函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車の旅2日目はお天気もよく函館市内観光も気持ちよかったです♪

☆函館・東北列車の旅☆②~函館から仙台へ~

2009/10/02 - 2009/10/04

smiley

smileyさん

JR特急 徒歩

朝食もバイキングで美味しく頂きました^^
    朝から食べ過ぎくらい食べました。

朝食会場からの景色

今日はとっても良いお天気です♪

ホテルロビーの様子

一緒に行った友達と小さい時刻表を買い、東北をどう回るか計画中(笑)

まずは函館公会堂へ☆

天気が良くて景色もキレイです^^

函館公会堂

あまり上手く撮れなかったけど、、水色と黄色のヨーロッパ風の建物でカワイイ

中も昔使われていた馬車などの展示物が。

外国からのお客様をおもてなしする迎賓館のような役割をしていたようです!

赤い絨毯が敷かれていたり、当時の様子が再現されています。

トイレ

中も全て木でできています!

パーティー会場?

公会堂からの景色♪

ここからはバスで昨夜行けなかった「函館山」へ

函館山へ到着

運転手さんがとてもいい人で荷物を置かせてもらって、観光へ^^v

函館山と言えば「夜景」と思っていたけど

昼間の函館山もとっても良かったです^^

デジカメ画像

ケータイで撮影

こっちのがキレイ・・!

さてさて。

観光に夢中でお昼がすっかり遅くなってしまいました。。。
    偶然こちらに観光に来てた友達と合流し、一緒にラーメン☆美味しかった^^

お土産買って、さらにおやつにスナッフルズのケーキ

を2つ買ってこれから仙台へ!

スーパー白鳥30号 函館15:42→八戸18:40
    はやて30号 八戸18:57→仙台20:25

レアチーズケーキ♪

スーパー白鳥の座席にはチケットホルダーが付いていました!

八戸へ到着!

はやてへ乗り換え。

双子ちゃんみたい(笑)

帰りの新幹線はグリーン車で☆

フットレストも付いていて快適〜♪

嬉しいお茶のサービスも!

持ち歩いてる間に崩れちゃったけど・・

2個目のケーキ頂きまーす(笑)

仙台に到着して、今日の宿泊先「モントレ仙台」へ

ツインのお部屋は少し狭めでした。

エレベーターの乗り場の上に付いていた時計

エレベーター

全体的にクラシックでステキなホテルでした。

夕食の牛タン弁当^^

それにしてもよく食べたなぁ!