ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ジャックラビット」で記念写真を撮った後はまたI40に乗り、1970年代のイーグルスの歌った「Take it Easy」(http://www.youtube.com/watch?v=OPospvRqP_s←ここをクリックするとYouTubeで聴けます)の一部に出てくる「Winslow」(ウィンスロー)の町で一休み。。。やはり、車から降りて町をぶらぶらするとアメリカの古き良き時代を肌で感じます。そしてまたI40に乗り、有名な「Twin Arrows Trading Post」(ツインアローズ)に寄るためにわざわざExt219で降りたのですが、既に廃墟になっていました。

「ルート66」(2009年GW)。。。その49アリゾナ州「ウィンスローからツインアローズ」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

「Winslow」(ウィンスロー)の町に入ります。

一度活気がなくなり、1970年代に「イーグルス」のヒット曲「Take it Easy」の中で歌われてからは注目を集め、今では観光客で賑わっています。

ガラス窓から見える内部の様子は、全て絵です!眺めているだけで楽しくなります。

二階の窓の内部も全て絵です。

• &quot;Well,I&#39;m standin&#39;on a corner in Winslow,Arizona,<br />such a fine sight to see.<br />It&#39;s a girl,my Lord,in a flatbed Ford slowin&#39;<br />down to take a look at me.&quot;<br /><br />イーグルスの歌に敬意を表して「Take it Easy」の場面を再現した「Standin&#39;on the Corner Park」が作られていました。

"Well,I'm standin'on a corner in Winslow,Arizona,
    such a fine sight to see.
    It's a girl,my Lord,in a flatbed Ford slowin'
    down to take a look at me."

イーグルスの歌に敬意を表して「Take it Easy」の場面を再現した「Standin'on the Corner Park」が作られていました。

歌の作詞の一人「Jakson Brown」(ジャクソン ブラウン)のブロンズ像。

向かい側には「ルート66」や「イーグルス」関連のグッズが売っている店がありました。ほとんどが観光客向けのよく見かけるものばかりで、結局は眺めただけで、買い物はしませんでした。

プラネタリュームのような建物がある辺りが「Meteor City」です。この先Ext233で出ると巨大な隕石が作ったクレーターが残る「」(メテオクレーター)があるそうです。

Ext219で降りると「Twin Arrows」(ツインアローズ)があります。

二本の大きな矢が地面に突き刺さっています。

以前は「ルート66」を行き交う人たちの憩いの場、CAFE「Twin Arrows Trading Post」があり、その前に目印のように2本の大きな矢が刺さっていたのでしょうが、店が廃業になった今は、この矢も朽ち果てるままになっていました。

★その50

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る