東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球観戦記ばかりで、どうもすみません。<br /><br />旅行に行かず球場ばかり行っています。<br />夏は高校野球ですね。先週は俣野球場、そして、今回は神奈川県の野球のメッカ、保土ヶ谷球場(ハマスタではないぞ!)に行ってきました。<br /><br />石井裕也選手の母校、横浜創学館VS森三中村上の母校、橘学苑の試合と、<br />ベイスターズ(シーレックスとも言う)の三橋直樹投手の母校、向上VS野村真季(テレビ朝日)の母校の県立市ヶ尾高校の試合を見ました。<br /><br />保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10321174/<br /><br />去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10256333/<br /><br />先週の俣野球場の様子は、<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10356788/<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51696787.html<br /><br />

甲子園目指して!高校野球神奈川大会@保土ヶ谷

2009/07/25 - 2009/07/25

ちふさん

野球観戦記ばかりで、どうもすみません。

旅行に行かず球場ばかり行っています。

保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。

去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。

先週の俣野球場の様子は、

【当日のモブログ】

私鉄 徒歩

やってきました、保土ヶ谷球場!

比較的、高い位置からマッタリと観戦します。
    とりあえず、一塁側横浜創学館側に入ってみました。

まぁ、良く打つわ、創学館。

TACHIBANA GAKUEN
    は、橘学苑の方です。
    立花学園の方ではありません。
    両方とも、神奈川県の高校ですが・・・。

ゲッツー取れるか?!

注目選手、園垣内選手(横浜創学館)。

これは、向上高校の生徒さんです。

「感謝」の気持ちを忘れずに・・・

橘学苑の応援団。
    モーニング娘の福田明日香さんの母校です。

チアガールが、とてもかわいいではないか!

創学館は、内野フライも、日差しを帽子で遮る落ち着いたプレー。

橘学苑も良く頑張りました!

創学館の学園歌(愛唱歌)は、素晴らしい歌です。
    小田和正さんが作りました。

今我らは 同じ道を ともに歩き始めた
    見つめるべき未来を 語るべき言葉を求めて

集いし我が友 その名に誓って
    いつしか 世に出ずるとも
    我が母校の 誇りを忘れない

創学館の応援席。
    チアがいっぱい。

第二試合は、
    向上VS県立市ヶ尾。

向上の応援は、ソフトボール部員のピンクと赤いメガホン。

ふらふらっと上がった打球。

県立高校、頑張れ!!

ちょっと席を変えてみました。

私立の強豪校を相手に、攻める投球!

バントをきっちり。

向上のバッティングも強力だぁ!

ナイスバッティング!!

明るくていいチームだったなぁ、市ヶ尾も。

コールド負けを阻止する得点でガッツポーズ!

でも、コールドで向上が勝ちました。

新しくなったスコアボード。

保土ヶ谷球場ですよ。

きれいな花が咲いていました。

噴水ですね。

向上高校の勝利を祝うような赤い花。

この長い下り坂を降りて、星川に向かいます。

工事中の星川駅です。

相鉄で帰りますわ。

この電車は横浜に行く電車です。

• べるつくさん 2009/07/29 12:50:36
    近場です
    ちふさん、はじめまして。

あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
    泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
    ご近所さんですね。

またお邪魔しまーす。

べるつく

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/29 19:35:10
    RE: 近場です
    > ちふさん、はじめまして。

はじめまして〜
    ちふです。

> あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
    > 泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
    > ご近所さんですね。

相鉄沿線に住んでおります。
    保土ヶ谷球場は、大好きな球場ですわ。

> またお邪魔しまーす。
    また、お越しくださいね!
    クリック、どうもありがとうございました!!

ちふ

• Noririnさん 2009/07/28 09:31:45
    今の時期は高校野球ですね
    こんにちふ。

やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
    プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/29 19:33:49
    RE: 今の時期は高校野球ですね
    Noririnさん

> こんにちふ。
    こんにちふ。

> やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
    そうですね。
    やはり、野球ですねぇ。。。

> プロ野球は全然見ませんが、甲子園の熱い戦いに毎年涙しながら見入ってしまいます。
    高校野球もいいですよね!
    感動します。
    そして、甲子園で活躍したヒーローを自分が育てたかのように応援し続けるのです。

> プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。
    社会人野球も全力ですよ〜
    プロは、ファンサービスなどの要素が入ってきますので、
    ちょっとねぇ。。。

> 今年も冷たいビールを飲みながら地元埼玉の高校を応援したいと思います♪
    今年は、甲子園に行こうか、迷っていますわ。

• 下山正志さん 2009/07/27 18:56:57
    熱闘 甲子園!
    ちふさん こんばんわ!

私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
    ちふさんの写真を見ていると
    甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!

でも蒼くてきれいな花が咲いていましたね(笑)

とても真似できません。。。

次回も蒼い写真楽しみにしています(爆)

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/27 19:29:49
    RE: 熱闘 甲子園!
    こんばんは
    書き込みありがとうございます。

> 私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
    負けられない試合!ってな感じがありますね。
    私もプロよりは高校野球派ですな。

> ちふさんの写真を見ていると
    > 甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!
    ニヤニヤ。

> これだけの写真を撮るには、バズーカのようなレンズが必要なんでしょうね!
    いや、レンズセットの小さいレンズしか持っていませんので。。。
    600万画素も使わずに、ケチってMサイズで撮っているので、
    300か200万画素くらいですかね。
    そんなレベルでトリミングしていますよ。

こちらも宜しくです!

ちふさんのトラベラーページ