神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お会いしましょ・・」の旅で、まず娘たちと再会(とは言っても2週間しか経っていない)を果たしました。<br /><br />そして、きょうは、5月の旅でご一緒した「仲間」との半年ぶりの再会です。<br />胸がドキドキしてきましたよ〜〜(^O^)(~o~)<br />カミさんも同じことを言ってましたね〜。私達が勝手なお願いをしてご迷惑にならなかったか、そんなことを案じながら娘の家を出発しました。

「お会いしましょ(^-^) お話ししましょ(*^_^*)」神戸の巻 <2> 旅仲間との再会

2009/12/14 - 2009/12/14

カメちゃん

カメちゃんさん

胸がドキドキしてきましたよ〜〜(^O^)(~o~)

1万円未満
JRローカル 自家用車

JR三宮駅に着きました。

三宮駅は三度目なので、地上の部分だけはホンのちょっとだけ程度要領が分かってきました。でも、地下に入ったら全く分かりません。
    それはともかく、私にとって親しみのもてる街になってきましたね。

写真奥の道路は、国道2号線です。

こうやって街を眺めますと、神戸の街にきたことを実感させてくれますね。
    そして、本日の会場となる神戸国際会館ビルの中のお店の前で、感激の再会を果たしたのですよ〜〜(^-^)

お店の手配はHさんを関西の方々がやってくださいました。

個室が用意されていいました。
    個室なら私達だけで気楽に楽しくお話が出来て、とても有り難いことです。まずは、手配してくださった方に感謝です!!
    ありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)m

まずは、お姉さんが飲み物の注文を取りに来られました。

船のディナーでは、よくご一緒させていただきました。

再会できて、本当に嬉しいです!(^-^)!(^^)!

さて、料理が出されましたね。

まずは、春巻きと・・(^_^)
    これは前菜になるのでしょうか。

これはもう、「麻婆豆腐」ですね(^^)。

もちろん、美味しかったですよ〜〜(^-^)

トリの唐揚げです〜(^-^)

私は唐揚げ大好き!!
    とっても嬉しいです!!

シュウマイと唐揚げをいただきました(^-^)!(^^)!

フカヒレスープ+麺です。
    (フカヒレスープとの組み合わせが2〜3種類ありましたよ)

お話も弾んでいます!!

お話の合間にちょっとシャッターを切りました。
    本当に楽しいひとときです!!(*^_^*)

お料理も随分たくさんいただいて、お腹の方も満足です!!(~o~)

これはデザートで、杏仁豆腐です。

そして、私の好きなコーヒーであります。(^_^)

皆さんと記念写真です!!

船でご一緒して、またこうしてお会いできるなんて、本当に嬉しことです!!
    なんと言いましても、20日間も同じ船に乗って、同じ「釜のメシ」をいただいた「仲間!!」ですからね〜〜!!(~o~)!(^^)!

本当に嬉しい出会いに感謝、皆さんに感謝です!!
    ありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)m

あの中華屋さんで4時間近くも粘ってしましました。

粘ったというよりも、アッと言う間に過ぎてしまったんですね。そこで、場所を変えて神戸市役所の24階にある喫茶店にやってきました。
    二つのテーブルを一つにして、また首脳会談が続きます!!(*^_^*)

実は、こうしているのも、皆さんが神戸ルミナリエに連れて行ってくださるというわけですよ!!

私達は昨日も神戸ルミナリエを見に来られなかったし、もう見られるとは思っていませんでしたので、皆さんのご配慮がとても嬉しかったです!!(^-^)

それではもう一度、記念写真を!!(^-^)(^_^)v

カメラマンを代わっていただいて、もう一枚!(^^)!(^-^)

陽もだいぶ沈んで、少し暗くなってきました、街の灯りがきれいになってきました。

あの、いしだあゆみさんの歌
    ♪街の灯りが とてもキレイね
      ヨコハマ ブルーライ トヨコハマ
        あなたとふたり 幸せよ♪〜♪
    ここはヨコハマではないけど、このような光景にピッタリの歌ですね〜

ルミナリエの会場付近の人出はまだまだです。

ルミナリエ会場に移動です。

夜店も出て、祭りのような雰囲気になってきましたね〜(^o^)

こういう雰囲気って楽しいですね。
    (お店の人にとっては大変でしょうけど・・)

ルミナリエ会場に到着しました!!

西の空は、まだうっすらと明るいですね。

もうすぐ点灯です。

このあと、間もなく点灯したのですけど、その点灯時刻を忘れてしまいました(-_-;)

やっぱり認知症の気があるね〜〜(T_T)
    ホント、確か17:30頃かと思いましたが、18:00だったかも知れません。
    会場を埋め尽くす皆さんが上を見ながら、固唾をのんで点灯の瞬間を待っていました!(~o~) 私もドキドキ。神戸でこんなに興奮できるなんてホントに幸せです(^-^)(*^_^*)