兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンビニでお弁当を買って、ちょこっとお花見に行ってみました♪

プチ花見☆

2010/04/03 - 2010/04/03

リナメロン

リナメロンさん

須磨浦公園です。海まで見渡せてキレイなんだけど…下の緑のヤツが邪魔です。。
    駐車場は長蛇の列でした。予想以上に寒くてオニギリを持つ手が冷え冷えでした。早々に退散。。

妙法寺川に移動。

なんかお天気がイマイチで、写真を撮ろうとすると曇ってきます。。

やっぱり空が青くないとダメですね。。

公園はすごーい人でした!
    とりあえず綿菓子を買ってご機嫌な子供たちです♪

見慣れてしまったせいなのか?!ここの桜、もっとすごかった様な気がしたんですが…
    まぁキレイではありました^^

あいにく川が工事中。。

毎年花見と言ってもこんなもんなので(笑)
    まぁ満足でした^^

4月10日
    通りすがりの会下山です。
    会下山(えげやま)は正式には「会下山公園」で、山ではないそうです。。(小学校でそう教えられました)この辺りの子供は保育園や学校のちょっとした行事で数え切れないぐらい何度もこの会下山に来ます(笑)

まだまだ桜しっかり咲いてました^^

海まで見渡せます☆

結構お花見に来てる人多かったです。
    先週は寒くてふるえながらオニギリを食べたのに。。
    絶対今週にするべきでした^^;

良い眺めです♪
    本当に通りすがりで、カメラを持ってなくて携帯で写したので写真がタテばっかりです^^;

途中で気づいてヨコの写真も撮ってみました。

何十年振りかの会下山はとっても綺麗でした☆

• むんさん 2010/05/23 19:22:51
    会下山の満開の桜!
    リナメロンさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

満開の桜〜とっても綺麗ですね。
    この場所通りすがりに立ち寄られたとのこと。
    それだけ身近なところにこんなに素敵な場所が
    おありなんですね!

リナメロンさん、かなり久々とのこと。
    身近な場所って意外と行く機会がないものですよね!

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2010/05/24 21:09:14
    RE: 会下山の満開の桜!
    むんさん、お久しぶりです♪
    久々の会下山は、想像以上に綺麗でした!
    捨てたもんじゃない、という感じです(笑)

台北食べ歩き拝見しました!!
    2年ほど前に友人と台湾旅行を計画していたのですが
    残念ながら計画倒れとなりました…
    なのでとっても羨ましいです♪♪

リナメロンさんのトラベラーページ