ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定・・<br /><br />ファッションアウトレットへショッピング<br /><br />夜はJTBで申し込んだナイトツアー<br />こちらは1人60ドルでした。<br /><br /><br />

旦那さんとラスベガスへ?

2009/07/12 - 2009/07/18

ゆきp

ゆきpさん

本日の予定・・

ファッションアウトレットへショッピング

夜はJTBで申し込んだナイトツアー
こちらは1人60ドルでした。

ファッションアウトレットに行くために早起きしました。

朝のカジノは人がいないから写真撮ってみた。

ハーレーダビットソンカフェ

ハーレーが飛び出しています!

昼間の工事中の様子。

楽しみですなー。

合成写真のような、NYNYホテル

シャトルバスに乗るために、MGMホテルまでやってきました。

時間があるからライオンでも見ようかと思ったら
    11時からだった・・・笑

この時、まだ朝の8時!

ガイドブックにはシャトルバス乗り場が、MGMホテルの入口近くにあるって書いてあったのに
    めちゃくちゃ探して・・・

なんとなく、エスカレーターを降りたら・・・
    窓口がありました。
    場所が変わったのかなぁ・・????
    下調べが肝心ですね。

そして、ラッキーなことにJCBカードを提示すると
    シャトルバス代金が無料に!!!
    旦那さんが持ってきてた。

やったね。

MGMのカジノにあったスタバ。

ファッションアウトレットでは・・

まずはアメリカンイーグル!

ここではポロシャツを買いました。

左:旦那さん
    右:私の(メンズのXSサイズ)→29.50ドル

ホリスター

ここでは妹へのお土産のカットそーを買いました。
    たしか・・9ドルくらい。

写真は最終日に載せます。
    自分の分は買わなかった・・・
    だって、ショートパンツかXSしかないんだもん。
    無理!

日本でもおなじみの!

forever21

可愛いワンピースがたくさんあったけれど
    年齢的に無理なのであきらめました。笑

サイズは良いんだけれどね・・
    (小柄ではないので)

この時点でまだ1時間くらいだけれど、ひと通り見たのでお食事!

パンダエクスプレスがなくなっていて、
    【lotus express】になっていました。

でも、内容は同じような中華のプレートのお店でした。

美味しかった。

一歩外にでると砂漠。

暑いです・・・。

でも、たまに外にいって汗かかないと体が冷えてしかたない。

外国人とは構造が違うんです。

ファッションアウトレット〜。

最後にコーチで

・頼まれた財布
    ・自分の財布
    ・お母さん&義母さんへの財布
    ・自分のバック

を購入。

写真は最終日に載せます。

13時45分にMGMホテルについたらライオンが起きていました。

雌ライオンだけでガッカリ・・。
    それにしても、暑そうだな。
    なんかだるそうだし・・・。

夜のオプショナルツアーまでにまだ時間があるので、
    ストリップ散策。

あまりにも暑いのでNYNYホテル内のハーゲンダッツへ。

美味しいけれど、甘すぎた。
    暑い時は、シャーベット系がいいのかな。

昼間のハーレーダビットソンカフェ!

オプショナルツアーは、

いろんなホテルを回って、それからおかだ屋さんに寄って1人1本のミネラルウォーターをもらいました。

レスポが安い!って言われて。
    もともと20%割引が、今買えばさらに10%割引!って言われて・・・

実は昼間も見にきてて悩んでいたバックがあったのでお買い上げ!
    店員さん、顔覚えていました。

でも、実はこのバック・・・
    プレミアムアウトレットの方が安かった・・・
    ガーンショック。

JTBのツアコンさんが撮ってくれました。

これも撮ってもらいました。

ショー?が始まるまでじっとしてましたが
    とりあえず写真だけは撮りました。

ショーが始まると、スリとかいろいろいて危険です!
    見たいな事を言われましたが
    人が少なくってそんなに危険な感じじゃなかったよ。

フリーモントが終わったら、すぐにストラスフィアタワーへ

めっちゃ混んでいた。
    で、ガイドさんがタワーの人と顔見知りだとかで早くエレベーターにのせて貰いました。

きゃー怖い!
    絶対無理だし。

っていうか、こっちの方が怖い。

以前停電したそうで・・・
    その時に乗っていたのはすべて日本人だとか・・・

あーこわ。
    見てるだけで怖いです。

下からみたタワー怖いねー。

無理無理。

夜景は綺麗でしたけれどね♪

お次はというか・・
    最後はミラージュホテルの火山のショー!

これは1回みれば十分かな。
    っていうか、最前列でみれなかったからよく見えませんでした。

今夜はホテルのカジノにある
    【Earl of Sandwich】で!

2つ注文したはずなのに、なぜか1つだけだった。
    あんまりお腹すいてなかったから1つでも十分でした。

パンが固い・・・。
    味はおいしかった♪

そんな感じで2日目は終わりです。
    3日目に続く・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る