生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生駒山上遊園地(スカイランドいこま)はゴールデンウィークにもかかわらず、天気予報が良くなかったからか、ガラガラと言っていい空きようだったので、午前中に沢山のアトラクションに乗れました。<br /><br />この日は2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅の最終日で、三島に帰らなくてはなりません。<br /><br />サクッと昼食を頂いて、まだ乗っていないアトラクションと、もっと乗ってみたいアトラクションを楽しみます。<br />

33.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 生駒山上遊園地(スカイランドいこま) 松月亭の昼食 ゴーカート おもしろ自転車 ジェットスレー ミニパイレーツシップ ウォーターショット メリーゴーランド ホワイトハウス ビックリハウス パターゴルフ お化け屋敷地獄門 キッズランド ジェットローラー

2009/05/06 - 2009/05/06

ミシマ

ミシマさん

本日生ビール半額の張り紙にひかれて

この日の昼食は松月亭で頂きます

奥の角の席で頂きます

おでん ¥650−

観光地価格です

GWなのにガラガラです

私はお昼から生ビール 中 ¥330−

ビールのあては唐揚げ ¥700−

妻は鳥なんばん ¥600−

長男はエビランチ ¥1,100−

ごはんが付きます

次男はお子様ランチ ¥780−

晴れていれば絶景が楽しめると思います

午後はゴーカートから始まります

上手に運転しています

私は飲酒運転になってしまうので、次男に運転してもらって助手席に乗り込みます

調子に乗ってちょっと接触事故

ボディー横にもガイドタイヤが付いているのでへっちゃらです

ゴーカートの後はおもしろ自転車にやって来ました

2才以上(5才以下付添要)〈15分〉¥300−

• 妻と

妻と

長男は恐竜顔の三輪車

次男はバーハンドルの三輪車

楽しかったジェットスレーをもう一回

身長100cm以上(8才以下付添要) ¥300−

ウォーターショット

2才以上(3才以下付添要) ¥300−

車に付いた水鉄砲で色々な的を狙います

ミニパイレーツシップ

3才以上(5才以下付添要) ¥300−

私はこういうのは苦手です

こういうのは大好きです

メリーゴーランド

1才以上(3才以下付添要) ¥300−

子供達はもうこういうのは卒業だそうで、お願いだからと頼んで乗ってもらいました

ホワイトハウス

3才以上(3才は付添要)¥300−

ビックリハウス

2才以上(3才以下付添要) ¥300−

パターゴルフに挑戦です

6才以上 18H ¥1,000− 9H ¥700−

真剣に9Hを回りました

パターゴルフの最中に雨が降り出しましたので

屋内施設 大お化け屋敷 地獄門に向かいます

GWの臨時便が出ていてもケーブルは1時間に1本か2本しかないので、そろそろ帰りのケーブルの時間をチェックします

まだ行っていないキッズランドに向かいます

入りたかったのですが、完全入れ替え性のため時間が惜しくて断念します

2才以上 身長145cmまで(2才は付添要)30分 ¥300−

雨が降ったり止んだりなので、館内には結構人がいました

帰りのケーブルの時間が近付いてきたので最後にもう一度

ジェットローラーで絶叫しました

身長120cm以上 ¥400−

とても空いていた生駒山上遊園地(スカイランドいこま)で、一日たっぷり楽しんで、三島に向かって帰ります