ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと念願だったドバイへ!<br />ハネムーンで行ってきました!<br /><br />以前にTVでアルマハを観てから<br />ハネムーンは絶対にここしかない!!と心に決めていました。<br /><br />ドバイというとバージュアルアラブなどが<br />注目されがちですが、本当の極上リゾートは砂漠にあります!<br /><br /><br />8日間のなんちゃってセレブ旅をご紹介します!

砂漠の極上リゾート!アルマハ in ドバイ!

2007/12/21 - 2007/12/28

ぽにょ

ぽにょさん

ずっと念願だったドバイへ!
ハネムーンで行ってきました!

以前にTVでアルマハを観てから
ハネムーンは絶対にここしかない!!と心に決めていました。

ドバイというとバージュアルアラブなどが
注目されがちですが、本当の極上リゾートは砂漠にあります!

8日間のなんちゃってセレブ旅をご紹介します!

タクシー
エミレーツ航空

中部国際空港からエミレーツ航空にて
    ドバイへ直行!

現在はもう無くなってしまった直行便です・・・。

ドバイの象徴・7つ星ホテル
    バージュアルアラブ!!

ドバイに着いて早速市内観光へ。

ドバイを流れる運河(クリーク)。

クリークをアブラと呼ばれる水上タクシーで
    移動します。

近代的な街並みと木造のアブラは対照的で、
    不思議な感じがします。
    エキゾチックな雰囲気でてます・・・。

中東っぽさを満喫!

真っ白なモスクです。

すごくキレイでした。
    これぞイスラムの象徴。

イスラム教徒以外は中に入れないとのこと。

夜はディナークルーズへ。

ドバイの夜景が美しかった〜。

アラビア料理のコースを頂きました。

初めてのアラビア料理。

苦手だったらどうしよう・・・と
    心配してましたが、ぜんっぜん平気!

多少クセのあるお料理もありますが
    美味しく頂きました。

これはどんなお料理だったか
    忘れてしまいました・・・。

でも美味しかった?はず。

初日は長時間のフライトと
    若干の時差ボケ?のため疲れて寝るだけだから!
    といことで一つ目のホテル
    JWマリオットに宿泊。

外観は古めですがお部屋はすごく広々。

明日はいよいよ
    アルマハ・デザートリゾート&スパへ!

ドバイのビーチエリアから
    車をぶっ飛ばして約45分。

砂漠の極上リゾート
    アルマハ・デザートリゾート&スパに到着!

本当に砂漠しかない、非日常的空間!
    こんなロケーションのホテルなかなか出会えません。

念願叶って超感激!!

こちらはベドウィンスイートのお部屋!

めちゃくちゃかわいい!

砂漠の民ベドウィンのテントをモチーフとした
    お部屋。

素敵すぎ・・・。

各お部屋にプールがあります。

なんとお部屋の数よりプールの数が多いという・・・

目の前は砂漠だから裸で泳いだって平気!

お部屋のバスルーム。

かわいすぎ・・・。

バスルームだけで普通のビジネスホテル1室分くらいの広さありそうです。

アメニティはすべてBVLGARIです!

女性にはたまらない・・・。

すべて持ち帰らせていただきいました。

プールサイドでくつろいでいると
    ん???何やら動いています。

あっ!ガゼル!
    写真の中央です。分かりますか?

アルマハには野生のガゼルやオリックスが
    いるんです!

生ガゼルにテンション↑上がります!

動物大好きな私たち。
    今回のメインイベント、キャメルライドです!

アルマハでは1泊につき2つアクティビティーが無料で選べます。
    そしてオールインクルージブ!
    1泊のお値段はびっくりするほどですが、オールインクルージブとアクティビティー付きなら安い!?と思ってしまいます。

いざ!ラクダに乗ってサンセットを見に行きます!

ラクダってすごい鳴き声で鳴くんですね〜。
    でもかわいい!

オナラをブーッてしてるラクダもいました。
    乗っていた欧米の方が
    「私じゃないわよ!ラクダだからね!」
    と赤面しながら言ってました。(笑)

ゲストはほとんどが欧米の方たち。

ゆ〜っくりと
    砂漠を連なって歩きます。

なんて素敵な時間でしょう!

ちょっぴり曇ってしまいサンセットはキレイに
    見ることはできませんでした。残念!

でもホテルのスタッフが先回りをして
    シャンパンとイチゴを用意してくれてました!
    オッシャレ〜。

砂漠で乾杯!

さて明日は4WD(ランドクルーザー)で
    デューンドライブです!

砂漠を駆け巡ります!
    ドキドキ〜!

• CyberPigさん 2010/05/21 23:06:21
    はじめまして。
    ハネムーンでアルマハ…。
    私達もそうでした。
    また行きたくなっっちゃいました。

ぽにょ

ぽにょさん からの返信 2010/05/22 00:02:34
    RE: はじめまして。
    > ハネムーンでアルマハ…。
    > 私達もそうでした。
    > 砂漠の中にあるコテージ、プライベートプールは最高ですよね。毎晩砂漠を眺めながらの夕食も本当にステキでした。
    > バギーに乗るのも楽しかったですが、アルマハの中をゆっくり散歩するのも楽しかったなぁ。
    > また行きたくなっっちゃいました。

はじめまして、CyberPigさん。
    書き込みありがとうございました。
    アルマハは本当に素晴らしいですよね。
    あのロケーションは世界中探してもなかなかないと思います。
    CyberPigさんはモーリシャスにも行かれたんですね。
    うらやましいです!
    私も行っておけばよかったなぁと後悔しています。

「いつかアルマハにもう一度行きたいね」と、いつも主人と話してます。

ぽにょさんのトラベラーページ

ぽにょさんの関連旅行記

ぽにょさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る