ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も旦那の夏休みを利用して海外旅行です!<br /><br />毎年恒例の旅行、今年は思い切ってラスベガスにしました。<br /><br />あんまり遠いと旦那は行きたく無い!って言ってたんだけれど<br />今回に限っては旦那がとっても乗り気でよかった。<br /><br />今年もJTBのパンフレットで決めました。<br /><br />ホテル:プラネットハリウッド リゾート&カジノ<br />(眺望指定なし)<br />旅費:151,000円×2<br />NW指定(早割):-20,000円×2<br />サーチャージ:0円<br /><br />131,000×2=262,000円<br /><br />グランドキャニオンへの1day 119ドル×2=238ドル<br />(1ドル98円計算で23324円)<br /><br />262,000円+23400円=285400円<br /><br />1人分は142,700円<br />めっちゃ安い!!

旦那さんとラスベガスへ?

2009/07/12 - 2009/07/18

ゆきp

ゆきpさん

今年も旦那の夏休みを利用して海外旅行です!

毎年恒例の旅行、今年は思い切ってラスベガスにしました。

あんまり遠いと旦那は行きたく無い!って言ってたんだけれど
今回に限っては旦那がとっても乗り気でよかった。

今年もJTBのパンフレットで決めました。

ホテル:プラネットハリウッド リゾート&カジノ
(眺望指定なし)
旅費:151,000円×2
NW指定(早割):-20,000円×2
サーチャージ:0円

131,000×2=262,000円

グランドキャニオンへの1day 119ドル×2=238ドル
(1ドル98円計算で23324円)

262,000円+23400円=285400円

1人分は142,700円
めっちゃ安い!!

そんなに早起きではなかったのですが
    自宅で何も食べずに出かけたので
    成田空港でがっつり食事。

旦那はつけ麺を食べてた
    物足りなさそうだったけれど、それがちょうど良かったのかも・・。

私はチキンをチョイス。

っていうか、空港で食べすぎたので
    メインはほとんど食べず・・・。
    そしたら旦那が食べてくれました。

旦那はビーフをチョイス

ちゃんと全部食べていました。

今回の旅行の前に、

新しいスーツケースを買いました。
    赤のサルサで63lの2輪です。
    可愛い・・。

赤に着替えとかを圧縮しないで入れて
    アルミの半分いかないくらいにこまごました物を入れました。

帰りは・・どうなるかな?

やっとロス到着。

ここで事件が!

乗換は自分たちで行うのですが、
    荷物を預けようと思ったら空港係員が
    「そのまま行け」みたいな感じだったので
    そのまま行ってしまいました。

幸い、私だけが出てしまったので
    中にいた旦那に荷物を渡して無事にスーツケースも
    飛行機に乗せれたんですが・・・

JTBのタグをつけてなかったから
    助けてもらえなくって・・心細かったです。

気をつけないとな。

ロスからラスベガスまでは1時間10分と近い!

窓側だったので外みてました。

ラスベガス到着ー。

空港にはスロットマシンが!

そして、空港は意外にこじんまり。

マッカラン空港からホテルがあるところまでは
    めっちゃ近い!

そして、チェックインなどはすべてJTBさんが行ってくれました。
    楽ちん、楽ちん。

カウンターは地下にあります。

エスカレーター上にあるシャンデリア

ここを上るとカジノ!!!

部屋は1ベットルーム。

大きめなので余裕でした。

各部屋にテーマがあって

私たちが泊まった部屋はスタートレックでした。
    実際使っていたグッズが展示されています。
    (撮り忘れました・・・)

すっごく広い部屋ではないけれど、
    狭くもなく使いやすかったです。

ホテルに併設されている、ミラクルマイルショップ

ほぼ毎日行きました。
    ABCストアがあるからほんと便利。

フットロッカーで今年もエルモのニューバランス発見!!!

今年も買わずに写真撮るだけー。
    でも可愛い・・。

Sur La Table というキッチン用品のお店

カラフルなキッチン用品が多くって楽しい。

早速、ストリップを散策

御隣のParisホテル!

それにしても夜でも暑いなー。

1回目のベラッジオの噴水ショー!

暑いから涼しい!
    28パターンあるらしくって全部見たい!

ベラッジオからモンテカルロの間にホテルを建設中

4つほど作ってるらしいよ。
    1つはマンダリンオリエンタルって書いてあった。

NY NYホテル!

あまりにも暑いから休憩。

コカコーラストア!

コークグラスがたくさん!

下の段の小さいグラスが欲しかったけれど
    割れものは危険よね・・。
    断念。

いろんなパッケージのコーラ

そういえば、今回の旅行は
    コーラかペプシばっかり飲んでいたよ。
    暑いと炭酸がおいしい!

いろんな種類のキャップ

可愛い・・。

ファンタのTシャツとかもあって可愛かった。
    何も買わず・・。

• そしてお隣のM&amp;M&#39;Sに・・・<br /><br />カラフルなチョコがたくさん!<br />グッズもたくさん売っていました。<br /><br />今日は見るだけ。

そしてお隣のM&M'Sに・・・

カラフルなチョコがたくさん!
    グッズもたくさん売っていました。

今日は見るだけ。

お腹がすいてきたので、さらにその隣のフードコートに潜入!

フードコートの中のこの店にしました。

本当はパンダエキスプレスが良かったんだけれど
    めっちゃ混んでいた。

バーガーとチリドックのセットを仲良く食べました。

ラスベガスについて初めての食事
    やっぱりハンバーガーね。笑

手前から、

フードコート、M&M'S、コークショップです。

ストリップ挟んでNYNY!

MGMグランドホテル

エクスカリバーホテル

NYNYにある自由の女神像

ここで折り返し。

モンテカルロホテル

本日2回目のベラッジオの噴水ショー

ベラッジオから北へ向かって歩いて行きます。

バリーズホテル

フラミンゴホテル

バリーズのエントランス?

Parisホテルまで戻ってきました。

エッフェル塔ドーン!

凱旋門もありますよ。

無事!?

プラネットハリウッドに戻ってきて
    今日のお散歩終了!

ホテルに戻ったのが24時
    寝たのは25時位かな??

1日目、楽しく過ごしました。
    2日目に続く・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る