東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球観戦記ばかりで、どうもすみません。<br /><br />旅行に行かず球場ばかり行っています。<br />夏は高校野球ですね。先週は俣野球場、そして、今回は神奈川県の野球のメッカ、保土ヶ谷球場(ハマスタではないぞ!)に行ってきました。<br /><br />石井裕也選手の母校、横浜創学館VS森三中村上の母校、橘学苑の試合と、<br />ベイスターズ(シーレックスとも言う)の三橋直樹投手の母校、向上VS野村真季(テレビ朝日)の母校の県立市ヶ尾高校の試合を見ました。<br /><br />保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10321174/<br /><br />去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10256333/<br /><br />先週の俣野球場の様子は、<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10356788/<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51696787.html<br /><br />

甲子園目指して!高校野球神奈川大会@保土ヶ谷

2009/07/25 - 2009/07/25

野球観戦記ばかりで、どうもすみません。

旅行に行かず球場ばかり行っています。

保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。

去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。

先週の俣野球場の様子は、

【当日のモブログ】

私鉄 徒歩

• べるつくさん 2009/07/29 12:50:36
    近場です
    ちふさん、はじめまして。

あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
    泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
    ご近所さんですね。

またお邪魔しまーす。

べるつく

ちふさんからの返信 2009/07/29 19:35:10
    RE: 近場です
    > ちふさん、はじめまして。

はじめまして〜
    ちふです。

> あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
    > 泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
    > ご近所さんですね。

相鉄沿線に住んでおります。
    保土ヶ谷球場は、大好きな球場ですわ。

> またお邪魔しまーす。
    また、お越しくださいね!
    クリック、どうもありがとうございました!!

ちふ

• Noririnさん 2009/07/28 09:31:45
    今の時期は高校野球ですね
    こんにちふ。

やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
    プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。

Noririn

ちふさんからの返信 2009/07/29 19:33:49
    RE: 今の時期は高校野球ですね
    Noririnさん

> こんにちふ。
    こんにちふ。

> やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
    そうですね。
    やはり、野球ですねぇ。。。

> プロ野球は全然見ませんが、甲子園の熱い戦いに毎年涙しながら見入ってしまいます。
    高校野球もいいですよね!
    感動します。
    そして、甲子園で活躍したヒーローを自分が育てたかのように応援し続けるのです。

> プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。
    社会人野球も全力ですよ〜
    プロは、ファンサービスなどの要素が入ってきますので、
    ちょっとねぇ。。。

> 今年も冷たいビールを飲みながら地元埼玉の高校を応援したいと思います♪
    今年は、甲子園に行こうか、迷っていますわ。

• sya-さん 2009/07/27 18:56:57
    熱闘 甲子園!
    ちふさん こんばんわ!

私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
    ちふさんの写真を見ていると
    甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!

でも蒼くてきれいな花が咲いていましたね(笑)

とても真似できません。。。

次回も蒼い写真楽しみにしています(爆)

ちふさんからの返信 2009/07/27 19:29:49
    RE: 熱闘 甲子園!
    こんばんは
    書き込みありがとうございます。

> 私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
    負けられない試合!ってな感じがありますね。
    私もプロよりは高校野球派ですな。

> ちふさんの写真を見ていると
    > 甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!
    ニヤニヤ。

> これだけの写真を撮るには、バズーカのようなレンズが必要なんでしょうね!
    いや、レンズセットの小さいレンズしか持っていませんので。。。
    600万画素も使わずに、ケチってMサイズで撮っているので、
    300か200万画素くらいですかね。
    そんなレベルでトリミングしていますよ。

こちらも宜しくです!

ちふさんのトラベラーページ

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺(神奈川) で人気のタグ