横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン限りで休部となる日産自動車硬式野球部と、湘南シーレックスとの「横須賀ダービーマッチ」を観戦に行きました。<br />毎年恒例のこの対決は今年で10回目。<br />対戦成績は日産の4勝5敗でした。<br />今日は勝つぞ!<br /><br />【日産硬式野球部を勝手に応援するページ】<br />http://nissan-baseball.hustle.ne.jp/index.html<br />【スポーツナビ+】<br />最後の横須賀ダービーは日産が制す!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/326

最後の横須賀ダービーマッチ

2009/08/07 - 2009/08/07

ちふさん

毎年恒例のこの対決は今年で10回目。
対戦成績は日産の4勝5敗でした。
今日は勝つぞ!

【日産硬式野球部を勝手に応援するページ】
【スポーツナビ+】
最後の横須賀ダービーは日産が制す!

私鉄

京急に乗ってきた。

場所は、追浜(おっぱま)駅だ。

駅前には、今日の試合を告知する横断幕!

今日の試合は、横須賀市や日産社内で大々的に告知。

横須賀市代表、日産自動車の横断幕だ!

追浜商店街の「堀写真館」では、福村さんの撮影した日産野球部の写真が展示してありました。

昔ながらの追浜商店街。

ノスタルジーな雰囲気。

湘南シーレックスのマスコット「レック」

やってきました、横須賀スタジアム。

いい天気ですよ。

須田選手がミットを持って3塁の守備練習。

甲子園を沸かせたのは記憶に新しい熊代聖人(今治西高校出身)。
    この日は、サードで出場!

試合前のメンバー交換。

日産自動車久保恭久監督と湘南高木由一監督

世界の恋人、伊藤祐樹。

今治の至宝、四之宮洋介。

関西高校と言えば、船引俊秀。

子どもたちに大人気、渡辺敦コーチ。

今年の日産のエースは、この人。
    石田祐介!

吉田承太の若獅子賞、あると思います!

【解説】
    吉田承太・・・関東学院大出身の期待のルーキー
    若獅子賞・・・都市対抗野球の新人賞
    あると思います!・・・吉田承太氏のネタ。

こちらもルーキー、北山恵丞(けいすけ)。
    守備がとても上手ですよ。

2番手で登板、古野正人(龍谷大)。

安定したピッチングは、ドームでも楽しみだ。

四日市市出身、AKB18秋葉知一。
    4人をしっかりと抑えました!

東京ドームでの日産自動車の活躍にご期待ください!

• 下山正志さん 2009/08/12 19:56:01
    ちふさん こんばんは!
    う〜ん いい味出してますね!

なかなか赤が強烈ですぅ

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/14 07:38:26
    RE: ちふさん こんばんは!
    むむ??

> う〜ん いい味出してますね!
    > なかなか赤が強烈ですぅ

どこの旅行記のコメントなのか、良く分からないけど、
    チアガールの赤の衣装と言うことでしょうか。

赤ですねぇ〜(笑)

ちふ

ちふさんのトラベラーページ