市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の実家に住んでいる華ちゃん(柴犬)を連れて、江戸川河川敷に江戸川区花火大会の花火を見にいきました。<br /><br />結構、遠くから見たので、音は小さかったのですが、臆病な華ちゃんは、ブルブル震えていました。<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51700580.html<br />携帯電話のカメラでは、上手に撮れなかったわ。<br /><br />

柴犬の華ちゃんと江戸川区花火大会

2009/08/01 - 2009/08/01

ちふさん

【当日のモブログ】
携帯電話のカメラでは、上手に撮れなかったわ。

自家用車 徒歩

柴犬の華ちゃんです。

姉の実家に住んでいます。

一応、血統書付きです。
    ちょっと痩せています。

華ちゃん、両親、姉、義兄、甥で、近くの河川敷に歩いて行きます。

さすがに、結構、多くの人がいます。

134万人だそうだ。

花火が始まりました。

華ちゃんも、ちょっと見ています。

このとき、ブルブル震えています。

いい感じで、ドンドンと花火が上がります。

望遠レンズを、ちょいと捻ると、こんな感じの写真も簡単に撮ることができます。

みんな、花火を見て、ビールを飲んでいます。

このような日の丸構図の花火の写真は、あまり面白くない。
    この写真が続く旅行記は、避けたいですね。

悪い見本として・・・。

下に、ちょっとアクセントがあるだけで、また、ど真ん中から少しずらすことで、日の丸構図を避けましょう。

照明を、さっと伸ばして、お菓子のように見えました。

これも、レンズを回すと、このようになりますね。

花火の写真を撮っている人を入れてみました。
    ちゃんと撮れているのかな?

ばんばん上がりますわ!

華ちゃん、ローアングルで。

もう、ブルブル震えているんですわ。

宇宙を感じさせますわ。

赤いですね〜。

露出時間によって、いろいろな表情になりますな。

20時過ぎ。
    花火は、最後の盛り上がりを見せる。

次々と打ちあがる。
    赤い花火は、エキサイティングね。

大きな花火が連発されて、花火大会が終った。

そして、華ちゃんは、花火と共に、お星様になりました。

お空から、花火を見ているのかな。

きれいな顔立ちの華ちゃん。

いや、

まだまだ死んでいません。。。

翌日も、朝っぱらからセミをやっつけました。
    元気な華ちゃんです。

• けーしちょーさん 2009/08/04 20:14:46
    ばんばん
    拝見しておりましたところ
    旅タグなる、非常にうっとおしい機能に

「ばんばん」

となんかあったので思わずクリックしたら。
    飛ばされてまいりました(爆)

葛飾に住んでいたころ、葛飾よりも江戸川の花火大会のほうがスゴくて
    葛飾が地元だという友達が一生懸命

「江戸川は競艇があるから金持ちなの。葛飾はビンボーなの」

と執拗に繰り返したことが印象的です。
    そんな友達も子供を産み。
    今度は「葛飾の保育所よりも江戸川区の保育所のほうがいいの」
    と繰り返しているくせに未だ葛飾区に住んでいるナゾ。
    なんなんだろう。

財政が豊かな自治体に住むのが夢。
    けーしちょー拝

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/04 20:53:38
    RE: ばんばん
    こんばんは

旅タグ、うっとーしい!
    最悪ですな。このβ版。
    > 旅タグなる、非常にうっとおしい機能に
    > 「ばんばん」
    > となんかあったので思わずクリックしたら。
    > 訳がわかりませんが、千葉県は野田にあるレストランのクチコミ情報へ
    > 飛ばされてまいりました(爆)

「よかろう」でも、レストランに飛びました。。。

> 「江戸川は競艇があるから金持ちなの。葛飾はビンボーなの」

わしは「可美村も浜名湖競艇があるから、浜松市に入らなくてもいいの。」
    って、育ちましたわ。

> 財政が豊かな自治体に住むのが夢。
    北欧か?

日本で金持ちの自治体は思いつかないなあ・・・。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/04 21:05:43
    RE: あこがれの自治体・・・
    つhttp://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10133746/

東京都府中市が有力かと。
    あくまで2007年時点での見解ですが。。。

しっかし、この機能の鬱陶しさったらないですな。

ちょっと自分の旅行記がどれだけ鬱陶しくなったか
    チェックしてみよう(爆)

けーしちょー拝

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/04 22:05:15
    RE: RE: あこがれの自治体・・・
    府中かぁ〜
    東芝府中ですもんね。違うか。

> しっかし、この機能の鬱陶しさったらないですな。
    > こんなもんいじくるなら、クチコミの機能を改善すればいいのに。
    鬱陶しさのあまりに、ブログに書き込みしました。
    多分、4トラさんは、承認しないかも・・・。

> ちょっと自分の旅行記がどれだけ鬱陶しくなったか
    > チェックしてみよう(爆)
    私の旅行記、相当やられていました。
    「上溝」に、そんなに関連つけるなよ!!

ちふ

• red-nontaさん 2009/08/03 08:55:20
    ハナちゃん
    ちふさん、こんにちは〜。

ハナちゃん、かわいいですね〜。
    花火を見て、吠えまくりませんでしたか?
    うちのノンタは近所の海岸でやる花火で吠えまくりますが、
    慣れると大丈夫ですよ〜。

ちなみに私の姪っ子も名前がハナちゃん。
    字はちがうけど一緒ですね〜!

フェイントでよかった(笑)
    今でも元気にセミをやっつけているんですね!(^_-)-☆
    よかったよかった♪

red-nonta

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/03 12:21:42
    RE: ハナちゃん
    こんにちは。

> ハナちゃん、かわいいですね〜。
    なかなかきれいな顔していますが、
    もうちょっと丸い方がかわいくなると思いますがね。

> 花火を見て、吠えまくりませんでしたか?
    はなちゃんは、救急車にも無反応で、
    花火は、怖がってしまっていました。
    かわいそうでした。ガクガクブルブルでしたわ。

> ちなみに私の姪っ子も名前がハナちゃん。
    > 字はちがうけど一緒ですね〜!
    普通、はなちゃんは「花ちゃん」でしょうが!って言いたくなります。

> 読んでるうちに、ハナちゃんのしんみり写真がでてきてあせりましたが、
    > フェイントでよかった(笑)
    > 今でも元気にセミをやっつけているんですね!(^_-)-☆
    寝ているところを起こしてしまいましたが、
    元気ですよ。まだ、若いのでね。

セミの前には、ちょうちょをやっつけました。。。
    怖いですわ。

書き込み、ありがとうございました。

• Hiraさん 2009/08/02 21:40:51
    その頃は江戸川上流におりました
    ちふさん、はじめまして。

こちらの参加者はみんな、早く始まって遅く終る市川を「いーなー市川は」って羨んでました。こっちは1時間で終っちゃいましたので(笑)。

露出中にレンズをいじった効果、面白いですねー。

花火撮影に嵌るかも?なHira

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/02 21:48:22
    RE: その頃は江戸川上流におりました
    Hiraさん
    はじめまして。

コメントありがとうございます。

> 足跡から参りました。お噂はいろいろとNoririnさんからお聞きしております。

がー!
    なんか、嫌な予感(苦笑)。

> 市川にいらしてたのですか。昨日は夏にしては肌寒かったですね。
    結構、寒かったですわ。
    ビックリしました。

> 露出中にレンズをいじった効果、面白いですねー。
    なかなか、カンタンに楽しめる効果ですね。
    ちょっと、他の場所に移動したい気分になりましたけどね。

> 花火撮影に嵌るかも?なHira
    花火は、撮影には面白い被写体ですよね。
    はまる人も多い気がします。

書き込み、ありがとうございました!!

ちふ
  • Noririnさん 2009/08/02 20:39:09
    この遠い目がいい♪
    こんばんはでちふ。

私も昨夜、花火大会に行きました。
    花火って写真に撮るの難しいですね。。。
    日の丸構図の花火を載せたくなくて悩んでますわ^^;

華ちゃん最後の旅行記??って一瞬ビックリしました。
    痩せてても柴犬は大好き♪
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/02 21:18:25
    RE: この遠い目がいい♪
    Noririnさん

こんばんちふ。
    コメント、ありがとうございます。

> 私も昨夜、花火大会に行きました。
    ぐは!エロイ。

> 花火って写真に撮るの難しいですね。。。
    そうそう、なかなか難しいですな。
    私は、適当に、シャッター切るだけですわ。

> 華ちゃん最後の旅行記??って一瞬ビックリしました。
    ニヤニヤ。

> 痩せてても柴犬は大好き♪
    そうですね。
    やはり、柴犬は賢くて、好きです。
    華ちゃんは、アホですが。。。

• 下山正志さん 2009/08/02 18:10:29
    華ちゃん!
    ちふさん こんばんわ!

華ちゃん なかなかオトコマエデかわいいですね

きのうは横浜でも花火大会がありました!

8月なのに涼しい花火でビールがすすまなかった(爆)

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/02 18:27:45
    RE: 華ちゃん!
    こんばんは!

> 華ちゃん なかなかオトコマエデかわいいですね
    たぶん、女の子だと思われ。。。
    ま、かわいいので、いっか。

> きのうは横浜でも花火大会がありました!
    そうですね。
    いつもは、会社で見たりするのですがね。
    花火は、人の混雑があるので、苦手ですわ。

> 8月なのに涼しい花火でビールがすすまなかった(爆)
    江戸川も寒かったです〜
    華ちゃんが温かかったですよ。

また、ビールの会で、あいましょう!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ