ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズンズンズン♪♪♪<br /><br />『世界遺産キュランダ』と『ナイト・パロネラパーク』での<br />新婚旅行です。

豪州新婚記①ケアンズ編

2009/11/19 - 2009/11/26

satsea77

satsea77さん

ケアンズンズンズン♪♪♪

『世界遺産キュランダ』と『ナイト・パロネラパーク』での
新婚旅行です。

ジェットスター航空

ヒルトンのブルーホライズンチャペル

ここで式をあげました。

部屋からの眺めです。

お隣はカジノ♪

ロウプロウンでのありえない量のシーフードを召し上がります。

『ジェイさんのキュランダ観光デラックスコーススペシャル』ツアーに参加します。

名前が長いのはご了承ください。

運よく?貸切ツアーとなりました。

世界で2番目に長いロープウェイの「スカイレール」にのってキュランダ村を目指します。

延々と熱帯雨林がつづきます。

世界最古の熱帯雨林らしいです。
    キュランダ?クランダ?

乗り出すのはやめましょう。。

熱帯雨林をミニ散歩します。

えらい、絡まり具合です。

スカイレールの頂上駅から、
    バスで動物園に移動します。

「コアラ」と「ワニ」を抱っこして写真が撮れます。

コアラ・・・臭くなかった。重くなかった。
    ワニ・・・以外に肌触りがよかった。

なお、臭いコアラはコアラ界ではイケメンなんだそうです。
    高い音に反応するらしく、ガイドのイッシーがコアラを目覚めさせてくれました。

こうならなくて良かったです。

ほかにも、カンガルーが放し飼いで触り放題です。

イッシー曰く「昼過ぎは餌をあげても見向きもしない」そうなので、午前中に行きましょう。

つづいて、
    第二次世界大戦中に活躍した、
    水陸両用車の「アーミーダック」に乗ります。

現在世界で100台くらいしかないそうです。

こんな感じで、水上もスイスイ進みます。

頭上には、「シダ類」が生えています。

さすが、世界最古の熱帯雨林です。

シダ類さえも巨大です。
    きっと恐竜も食べていたことでしょう。

「アーミーダック」を後にした、我々は

「キュランダ村」内の「バタフライサンクチュアリ」で
    1日3匹見ると、幸運になる、
    「天国の青い蝶のユリシス」です。

園内を飛び回っております。

「キュランダ村」の名物アイス屋さんでは、

古いギャグおじさんがおいしいアイスを売っております。
    (※笑わないと売ってくれません。。アイーン!)

なお、そこでは「ラムレーズンアイス(アルコール度数50%)」が売っているのでお試しあれ。

きっと、写真のようになります。

「キュランダ村」からの帰りは「キュランダ鉄道」でかえります。

さて、この「キュランダ鉄道」
    どこかで見たことがあるという人は、鉄オタでしょう。

そう、ながいこと『世界の車窓から』のオープニング?で使われていた列車です。

とうぜん、エアコンなんてものはないので、窓全開で突き進みます。
    雨季に行くと蒸しダコ状態間違いなし!

こうして、世界遺産「キュランダ」は終了です。

人生初の「カジノ」にも挑戦しました!
    写真のようになるはずだったのですが。。。。。
    結果は。。。。。。(><)

「ケアンズ」の街は超コンパクトなので、半日くらいあれば全部回れます。

駅ビルの「セントラル・ショッピングセンター」にいたっては、17:30には閉まります。。。

「DFS」は世界最小サイズで、自由に出入りできます。

「大橋巨泉のOKショップ」は修学旅行生で満員です。

なぞの、「ビビクリーム」もあるよ!

『豪州新婚記②ハミルトン編(作成中)』から、戻ってきた我らは

『夜のライトアップ パロネラパークツアー』に参加しまいた。

古城のイメージが『天空の城ラピュタ』に似ているということで、日本人に人気の場所だそです。

この「パロネラパーク」はケアンズから南に100kmくらいのところに位置し、
    非常に雨の多い地方にあるらしく。
    雨でした。。。。

パロネラさんが子供のころに「自分の城を持ちたい」と願った、夢をかなえた場所です。

ただ、夜は明かりも少ないので、正直昼間のツアーに参加したほうが良いかと思われます。

こうして、5泊7日の結婚&新婚旅行は幕を閉じたのでした。

• なるなるさん 2010/04/25 11:56:06
    ご結婚おめでとうございます
    satsea77さん、お久しぶりです。なるなるです。

ご結婚おめでとうございます!!末永くお幸せに!!

satsea77

satsea77さん からの返信 2010/04/25 17:26:09
    RE: ご結婚おめでとうございます
    よもや、こんな所に書いてもらえるとは、
    ありがとうございます。

今は草津にきているのです。

satsea77さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る