大東・四条畷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸そごうでのスヌーピーのイベントから大阪に帰ってきて、まだ遊び足りないJOECOOL夫婦は、桜が満開の『深北緑地』に寄ってみました。<br />すぐ傍を通っている国道170号線(通称;大阪外環状線)はよく通過するので車窓からは何度も見たことがありますが、中に入るのは初めてでした。<br /><br />※写真のみのアップですが、良かったらご覧下さい。

2010年桜だより◆深北緑地で花見♪(大阪府大東市)

2010/04/04 - 2010/04/04

JOECOOL

JOECOOLさん

※写真のみのアップですが、良かったらご覧下さい。

「深北緑地」は大阪府大東市と寝屋川市にまたがるところにある大阪府営の緑地公園です。

この日は暖かく天気も抜群とあって、相当の人出でした。

園内のあちこちに桜の木があって、いたるところで桜が満開!!
    連れてきた桜色のスヌ君も嬉しそうですね♪

満開の桜と青空のコラボ!
    めっちゃ綺麗ですぅ〜。

モクレンも花は散り始めていました。

池に沿って桜並木がありましたが、こちらは花見宴会の真っ盛りとなっていましたので遠くからの写真のみで近付きませんでした。

綺麗な花壇もありました。

ポピーの花とスヌ君。

黄色いスイセンが咲いているところもありました。

黄色いスイセン!!

桜とユキヤナギ...
    定番のツーショットです。

園内は花見宴会客などでいっぱいなので、外周の遊歩道の方に行ってみましょう。

ラヴェンダースヌ君と桜のツーショット!

ラヴェンダースヌ君・ピンクのスヌ君と桜...

上の写真はこにょうにして撮りました。

Photo by wife

1羽の鳥が飛んできました。
    JOECOOLは鳥には詳しくないので、名前はわかりません。

以下の写真はwifeが撮影したものです。
    青空が大好きなwifeなので、青空と桜のコラボをたくさん撮ったようです。

Photo by wife

『深北緑地』の花見旅行記 お・し・ま・い.....

• bettyさん 2010/04/11 10:09:18
    綺麗ですね(^^)
    JOECOOLさん、おはようございます
    深北緑地の桜は見事でしたね〜♪

ここへは自転車または徒歩ですぐですので、何十回も行っておりますが、
    桜の時期だけ行っていないと思います^^;

道路からチラッと見てばかりでした。

結構たくさんの桜が植えてあります。
    公園もあるので、子どもさんと一緒にくるといい場所です♪

来年は孫とお花見しよ〜と(⌒ー⌒)ノ~~~

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/04/11 15:31:12
    RE: 綺麗ですね(^^)
    こんにちは!
    bettyさんをお送りした後、いつも車で通過するだけの深北緑地に行ってみました。毎年桜の時期に通ると外環から綺麗な桜並木が見えますよね。

花見宴会客も多かったので、その周辺は避けて、外環沿いの並木を中心に見て歩きました。
    天気も良かったし、気持ち良かったですよ♪

来年はぜひお孫さんとどうぞ...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ