能美・川北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松井秀喜選手の生まれ故郷石川県能美市を訪れました。<br /><br />知らない駅を降りて散歩するのが趣味といえば趣味なんですが、<br />実は、偶然降りた駅がたまたまそうだったと。<br /><br />ねらった訳ではありません。なので、データはわずかです。

松井秀喜選手≪エンゼルス移籍記念!?≫故郷訪問 ~能美・石川~

2009/12/26 - 2009/12/26

たぬき2号

たぬき2号さん

松井秀喜選手の生まれ故郷石川県能美市を訪れました。

知らない駅を降りて散歩するのが趣味といえば趣味なんですが、
実は、偶然降りた駅がたまたまそうだったと。

ねらった訳ではありません。なので、データはわずかです。

JRローカル

翌日からインド・タイ旅行なんですが、まっすぐ関西空港に向かうのは芸がありません。たまたま途中下車したJR寺井駅です。2つ隣は小松。

能美根上駅

駅前からまっすぐの通り。ホームラン通り。人も車も少なし。

駅のホームから見える立て看板です。当然ですが、まだヤンキースのままでした。今回は行けませんでしたが、能美市の隣の小松市には「松井秀喜ベースボールミュージアム」ってのがあるそうです。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧