ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾つかの小さな町を抜けていくのですが、名前を確認できないまま進んでいると、地図上の現在地がわからなくなってしまいます。ハーツで車をレンタルする時に、「ネバーロスト」(日本語にも変換できる)というカーナビをつけ、便利な時もありましたが、思うように検索できない事もありました。一部高速を走って(自然に高速になる所もあります)、珍しく、途中雨に降られましたが、どうにか「ジュリエット」にたどり着きました。途中トウモロコシ畑を通ります。今は刈り取られてますが、収穫前の景色はすごいでしょうね!!

「ルート66」(2009年GW)。。。その5「ジュリエットに向けて」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

アメリカは町に必ずといっていいほど、給水塔があります。

途中高速に入ります。日本の高速と違って、一部を除いてほとんど料金がかかりません。入り口も出口もたくさんあるので、出たり入ったり。。。。覚えると簡単です。

ポツポツと雨が。。。

朝食抜きで出発したので、さすがにお腹が空いてきました。時間短縮のため、走りながら車の中で「ドーナッツ」を食べました。ちょっと硬めで歯ごたえがあり、美味しかったです。

雨雲も黒く、暗くなってきました。

雨で濡れた草の色はとても綺麗でした。

秋に来ると一面のとうもろこし畑。。背丈以上もあるとうもろこし畑の景色を見てみたいものです。

春だからか?日本の桜のような可愛らしいピンク色の花の咲く木が目立ちました。

「ジュリエット」に到着です。

★その6

• Taka4さん 2009/06/12 16:33:07
    あぁっ! どこのドーナツでしょう?

閑話休題・・・

F&S

F&Sさん からの返信 2009/06/12 23:45:06
    RE: あぁっ! どこのドーナツでしょう?
    > なんか、シュガーアイシングがカリッとしていそうでおいしそう(^q^;
    > 閑話休題・・・
    > アメリカって広くて、道も一本ぽ〜〜〜んと走っているから道に迷うことなんてないんだろうなぁと思っていたのですけど、想像以上に複雑なんですね。
    > 高速道路、基本的に無料というのも、いかにもモータリゼーション大国のアメリカらしいです。でも、どうやって維持とかしているのでしょうね?税金?
    ★何しろ道を間違えてどこを走っているのか全くわからなくなってしまった時に、たまたまあったスターバックスで買ったものです。こういう店で物を買うと必ず「For here or to go?」と聞かれるので、迷子中なので「To go,please」と言って車の中で運転しながら食べました。カリカリして美味しかったです。アメリカの食べ物は総じてまずいイメージがありますが、結構美味しいものがあります。

★現在アメリカにはルート66という道は存在しません。「ルート66」は1926年から1985年まで終わっています。現在州道となっていたり、フリーウェイの側道となっていたり、フリーウェイの下だったりするので、一本道ではありません。またそのルートも年代によっていくつもに枝分かれしていますので、一日に何回か道に迷います。病院の廊下のように、道に赤い線でも引いてあってそれに沿って走れれば楽で周りの景色もゆっくり眺められるのですが。。。

★何しろ頭の整理も付かず、このシリーズ。。。まだまだ半年くらいかかりそうです。どうぞ飽きずに時々お立ち寄りください。

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る