バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもタイにまた行きたくなって決めちゃったバンコク行き。<br /><br />主人はあまりバンコクが好きではないのですが<br />なかば無理矢理バンコク行き決行です。<br />私はバンコクも大好きなんですけどね〜。<br />主人はバンコクの喧騒と渋滞がイヤらしく・・・。<br />それがバンコクなのに!<br /><br />この時、バンコクのデモ等の騒動は一旦沈静化していましたが<br />未だ不安定な情勢でした。<br />私達が到着したその日の夜に爆弾騒ぎがあったそう・・・。<br />帰国してから友人から聞き知りました。<br />知らないほうが幸せなことってあるんですね・・・。

マリオットリゾート&スパ in Bangkok

2010/08/24 - 2010/08/27

ぽにょ

ぽにょさん

主人はあまりバンコクが好きではないのですが
なかば無理矢理バンコク行き決行です。
私はバンコクも大好きなんですけどね〜。
主人はバンコクの喧騒と渋滞がイヤらしく・・・。
それがバンコクなのに!

この時、バンコクのデモ等の騒動は一旦沈静化していましたが
未だ不安定な情勢でした。
私達が到着したその日の夜に爆弾騒ぎがあったそう・・・。
帰国してから友人から聞き知りました。
知らないほうが幸せなことってあるんですね・・・。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今はもう廃止になってしまった
    セントレア発JALのバンコク行きにて夜バンコクに到着。

ホテルに着いたら急にお腹が減って
    クラブサンドウィッチをルームサービスにて注文。

こんな時間に食べたら太る〜と思いながら
    キレイに間食いたしました。
    これがなかなか美味しかったです。

マリオットの朝食ビュッフェ。

ヌードルと点心です。

お寿司があったりいろいろありました。
    海外でお寿司食べる気にはならないですが・・・。
    しかも朝からはちょっと、ね。
    でも欧米の方には人気な様子。

フルーツとヨーグルト

ついついいつもいっぱい取り過ぎちゃって、
    残り物を主人に食べてもらう
    いつものパターンです。

マリオットの廊下。

象さんの置物がたくさん並んでいます。
    かわいいです。

マリオットリゾート&スパは川沿いにあります。
    街へ出るときは船に乗っておでかけです。

しかしアジアの川って感じで
    かなり汚いですね。
    絶対この川で溺れたくない!と思いました。

マリオットのロビーです。

モダンかつタイらしさがあったりで
    素敵にまとめられています。

ロビーの吹き抜け。

こういう空間素敵ですね。

ホテルのお部屋です。

着いた時ものすごい湿気にびっくりしましたが
    エアコンでなんとか快適に。

お部屋はフツーにキレイにまとめられています。
    マリオットって感じです。

多少古さを感じますが、マリオットって感じです。

ホテル内のベーカリーショップのアイスクリーム。

食べませんでしたが
    あまりのかわいさに写真撮っちゃいました。

海外〜ってかんじのアイスクリーム。

そのベーカリーで買った
    トリュフチョコとマカロン。

マカロンだと思って買って食べたら
    マカロンじゃない!!
    ただの甘い食べものでした・・・。

トリュフチョコは美味しくいただきましたよ。

2日目はのんびりホテルで過ごそう!
    ということでホテルのプールへ。

バンコクのホテルの中で一番大きいプールらしい。

プール横のジャグジーです。

温かくて気持ち良かった!

マリオットリゾート&スパにはショッピングモールが
    隣接されていて、非常に便利です。

そこにマッサージ毎日通いました。
    タイ古式マッサージ大好き夫婦です。
    揉み返しがきても行きます。

そのショッピングセンターの1Fにある
    タイレストランでランチ。

グリーンカレーと炒め物?だったかな。
    美味しかったです。

同じくそのレストランで
    クワイの実ゼリーのココナッツミルク。

これすっごい美味しかったです!
    食感がおもしろいんです。

観光も行ってきました。

せっかくなので船に乗ってワットアルンを見ながら
    ワットポーへ向かいます。

バンコクは2度目ですが
    きちんと観光するのは初めて。

アユタヤへは前回行きましたが
    バンコク市内の寺院は初です。

タイらしい感じがしてきました。

ワットポーです!

大きな涅槃仏は迫力満点!

すご〜い!

頭部です。

幸福をもたらすという足の裏。
    大きいです。

あまりの神々しさに言葉を失います。

マリオットリゾート&スパには
    マンダラスパがあります。
    世界3大スパの一つ。

マリオットに今回決めたのも
    このスパが決め手かな。

2時間30分のスパパッケージ受けました。

期待しすぎたからでしょうか・・・。
    あまりパッとせず。

悪くはないんですけど、う〜ん。
    なにがイマイチなんだろう?

写真はないのですが
    夜ご飯を食べに行ったシェラトングランデスクンビットの
    バジル(タイ料理レストラン)は美味しかったです。
    おススメです。
    店内もモダンですっごいオシャレです。
    だから写真撮れなかったんですけどね・・・。

急に決めて強引に行ったバンコクでしたが
    私は楽しかったです。
    情勢不安のせいか日本人少なかったし。

バンコクも暑いけど今年の名古屋の方が暑かった!

やっぱりタイはおもしろい!
    大好きです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る