和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたいホテルの一つだった『和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテル』。<br />和歌山に旅行することを決めた瞬間にココに泊まろうと考え、宿泊予約サイトで、朝食付きでお手頃なプランを見つけて予約しました。<br /><br />先ずは、チェックイン~就寝の様子をご紹介します。<br />ホテルの庭で実施されていたイルミネーションも綺麗でしたよ。

和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテル宿泊記(チェックイン~就寝編)◆2010年最初の旅行は和歌山へ【その4】

2010/01/03 - 2010/01/04

JOECOOLさん

先ずは、チェックイン~就寝の様子をご紹介します。
ホテルの庭で実施されていたイルミネーションも綺麗でしたよ。

20:30、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルに到着しました。

ホテルの正面玄関。
    ホワイトが基調のオシャレな雰囲気です。

このイルミネーションはホテルの庭でもやっているようです。
    後で見に行ってみようっと...。

ホテル内の日本料理レストランには門松が立てられていました。

フロントロビー周りのインテリアも白を基調とした雰囲気です。

マリーナシティの案内もあります。

エレベーターのドアは周りの色と合っていないような...。

エレベーターの中はイイ感じ。

客室棟の廊下の壁の色も白が基調となっています。
    建物が横長の造りとなっているので、端の方の部屋はけっこう遠かったです。

この日の部屋は413号室でした。

入って正面がクローゼットになっていて、部屋は向かって左側です。
    ドアを開けて部屋が丸見えにならない間取りになっています。これは嬉しいですね。

クローゼットは2人分としは充分です。

スリッパが2セットずつ置いてある!
    と喜びかけたのですが、2足は子供用...。
    お正月のファミリー用セットのままになっていたようです。

こちらは無料のお茶セット。
    できれば簡単ドリップのコーヒーも置いて欲しいなあ。

冷蔵庫内飲料は当然有料です。

ベッドは横幅は狭めでしたが、寝心地は悪くなかったですよ。

ベッドサイドテーブル。

部屋は、パステル系の色が基調となっていて、どちらかというと可愛い感じです。

スヌ君がソファーでくつろいでいます。

この椅子はスヌ君には大きいなぁ〜。

白い化粧台もイイ感じです。

TVはブラウン管式のもの...。
    これだけで、オシャレな感じがイメージダウンします。
    そろそろ買い替えるべきではないですか?

トイレ&洗面台。

洗面台の左手に浴室があります。

レトロ風なシンク。
    あえてこういうデザインを選んだのでしょうか?
    これもこの部屋にはしっくりきていないように感じます。

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはロクシタンが2コずつありました。
    これは評価できますね♪

アメニティは普通です。

あれっ!?
    歯磨きセットが4つもある?
    よく見ると、子供用が2本含まれていました。
    さっきのスリッパといい、歯磨きセットといい、なぜ宿泊者2名の部屋に子供用が置いてあるのでしょうか?
    セットする時に間違えたのでしょうか?

こちらがこのホテル自慢のビューバスです。

真下に、ホテルの庭のイルミが見えて、スヌ君も満足そうです。
    朝の景色が楽しみですね〜。

部屋の写真を一通り撮り終えたら、庭に出て「スターライト☆イルミネーション」を見てみましょう。

フラミンゴがいっぱい!!

このフラミンゴの楽園は、「ジブレイ・パラダイス〜鳥たちの楽園〜」と名付けられています。

赤いフラミンゴ...
    よくできていますね〜。

お隣りにはアヒル達の楽園もありました。

こちらは「ファーマーズ・ガーデン」と名付けられています。

白いアヒルが可愛かったです。

「スターダスト・キャリオール」という名の馬車のところに行ってみましょう。

こちらは約1万個のLEDライトで作られているそうです。

「スターダスト・キャリオール」とそのバックにはホテル棟。

庭園内には橋がかかっています。
    その橋にもイルミが施されています。

この風景は、ヴェネチアの運河を思わせる雰囲気でした。

その橋から見た「スターダスト・キャリオール」。

こちらは噴水をイルミ化したものです。

噴水イルミとホテルの建物。

噴水の周りにもフラミンゴがいました。

そのフラミンゴの背中にスヌ君も乗せていただきました。

Photo by wife

光の馬車に乗ったスヌ君。
    とても嬉しそうです♪

正面から見ると、スヌ君が小さすぎてどこにいるのかわかりません(笑)。

アヒル君の背中にも乗せてもらいました。

素敵なベンチもありました。

とても素敵なイルミネーションでした。
    寒くばってきたので、部屋に戻ることにします。

こちらは部屋のベランダから庭を見下ろした光景です。

「スターダスト・キャリオール」が綺麗!!

上から見下ろす噴水も綺麗でした。

ではそろそろ休むことにします。

お休みなさ〜い....zzzz

"to be continued"

• 諒さん 2010/02/06 21:40:02
    いい感じですね。
    こんばんは!!
    ロイヤルパインズ、私も昔から気になっていたんですよー。
    結構かわいい内装ですね。
    ベッドもきれいだし。。。
    ビューバスがやっぱり素敵!!
    一度行ってみたいですが、和歌山はやはり遠い。。。
    GWの行き先を迷っているので、和歌山にしようかしら??笑
    参考になりました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/02/06 23:44:00
    RE: いい感じですね。
    諒さん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    私たちも前から「機会があったら...」と言い続けて、ようやくその機会が来ました。
    確かに、パステル系や白系でまとめられたデザインは良かったです。
    ポルトヨーロッパもすぐ隣りなので、子供さんが遊ぶにもちょうどイイですね。

> 一度行ってみたいですが、和歌山はやはり遠い。。。
    > GWの行き先を迷っているので、和歌山にしようかしら??笑
    > 参考になりました。

大阪に住んでいても和歌山は遠く感じるので、東海からだと余計にそう感じるでしょうね。
    でも2〜3日の日程を組めば、ポルトヨーロッパで遊んだり、風光明媚な海岸に行ったりできるので良い旅行ができるのではないでしょうか...。
    候補地の一つに入れてみて下さい。

私たちはGWの計画はまだまだ先です...。
    by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2010/01/13 21:24:37
    可愛らしいホテル
    JOECOOLさん、こんばんは〜!

まずマリーナシティって言葉を見た時に、「あぁ、遠い昔にデートで行ったなぁ」なんて思い出しちゃいました。しばらく遠くを見つめてしまってたりして?(笑)

でも、そうだあれはポルトヨーロッパだったと気付きました!帰りに関空に寄ったりしました〜。 (^^ゞ

きっと床のタイルの茶色が濃すぎるんじゃないかな〜?

Mirabella

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/01/14 00:10:50
    RE: 可愛らしいホテル
    Miraさん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

「一度は泊まってみたいホテル」リストがJOECOOLの頭の中にたくさんあるのですが、ここもその一つでした。
    ヨットハーバーとその向こうに見える海...
    憧れの風景ですよね〜。

Miraさんがその昔、デートされた場所なんですね。
    ホロ苦い思い出なのかな??

> 確かにエレベータのドアの色が強すぎる印象、グリーンはきっと海・マリンのイメージなんでしょうけど。
    > だったら何色だったら合うのかと考えたけどピンときません、白でしょうか?
    > きっと床のタイルの茶色が濃すぎるんじゃないかな〜?
    > でもでもホテルのお部屋がやわらかな色調で、すっごく可愛らしい。カップルに人気がありそうだわ!

インテリアの色使いって難しいですね〜。
    私も、「じゃあ、どんな色が合うの?」って聞かれたら、「うーん...」となりそうです。
    全体的にはパステル系の色が基調だったので、カップル向けにしてあるのでしょうね。
    また泊まってみたいホテルです。

• bettyさん 2010/01/12 22:45:18
    私も泊まりましたよ♪
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    数年前に次女と次男と主人と4人でマリーナシティで遊んでから、
    ロイヤルパインズホテルで二部屋とってのお泊り♪

まだ小学生だった次男を遊ばせるためだったのです(^^)

ここのホテルで食事をしまして、ちょっと不都合があったのですが、
    係りの方がとても親切で好印象のホテルでした(*^-^)

お部屋も落ち着いたインテリアでオーシャンビューのいい感じでした♪

JOECOOLさんのコメントがまだなのにお邪魔して、勝手に自分のことばかり
    コメントしてスミマセン^^;

いい正月を過ごされていいな〜と思いました(⌒ー⌒)ノ~~~

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/01/13 00:00:34
    RE: 私も泊まりましたよ♪
    bettyさん、こんばんは!!
    宿泊記を見ていただいてありがとうございます。

ここは前から泊まってみたいリストに入っていたホテルだったので、宿泊の機会ができて嬉しかったです。
    全般的には、とても満足できる滞在でした。
    bettyさんも泊まられたことがあるんですね。
    確かに、小学生くらいの子供を遊ばせるには、ポルトヨーロッパの遊園地はちょうどイイでしょうね。

コメントも頑張って入れますので、また見てやって下さい。
  • たらよろさん 2010/01/12 18:38:39
    名前かわりました??
    こんばんわ〜〜
    マリーナシティのホテルって、こんな名前難しかったでしたっけ?
    もう過去の記憶で片隅にもありませんでした(笑)
    お部屋の様子も全然覚えていない〜〜
    やっぱり今のように写真撮ってないから
    見返すこともできないし記憶は薄れているし
    こうして旅行記にまとめておくこと大事だなって思ってます。
    可愛いパステルタッチのお部屋やロビーがいいですね。
    ちょうどイルミネーションも素敵だったみたいで
    ロマンチックなお庭が見れて何よりです〜〜

またコメント待ってますね☆

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/01/12 23:55:09
    RE: 名前かわりました??
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。
    前から一度泊まってみたかったホテルだったので、
    1月4日の予定がキャンセルになった瞬間に「ロイヤルパインズが高くなければ泊まってみよう!」と調べたところ、まあまあリーズナブルな価格だったので決めました。

確かに名前はもう少し短かったような気がしますね。
    でも前がどうだったか、私にもわかりません...。
    before 4トラの旅行って、私たちも記憶に薄いものが多いです。
    フィルム写真なんかは、未整理のままたくさん残ってしまっています。

イルミネーションは綺麗でしたよ。
    お天気が良かったので、部屋からの景色もサイコーでした!

頑張ってコメントを入れますので、また見てやって下さい。

JOECOOLさんのトラベラーページ