スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイをフラフラとあるていて、見つけた大きなお店。それは、文房具店でした。<br /><br />スコータイは、勉強熱心な子供が多い街なのかな?<br /><br />あと、本屋さんにも立ち寄って、立ち読みしてきました。<br />でも、文字が読めないので、写真だけちらちらと・・・<br /><br />ちょっとマニアックな旅行記になってしまったかも。<br />

スコータイの文房具屋さんと本屋さん ちょっとマニアックかも旅行記

2008/12/25 - 2008/12/25

のこ

のこさん

スコータイは、勉強熱心な子供が多い街なのかな?

あと、本屋さんにも立ち寄って、立ち読みしてきました。
でも、文字が読めないので、写真だけちらちらと・・・

ちょっとマニアックな旅行記になってしまったかも。

こちらは、「ハイスクール」という文房具屋さんです。
    なんと、店員さんの1人に日本語が片言ですが話せる人がいました。とてもビックリ。

私が出逢った中で、スコータイで、日本語を話せる人は、この人だけ。
    私達が大きめな声で、(商品を見て)「これ面白いね〜。」とか、話しているのを聞いて、日本人だとわかったみたいで、話しかけてきてくれました。

紙で出来た飾り。細かくて、しっかりできてました。

お誕生日とか、パーティーの飾り付けに使うのかな。
    日本でこういうの買おうとすると、凄い高いけど、タイだと安いです。
    数百円。

私も数種類購入しました。

ランチボックス用にピッタリサイズのバック。

お風呂で遊べそうな、発泡スチロール系で出来たおもちゃ。

文房具屋さんといっても、おもちゃとかも売っていました。

キャンバス風になっている塗り絵。
    塗り絵をそのまま布にコピーして、キャンバスに止めた商品。
    ウルトラマンとか、マリーちゃんとかのタイからすると、海外キャラクターが多い。

素焼きにされたキティちゃん。
    これも色塗り用商品。
    こういうのって日本では見ないですね。
    日本ではこういうコピー商品の販売は、難しいんでしょうね。

色んな商品があって、面白いです。

ノートのコーナー。
    キティちゃん風のキャラクターが表紙にデザインされています。
    左のノートは、珍しく、タイ風のキャラクターですね。

ステッカーコーナー。
    タイはステッカーが好きな人が多く、大人もタクシーとかにペタッと貼ったり、バイクに貼ったりしてる人がいます。

ワーイしているのは、少し高めの20バーツ。
    私はこのシールが一番好き。タイらしくて。

数字とかは、安くて、1文字5バーツ。

文具店の写真はここまで。
    日本語が話せる女の人とも出逢えて、嬉しかったです。

ここからは、本屋さんの写真。
    お店の店頭には、雑誌が置かれていました。

店内の本。
    ここはpc関係の本みたい。

ここは、女性誌のコーナー。
    ヨガのホントか、ヘルストゥディとか・・・・

女性誌の表紙は、白人の女性モデルが多いです。

タイの人の、「美白」への憧れは凄く強いと聞いていましたが、雑誌とか覗くと、ホントなんだな〜と思っちゃいます。
    美白化粧品とかの特集とか、掲載されていました。

ここはいろんな専門書のコーナーかな?
    タイ語が読めないので、私にはわかんなかった。

本屋さんで一番多くを占めているのが、園芸の本。
    この本屋さんの趣味なのかもしれないけど、色んな植物の園芸書が並んでいました。
    スコータイでは、園芸がブームなのでしょうか。

本やさんの外見。

文具屋さんで出逢った日本語が話せる女の子に貰った風船。
    凄い照れながらくれました。
    恥ずかしがり屋な女の子でした。
    出逢えて良かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る