お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春を感じさせてきた浜離宮に訪れたあと、外気が心地よかったのでそのままフェリーでお台場に行きました。

浜離宮→台場

2010/03 - 2010/03

1557位(同エリア1923件中)

わかやん

わかやんさん

私鉄

春は浜離宮が華やかになる季節!
    桜の前に、菜の花畑が綺麗に咲き揃っているとのことだったので、ぶらり訪問。

高層ビルと自然のコントラストが私は好きです。

この日は穏やかなお天気で、菜の花の黄色がなかり栄えていました。

浜離宮からはフェリーが出ています。
    陽気に誘われお台場までの乗船。
    見慣れたレインボーブリッジも、下から見るとまた違った感覚に。

球体が目立ってます。

日航とメリディアン。

メディアージュでご当地麺祭なるものが開催されていたので、珍しそうな麺を食べて帰りました。
    写真は、信州のローメン。
    太麺のラーメンを焼いたような、不思議なお味でした。