東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

野球観戦記ばかりで、どうもすみません。<br /><br />旅行に行かず球場ばかり行っています。<br />夏は高校野球ですね。先週は俣野球場、そして、今回は神奈川県の野球のメッカ、保土ヶ谷球場(ハマスタではないぞ!)に行ってきました。<br /><br />石井裕也選手の母校、横浜創学館VS森三中村上の母校、橘学苑の試合と、<br />ベイスターズ(シーレックスとも言う)の三橋直樹投手の母校、向上VS野村真季(テレビ朝日)の母校の県立市ヶ尾高校の試合を見ました。<br /><br />保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10321174/<br /><br />去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10256333/<br /><br />先週の俣野球場の様子は、<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10356788/<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51696787.html<br /><br />

甲子園目指して!高校野球神奈川大会@保土ヶ谷

2009/07/25 - 2009/07/25

野球観戦記ばかりで、どうもすみません。

旅行に行かず球場ばかり行っています。

保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。

去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。

先週の俣野球場の様子は、

【当日のモブログ】

私鉄 徒歩

• by べるつく さん 2009/07/29 12:50:36
        近場です
        ちふさん、はじめまして。

あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
        泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
        ご近所さんですね。

またお邪魔しまーす。

べるつく

by ちふ さん 2009/07/29 19:35:10
        RE: 近場です
        > ちふさん、はじめまして。

はじめまして〜
        ちふです。

> あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
        > 泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
        > ご近所さんですね。

相鉄沿線に住んでおります。
        保土ヶ谷球場は、大好きな球場ですわ。

> またお邪魔しまーす。
        また、お越しくださいね!
        クリック、どうもありがとうございました!!

ちふ

• by Noririn さん 2009/07/28 09:31:45
        今の時期は高校野球ですね
        こんにちふ。

やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
        プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。

Noririn

by ちふ さん 2009/07/29 19:33:49
        RE: 今の時期は高校野球ですね
        Noririnさん

> こんにちふ。
        こんにちふ。

> やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
        そうですね。
        やはり、野球ですねぇ。。。

> プロ野球は全然見ませんが、甲子園の熱い戦いに毎年涙しながら見入ってしまいます。
        高校野球もいいですよね!
        感動します。
        そして、甲子園で活躍したヒーローを自分が育てたかのように応援し続けるのです。

> プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。
        社会人野球も全力ですよ〜
        プロは、ファンサービスなどの要素が入ってきますので、
        ちょっとねぇ。。。

> 今年も冷たいビールを飲みながら地元埼玉の高校を応援したいと思います♪
        今年は、甲子園に行こうか、迷っていますわ。

ちふ
      • by sya- さん 2009/07/27 18:56:57
        熱闘 甲子園!
        ちふさん こんばんわ!

私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
        ちふさんの写真を見ていると
        甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!

でも蒼くてきれいな花が咲いていましたね(笑)

とても真似できません。。。

次回も蒼い写真楽しみにしています(爆)

by ちふ さん 2009/07/27 19:29:49
        RE: 熱闘 甲子園!
        こんばんは
        書き込みありがとうございます。

> 私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
        負けられない試合!ってな感じがありますね。
        私もプロよりは高校野球派ですな。

> ちふさんの写真を見ていると
        > 甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!
        ニヤニヤ。

> これだけの写真を撮るには、バズーカのようなレンズが必要なんでしょうね!
        いや、レンズセットの小さいレンズしか持っていませんので。。。
        600万画素も使わずに、ケチってMサイズで撮っているので、
        300か200万画素くらいですかね。
        そんなレベルでトリミングしていますよ。

こちらも宜しくです!

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺(神奈川) で人気のタグ