大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   <br /><br />  <br /><br />   ぶらりともみじがりに行ってきました<br /><br />   思わずあっと驚きの美しさにさに ついつい<br /><br />   深耶馬渓まで 足をのばしてしまいました<br /><br />   ついでに 深耶馬渓の温泉にもチョッと寄ってみました<br />

青の同門~深耶馬溪 紅葉をもとめてもみじがりに

2009/11/08 - 2009/11/08

nadeshiko28

nadeshiko28さん

ぶらりともみじがりに行ってきました

思わずあっと驚きの美しさにさに ついつい

深耶馬渓まで 足をのばしてしまいました

ついでに 深耶馬渓の温泉にもチョッと寄ってみました

とうとうやってきました深耶馬渓

奇勝八景を一望に収める

一目八景があまりにも有名で

特に紅葉のこの季節に

観光客が沢山押し寄せる

あまりの紅葉の美しさに

みとれてしまう!

はぁ〜思いきって

やってきてよかったぁ!

とにかくあたり一面きれい きれい きれい!!

道端に咲いていた

ピンクと赤いコスモス

はぁ〜 いやされる〜 *^^*

秋まっさかりの耶馬渓 天然温泉「とろろの湯」

まったりとした 雰囲気がなんともいえず

また やってきました

天然温泉の泉質

無色 無臭のアルカリ性単純泉

神経痛 肩こりなどによく効き

美肌効果もあります・・・・・

ってパンフに記載されていました。

今日は右手が 男湯で

左手が女湯でした 心やすらぐ桧風呂 石風呂(週替わり)

ロッカーもあり(100円ですが 後で100円が戻ってきます)(^^)

大人一人 350円

石鹸 シャンプーもありました

外には 露天風呂もありです

小さいですが 昔なつかしい五右衛門風呂(水風呂)
    もありました・・・

落ち着いた雰囲気で

とっても良心的で

家族的雰囲気でした

ほめすぎ?

お湯がとろーとした感じで

お肌もしっとりです

お腹がすいたら ここ「とろろ庵」
      地鶏の炭火がおすすめ!!!

また地鶏の定食もおすすめ!!!

畳の部屋で休憩も!!!

四方八方 山々に囲まれた奥深い所に位置しています

お車では

北九州から  2時間
    福岡市から  1時間40分
    大分市から  1時間40日
    中津市から  45分
    日田から   35分

道に迷ったらお電話くだい
    0979−55ー2080

休館日  毎週月曜日みたいです

耶馬渓ダムに立ち寄り

ぶら〜っと散歩も良いかも

「耶馬渓アクアパーク」

ダム湖では 水上スキーが体験できます。
    ボートや湖面遊覧も楽しめるそうですよ。

デジカメがバッテリー切れを起こし;
     携帯からの画像ですみません m(--)m

青の同門の紅葉はいまいち?です

それでも人がいっぱいでした

道路から山なみに沈む夕日が・・・・・。

田舎ののどかな感じに惹かれます

小さな旅でしたが

素晴らしい一日をありがとう

ではでは