スコータイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

半月間の旅の10回目は、スコータイ遺跡見学の後と昼食&市場見学の後、三番目の遺跡があるカンペーン・ペッを目指しました。

スコータイの昼食&市場見学の後、カンペーン・ペへ

2017/01/12 - 2017/01/12

高速・路線バス タクシー 徒歩

スコータイ遺跡の見学と博物館の見学を終え、新市街の方に戻ります。

遺跡のある旧市街から新市街へはこちらの大型ソンテウで
      戻ります。(60B)

荷物を預かってもらっているゲストハウスのあるところではなく、手前にある食堂の近くで降ろしてもらいました。

本当は前日夜に行く予定でしたが、時間がなくお昼に行くことにしたのです。

こちらがその食堂です。

厨房はこんな感じでした。

魚の料理がやってきました。

こちらは豚肉と野菜を炒めた物。

店内の様子。昼間のランチタイムも終わっていたので、ほかにお客さんは
      いませんでした。

ビールをいただくことにしました。

もう一品。ご飯に赤米が混ざっています。

鶏が飼育されていました。

フットワークの軽い哺乳類

さらに、こやつは写真で抑えるのが一苦労するほど
      俊敏に動き回っていました。

お店の人と記念撮影を行いました。
      ちなみにビールも飲んで220Bでした。

そこから、こちらのサムローに乗って、市場に立ち寄ります。(30B)

スコータイ新市街の市場です。このあたりは情報が少ないですね。

服を販売していますが、上の顔の存在のインパクトが強すぎて
      服より上ばかり気になります。

こちらはつながれているようです。

どこで見ても屋台は楽しいですね。

市場の建物の中に入っていきます。

フルーツ(ソムオー)を買いました。20B

この旅行記へのコメント