飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉を楽しみに高山わんわんパラダイスへ行ってきました。<br /><br />天気と体調がよければ平湯の森に行きたかったのですがあまりいい天気は恵まれずなんとなくひるがのサービスエリアで時間をつぶして帰ってきました。

冬の高山わんわんパラダイス

2010/03/27 - 2010/03/28

965位(同エリア1923件中)

ワンピースさん

温泉を楽しみに高山わんわんパラダイスへ行ってきました。

東海北陸自動車道ですが天気が悪くなってきました。

ひるがのサービスエリアに到着

サービスエリアの展望台から大日岳、スノーパーク高鷲を見ます。

白山の方向

鷲が岳スキー場の方向

高山の有名なパン屋さんTRAIN BLEUへ到着

夜食のパンを調達しました。

高山市内で夕食をすませて丹生川のホテルへ

夜8時に到着

ロビーにはまだお雛様が飾られていました。

写真に写っていませんが左横でトンボ玉を製作実演していました。

犬の飼い主が飼い犬を見せて作ってもらいます。

夜のロビーの様子

裏庭の雑木林もライトアップされて綺麗

ロビーのとなりはバー・セラヴィ

バーの奥には馬の置物

この写真のほうが雰囲気が近いかも

ロビーの暖炉を眺めていると落ち着きます。

個室温泉露天風呂につづく小道

トワ・ヴェル・デュール(貸切個室露天風呂)の建物

建物のなかに飾られていました。

貸切露天風呂のロビーです

こちらにも暖炉がありました。

パウダー・ルーム

洗い場

馬油のシャンプー・トリートメント・ボディーソープ

コラーゲン・ソープ、茶ソープ・・・等など

露天風呂・・・檜タイプ

露天風呂かの眺め

別の個室露天風呂のパウダールーム

露天風呂(石のタイプ)

ホテル本館へ戻ります。

朝のロビー

朝のバー・セラヴィ

2階の吹き抜け部分と客室につづく廊下

バー・セラヴィから裏庭の風景

朝食をいただきにレストラン花鳥へ

セッテングされていました。

セルフでコーヒー・紅茶がいただけます。

ご飯と味噌汁もはこばれてきました。

レストランから朴の木平スキー場方向の景色

下に流れるのは敷地内を流れる久手川

レストランのシャンデリア

まるでオペラ座の怪人・・・・ちょっと言いすぎか

3棟のコテージとドッグラン

さて、わんこの散歩道を散策しましょ。

レストランの下久手川の土手を歩きます。

ちょっと春の訪れを感じたので

ホテルの裏側に来ましたが雪で入りこめません。

ホテルの裏側、夜に鹿がやってきて引き換えしたような

危なそうなのでホテルに帰ってチェックアウトします。

ホテルからすぐの銚子の滝へ

でも道がこんななので車をおいて1キロの試練

げ〜〜〜〜!

まだまだ続く雪道・・・辛い

おお!ゴールか

ちょっと遠いけど見えた

嬉しい〜

帰り道に少し水を汲んで帰りました。

• ゆっこさん 2010/04/20 23:49:21
    この2か所とても気になってました
    ワンピースさん こんばんは!

私たちも奥飛騨が好きで良く行くのですが、
    わんわんパラダイスと銚子の滝いつも気になりつつ通過してました。

わんわんパラダイスって貸切露天もあるんですね。
    ゴージャスなシャンデリアやオブジェにはびっくり(^^;

銚子の滝は冬場は辿り着くのに大変でしたね。
    湧き水も汲めるなら今度立ち寄ってみます(^^)

ひらゆの森には体調もイマイチで行かれなかったとのこと残念でしたね。
    1月に初めて入ってすっかりファンになりました。
    次回の訪問時はのんびりと湯に浸かれますように。

ワンピース

ワンピースさん からの返信 2010/04/21 12:51:29
    RE: この2か所とても気になってました
    フラニーさん メッセージありがとうございます。

自分のパソコンが修理中で手元に無いので息子のパソコンを間借りしております。

わんぱらは犬を飼ってなくても宿泊は可能ですが少し宿泊費用が高くなるのがネックです

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/04/22 00:27:35
    RE: RE: この2か所とても気になってました
    > 奥飛騨では平湯の温泉たまごや熊牧場、すぽんの里など好きな立ち寄りどころが多くて飽きませんね。

いろいろ行かれてるんですね〜
    温泉たまごってお土産物屋さんの反対たまごってやつですよね?
    まだ食べたことないんです(^^;

> でも、このホテルの雰囲気はとてもよいので来客が増えるとうれしいです。

ペットを飼われてる方にとっては家族も同様だから
    今はペットもOKのお宿って多くなってますよね。
    奥飛騨ではわんぱらぐらいでしょうか?
    だとしたら貴重なホテルですね。

> 高山でビーグルを連れたおっさんがいたら、それが私かもしれませんフラニーさん と偶然お目にかかれることがあれば幸せですね。

ビーグルを飼っていらしゃるんですか♪
    今度 高山に行ったらビーグル探しながら歩きますね〜(^^;

> フラニーさん のページにもおじゃましますのでこれからも宜しくお願いします。

こちらこそ よろしくお願い致します。
  • asreさん 2010/04/07 13:44:50
    高山わんわんパラダイス
    ワンピースさん、こんにちは。
    高山わんわんパラダイス、久しぶりに拝見しました。
    愛犬がいない我が家には縁の無いホテルになりましたが、ロケーションは最高ですね。

温泉棟とコテージのガスストーブはずっと使われていないだろうと思いますが、
    ロビーの薪ストーブは煙突の設計が悪いためか、多分、扉は開けっ放しで使っているのだろうと思います。おかげで雰囲気が良いですね。

ワンピース

ワンピースさん からの返信 2010/04/07 21:57:01
    RE: 高山わんわんパラダイス
    asreさん今晩は

我が家も犬を飼っているものの連れて行きませんでした。

高山のホテルが好きなので犬の匂い、タバコの匂いを我慢しての宿泊でした

ホテルの裏庭側の屋根の写真を見ると分かるかもしれませんが痛みがひどいようです、

手入れをしてもらって大好きなこのホテルが健全に運営されることを願っています。

ロビーのストーブの火を眺めていると癒されますね・・・・ルシファ(火の悪魔)が出てきそうです。

ワンピースさんのトラベラーページ