飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 20年ぶりに高山観光に来ました。<br /><br />まずはじめに、郡上で前からやりたかったラフティングを楽しんで、憧れの「花扇」に宿泊です。

20年ぶりの飛騨高山。憧れの花扇に泊まる旅。

2018/08/13 - 2018/08/14

531位(同エリア1919件中)

kero

keroさん

20年ぶりに高山観光に来ました。

美並インターで降りて、朝イチのラフティング体験に来ました。

前日の大雨で、まさかの長良川は、このような濁り具合。

いい天気になりました。

こちらの事務所から、マイクロバスで上流に向かいます。

水に濡れるので、なにも持って行けなかったので、ラフティング中の写真は、専門のカメラマンが撮ってくれました。

後日、購入出来ます。

ラフティングが終わり、お腹ぺこぺこ。

蕎麦が食べたいって言う息子の為に、お蕎麦屋さんを探しました。

お盆で混んでるし、天ぷらは、時間がかかると言われてしまったので、たぬき蕎麦にしました。

すぐ旅館の夕食も待っているので…

着きました。

ウェルカムドリンクは、素敵なカウンターから運ばれてきました。

高山ラーメンが食べられるそうです。

お部屋からの風景です。

こちらの旅館は、街中にあるので、景色はあまり良くないかな…

お風呂は一階。

露天風呂も雰囲気ありました。

泉質は、トロッとしていて肌がしっとりして、女性に人気だそうです。

バスタオルも小さいタオルも完備してあったので、手ぶらで来れます。

朝、男風呂と女風呂が入れ替わります。

館内全て、畳敷きでスリッパなしで過ごせます。

前菜です。
    苦手な物や、アレルギーのあるものは、あらかじめ伝えておけば全メニュー対応して出してもらえます。

夜ご飯のメニューです。

盛りだくさん。

お刺身のところにあるコリコリした海藻クリスタルというもの始めて食べましたが、美味しかったです。

飛騨牛ステーキ。

柔らかくて美味しかったです。

鮎の塩焼きも出ました。

ここへきて、また飛騨牛のローストが出てきました。

もうかなりお腹いっぱい。

お食事処は二階で、それぞれ個室で頂けるのでリラックス出来ました。

お部屋のお風呂です。

ヒノキかな?

お部屋の様子。

飛騨家具で統一されていて素敵です。

12畳の和室でゆっくり出来ました。

洗面所。

アメニティにシートパックや足ひんやりシートがありました。

ラフティングで疲れてたので、ありがたかった。

部屋を後にします。

湯上りサロンです。

冷たいお茶がいだだけます。

ロビーです。

外庭には足湯もありました。

池には巨大な鯉がたくさんいました。

本当に素敵な宿です。

置物も立派なものが揃っていました。

見応えあります…

帰りにもドリンクが頂けます。

売店です。

一泊二日ゆっくり出来ました。

この後、高山観光します。