佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
             大分県最南端に位置する<br />   <br />                 「蒲江」と言う漁港に行ってきました<br /><br />                 とにかく 新鮮な海鮮をつかった<br /><br />                 素材を生かした料理を<br /><br />                 格安な 良心的なお値段で<br /><br />                 提供していると言うので<br /><br />                 チョッと行ってきました。<br /><br />             <br /><br />

蒲江がまるごと海鮮丼~道の駅かまえ/大分県佐伯市蒲江町に行ってきました①

2009/11/03 - 2009/11/03

nadeshiko28

nadeshiko28さん

大分県最南端に位置する

「蒲江」と言う漁港に行ってきました

とにかく 新鮮な海鮮をつかった

素材を生かした料理を

格安な 良心的なお値段で

提供していると言うので

チョッと行ってきました。

高速をひたすら 南へ南へ

途中の

やまなみの頂上は

今年の初冠雪のようです

高速のおとなりは

近くにゴルフ場がある為

通行中の車に

ゴルフボウルが当たらないようにとの

大掛かりな設備だそうです

我が家から 高速を走る事1時間50分

佐伯のICを降ります

やっと着きました

初めての蒲江!!!

道の駅蒲江のパーキング

広い駐車場は

既に 満車に近い;

お友達から 聞いたお話だと

蒲江に着いたら

とにかくお昼時に込み合うので

まず最初に 名前をノートに記入して

順番をとるようにと ^0^

教えていただいてて 良かったです

既に30分待ちだとのことで

館内を ぶらぶら〜

こんなに大きい

伊勢えび ピチピチはねたり

生き生きでした

蒲江かいせん丼

¥1050です

緋扇貝焼き(4個)

¥950

魚フライ定食

¥720

はじめ片方を5分

ひっくりかえしてさらに5分焼くとの事

1個がそれぞれ大きくて

一口ではとても無理

うまい!!!

なんとも言えない

素晴らしい景色〜

高台の公園には

鷹 ですか?