイベイ!<br />2度目のサムイ訪問でサムイがもっと大好きに!

大人の癒しリゾート!サムイ島へ!

2010/03/21 - 2010/03/26

ぽにょさん

最高!トンサイベイ!
2度目のサムイ訪問でサムイがもっと大好きに!

タクシー
タイ国際航空

中部国際空港からタイ国際航空にて
    バンコク・スワンナプームへ!
    6時間30分のフライト。

パーソナルテレビでスーパーマリオをひたすらやっていたらあっという間にバンコク着。

写真は、機内食のうなぎ。
    チキンは売り切れで、仕方なしのうなぎ。
    どうしてうなぎ?名古屋だから???
    お味はイマイチでした・・・。
    いつもタイ航空の機内食は美味しいんですけどね〜。

バンコク−サムイ間はバンコクエアウェイズで。
    1時間ほどのフライトなのに軽食のサンドウィッチが
    必ず出ます。ありがたいですね!

写真はサムイエアポート。
    ブティックエアポートと言われていて
    とってもかわいいオープンエアーの空港。
    すっごいかわいいんです!

今回滞在のトンサイベイホテル!

2度目の滞在です。
    このホテルに泊まりたくてサムイに来てしまうと
    言っても過言ではないくらい。
    私たち夫婦はトンサイベイLOVEです。

スタッフのホスピタリティーとロケーションは最高!
    食事もとっても美味しいんです!

写真はトンサイベイのロビー。
    オープンエアーで気持ちがいい!

コテージスイートを予約してましたが
    シーフロントコテージにアップグレード
    してくれました!感激!
    テンション↑↑↑

女子の憧れ、天蓋付きベッド。
    かわいい!

お部屋の中はこんな感じ。

部屋中央に5段ほどの階段があって
    上がベッドルーム
    下がリビングのようになっていて
    大きなソファーがおいてあります。

十分な広さ。快適です。

お部屋にはウェルカムフルーツカービングが!
    タイっぽくてかわいい!

お部屋に着いてしばらくしたら
    スタッフがサービスでワインをくれました!
    タイ産ワインです。

お部屋からの眺め。

目の前には海が広がっています!絶景!

旦那サマは毎日ベランダのバスタブで入浴。
    お気に入りでした。

お花を散らしてフラワーバス。

かわいい!

ロビー横のレストランで朝食。

トンサイベイの朝食も最高!

フルーツは好きなだけその場で切り分けてくれます。
    フルーツ担当のスタッフも気さく!

マンゴーとドラゴンフルーツ超美味しい!
    朝からフルーツたっぷりと頂きました。

その場で作ってくれるヌードルも美味!
    麺の種類を選びます。ワンタンめっちゃ美味しい!

滞在中、毎日ヌードル食べちゃいました。

トンサイベイのプライベートビーチ。

宿泊ゲストだけのビーチだからとっても静か。

カヤックやシュノーケリングが無料レンタルで
    できます。

奥に写っているのがビーチフロントスイート。
    ビルディングタイプでビーチやプールへの
    エントリーがしやすいです。

前回は私たちもこちらに泊りました。

広大な敷地のあちらこちらに
    プルメリアの花が咲いています。
    大好きなお花です。

南国だなぁ〜と感じます。

こちらトンサイベイのプラナスパ。

とってもおススメです。

エントランスをくぐるとそこは・・・。

水の音と鳥の声に癒されます・・・。

なにもかもが素敵!

スパの室内。

私たちはリターントゥプラナという
    カップルスパを受けました。
    最高です!

主人とともに爆睡・・・。

プライベートビーチでゆっくりした後は
    ビーチサイドのレストランで遅めのランチ。

ここのレストランも美味しいんです!

こちらの写真は、ビーチサイドのテラスから
    ビーチを撮ったもの。
    毎週月曜日はジャズナイトというジャズライブを聴きながらビュッフェを楽しめるイベントがあります。
    その準備をしている様子。

私たちもジャズナイト参加しましたが
    とっても素敵でしたよ!

こちら主人がオーダーしたパッタイ。

タイに来たらやっぱりパッタイ!

ここのパッタイは美味しいんです!!

こちら私がオーダーした
    シーフードのバジル炒めジャスミンライス添え。

こちらも辛かったけど美味しい!

やっぱりタイ料理最高です!

広大な敷地は
    こちらのカートで移動。

今回泊っているコテージ。

ヤモリやリスが頻繁に出没します。
    自然に溶け込んでいてリラックスできます。

朝から外出して夕方くらいに戻ってくると
    毎日必ずフルーツとちょっとしたケーキやクッキー、
    サンドウィッチなんかが置かれています。

小腹がすいた時間帯にはとってもうれしいサービス。

毎日二人で頂きました。
    クッキーも美味しいんですよ〜。

サムイ随一の繁華街チャウエンビーチへ。

カオサンというレストランで晩御飯。

安くてとっても美味しかったです!
    おススメ。

毎日とってもいいお天気に恵まれました。

今回もトンサイベイそしてサムイに魅了されました!

美味しいご飯、きれいな海
    そしてスパやマッサージ・・・。
    でもやっぱり一番は微笑みの国といわれる
    タイの人々の優しさやあたたかさかな・・・。

また来年も来よう!と心に決めた
    私たち夫婦でした。

• ももねねここさん 2011/05/12 00:02:40
    バッタイって?
    ぽにょさん、こんばんは。

サムイ島の旅行記にお邪魔しました。
    7月にトンサイベイに宿泊予定です。

我が家も夫婦二人旅で、アジアリゾート大好き派です。

ずっと行きたかったサムイにようやく行く事が出来そうです。
    あまり情報誌等がないので、もっぱら4トラの皆さんの旅行記を参考にしています。

旅行記に出てくるバッタイってどんなお料理ですか?
    辛い?のかな!

あとプラナスパも事前に予約されましたか?

質問攻めですみません。
    お時間のある時に教えて下さい。

ももねねここ

ぽにょ

ぽにょさん からの返信 2011/05/13 00:33:02
    RE: バッタイって?
    ももねねここさん、こんばんは。
    初めましてぽにょです。

トンサイベイに行かれるんですね!うらやましいです!
    本当に素晴らしいリゾートなので素敵なバカンスになることと思います。

さて、ご質問のお返事ですが

?コテージスイートとビーチフロントでは、どちらが快適でしたか?

A.私はコテージスイートをおススメします。
       ビーチフロントはレストランも近いし、プールは目の前、ビーチも
       徒歩0分ですがプライベート感にかける気がします。
       コテージタイプは他のゲストに会うこともあまりありませんし
       何も気にせずベランダのバスタブに入れます(笑)
       ただ移動にカートを呼ぶ必要はあるのでそれが面倒でなければ
       ぜひコテージを!
       お部屋の広さやバスルーム等の設備はあまり違いはありません。

?旅行記に出てくるバッタイってどんなお料理ですか?

A.パッタイはタイの代表的な料理の一つです。
       タイ風焼きそばってとこですかね。
       辛くはありません。オーダーすると調味料を持ってきてくれるので
       自分好みの味にします。調味料はトウガラシ、ナンプラー、お酢
       お砂糖です。辛くしたければトウガラシを。
       私のおススメはナンプラーとお酢を少々です。

?ホテルのビーチレストランで食事されてますが予約が必要ですか?

A.ランチであれば必要ないかと思います。
       ディナーもよっぽど大丈夫かと・・・。

?あとプラナスパも事前に予約されましたか?

A.希望の時間に確実に押さえたいので
       私はいつも日本から予約していきます。
       プラナスパは予約されることをおススメします。
       けっこう人気みたいです。

以上、参考になりましたでしょうか?
    また何か気になることがありましたらいつでも質問してください。

余談ですが、ももねねここさんはワンちゃんを3頭飼われてるんですね!
    3頭ともとってもかわいいですね!
    私もミニチュアダックスのロングヘアーを実家で飼っています。
    チョコタンのチョコ太といいます。
    主人の実家には、アイリッシュセターとヨーキーがいます。
    今はマンションの規則で飼えませんが、主人も私も大の犬好きなので
    必ずいつかわんちゃんを飼いたいと思ってるんです。

トンサイベイに行かれたらぜひ感想をお聞かせください。
    楽しみにしています。

ぽにょ

ぽにょさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る