米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目が一番ハードな行程!!<br />仙台<br /> ↓<br />松島海岸<br /> ↓ ここは時間が無く巡回バスでの移動のみ・・涙<br />松島<br /> ↓ 本日のメイン?リゾート「みのり」に乗車♪<br />鳴子温泉<br /> ↓ 鳴子峡とこけし館見学<br />古川<br /> ↓<br />米沢 上杉神社で「愛のかぶと」見学♪<br />

☆函館・東北 鉄道の旅☆~仙台・みのりに乗って鳴子温泉へ・米沢~

2009/10/02 - 2009/10/04

smiley

smileyさん

旅行3日目が一番ハードな行程!!
仙台
 ↓
松島海岸
 ↓ ここは時間が無く巡回バスでの移動のみ・・涙
松島
 ↓ 本日のメイン?リゾート「みのり」に乗車♪
鳴子温泉
 ↓ 鳴子峡とこけし館見学
古川
 ↓
米沢 上杉神社で「愛のかぶと」見学♪

新幹線 JR特急

松島海岸駅到着♪
    しかし・・時間が無いので遊覧船は断念。。涙

巡回バスで松島駅へ向かいます。
    車窓見学のみ。↓

遠目から松島海岸見学。

遊覧船乗りたかったなぁ。。

巡回バス始発から終点まで乗って、ホテルの位置関係は勉強になった!!

次回は一の坊へ泊まりたいなぁ☆

松島駅へ到着♪

「リゾートみのり」がやってきました^^

車窓からの景色ものどかで美しいです。

車内の様子

みのりの絵が飾られていました。

イベントスペースがあり、駅から駅の間、地元のかたが演奏や民謡が披露されてます。

次の駅でまた降りて戻るんだそう!

大忙しですね!

民謡を歌っていたおばちゃんはノリノリでした!

なんと!

JRの征制服を着たこけし発見!!

売っているんだとか。

車内で抽選会が行われました!

当選者は宿泊券が当たったみたいです☆

いーなぁ♪

車掌さんが自ら景品を持ってお祝いを述べてるアットホームさがステキです^^

鳴子温泉へ到着♪

駅からタクシーで鳴子のレストハウスへ

よく紅葉のポスターである橋。

10月下旬がピークでまだ全然紅葉してなくて残念↓

一度来てみたいなぁ^^

レストハウスから歩いてこけし館へ

天気がとっても良くて、気持ち良い日でしたぁ^^

すすきがきれいです。

結構歩いた・・

やっと看板発見☆

突如・・巨大こけし出現!!

あまりの大きさに大興奮でした(笑)

横顔を撮ってみたり・・

後ろ姿を撮ってみたりしました!

さてさて。

こけし館の中にも可愛いコケシ達がたくさんいました!

コケシのおひな様とおだいり様。

コケシさんに願い事を貼り付けて飾ってあったので

私と友人もしっかり貼り付けてきました^^

コケシ公衆電話発見☆

もっと近くで見たかったけど・・時間が無いので車窓からで我慢。。

時間が無いながらも鳴子峡とコケシ館を楽しめました♪
    次回は紅葉シーズンに来たいな^^