博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張での利用。レオパレス21が運営しているホテルです。<br />比較的新しく、快適で、仕事の際は定宿候補になりそうです。

レオパレス博多

2010/03 - 2010/03

わかやん

わかやんさん

出張での利用。レオパレス21が運営しているホテルです。
比較的新しく、快適で、仕事の際は定宿候補になりそうです。

ANAグループ

出張で博多に行きました。
    地理的に詳しくないこともあり、博多駅の近くで良さそうなホテルはないか探したところ、ここがヒットしました。
    写真はカードキーですが、かなりペラペラ。
    ぺラペラのポイントカードみたいです。

後で分かったことですが、こちらは独自の会員制度を設けており、会員になるとこのカードが自分のカードになるようです。
    で、次の宿泊時にカードを提示すると、そのままルームキーになる仕組み。

今回はシングルルームでしたが、
    デスクとちょっとした丸テーブルがありました。

クローゼット。
    鏡が突き出して設置されており、その裏側に衣類を引っ掛ける仕組み。

スリッパは分厚い(+硬い)底にタオル地のもの。

ベットはダブルサイズ。寝具のさわり心地は若干固め。

デスクは仕事するのに問題ないレベルの広さ。
    コンセントが少なかったのがたまにキズでしょうか。
    ライティングが標準装備なのは○

テレビは20インチくらい?
    レオネットというCS、映画が見れるサービスがあり、一日4本まで無料でした。(時間がなく見られませんでしたが)

ミニバー。
    オリジナルの水2本が無料でした。(冷蔵庫は空です)
    既にポットに水が入れられているより、こちらの方が安心するのは私だけでしょうか。。

オリジナルのドリップコーヒーが無料でした。
    お茶類はなし。フロントに置いてあるようですが。

ズボンプレッシャーが標準装備。

バス。もちろんユニット。
    開業からそんなに経っていない(といっても2年は経っていたかな?)ので、清潔に保たれています。

アメニティは据え置きタイプ。
    POLAでした。

女性限定プランで予約したので、コットン・化粧水が備え付けられていました。
    カミソリも何故か2本ありました。。

特典で付いてきた化粧水セット。
    時々忘れてしまうので、こういうのは嬉しい。

タオルが、なぜかこれでもかってくらいに置かれてました。
    積み上げられてて・・・
    掃除の方が他の部屋に設置する分まで忘れていったのかのよう。

まだ上にも。

空気清浄機が目立たないところで頑張ってました。