お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に東京に行った時に、食べようと思いながら食べれなかったモノ4つ。。。<br /><br />ねんりん家のバームクーヘン&頂上麺のフカヒレ&クリスピークリームドーナツ&銀座シシリアのピザ。<br /><br />その願いを叶えるべく、再び2泊3日で東京旅です。<br />GWなので高速道路が渋滞しているのは必至。<br />なるべく避けようと、GW後半中の後半に行こうと計画し、<br />4日上京、6日帰り・・・・この案、見事的中で、ETC休日割引で高速の渋滞が増えているところ、<br />ほとんど渋滞にも遭わず往復することができました♪<br /><br />東京は何度行っても、帰ってきたらまた行きたい所が増えてしまう。<br />そんな困った街なので、これからも行き続けるんでしょうね〜〜<br />食べたい物もいっぱい!見たい所もいっぱい!歩きたい街もいっぱい!泊まりたいホテルもいっぱい!!だもの。<br /><br />今度の旅の1泊目はお台場。<br />日航東京も前々から1度泊まってみたかったホテル。<br />でも、このホテル土曜日泊だと、お値段が平日の倍近くに跳ね上がるんです。<br />だから今まで何だかバカらしくて泊まれなかった私。<br />それが、最近の東京ホテル戦争の影響か、お得なプランもあるようで。。。<br />今回もGWのお得なプランを見つけて、レインボーブリッジ&東京タワービューのお部屋に宿泊することができました。<br />でも、お得なプランなのでJALマイルが溜まらないのがちょっぴり残念でした。日航ホテルなのに〜〜〜<br /><br />ホテル日航東京  http://www.hnt.co.jp/

TOKYOに夢中! 【ホテル日航東京編】

2009/05/04 - 2009/05/06

355位(同エリア1925件中)

たらよろさん

その願いを叶えるべく、再び2泊3日で東京旅です。
GWなので高速道路が渋滞しているのは必至。
なるべく避けようと、GW後半中の後半に行こうと計画し、
ほとんど渋滞にも遭わず往復することができました♪

そんな困った街なので、これからも行き続けるんでしょうね〜〜

今度の旅の1泊目はお台場。
日航東京も前々から1度泊まってみたかったホテル。
だから今まで何だかバカらしくて泊まれなかった私。

ホテル日航東京・・・・東京バルコニーと呼ばれるホテル。
    全室にバルコニーが設けられていて素敵な夜景が楽しめる東京髄一の素晴らしい夜景の見えるホテルです。

こちらは正面玄関側。
    客室は、こちら側にはないようですね。

ロビーは2階。
    そう思って2階の車寄せに車を着けたけれど、
    そこがとっても狭いロータリーで、人も通るしゴチャゴチャしていて運転し辛いかな。
    荷物を降ろすのなら1階の車寄せに寄せるほうが無難かも。

駐車料金:1泊1000円とかなり良心的。
    バレーサービスはありません。

こちら2階の玄関口。
    ここでは、ドアマンやベルボーイなどの姿はあまり見かけませんでした。

2階の玄関から、ゆりかもめの台場駅までアーケードテラスで繋がっているので
    とってもアクセスしやすいです。
    噴水とお花がとっても綺麗な癒し空間でした。

電車利用だったら、
    お台場からは、この屋根に沿って進んでいくとホテルに到着!

「お疲れ様でした〜〜♪」

フロントは、背景にレインボーブリッジが見渡せる素晴らしい眺めの中にズラリと並んでいます。
    カウンターは5つほどでしたが(チェックアウト・イン合わせて)
    並ぶことなくすんなりとインもアウトもできました。
    ラッキーだったのかな??

メインロビー付近には、素敵なお花のオブジェ。

綺麗な熱帯魚の泳いでいる水槽があって
    思わず微笑んでしまいます。

天井から釣り下がっているシャンデリアが
    ヨーロピアンな雰囲気ですごく素敵♪

階段手すりも、何となくヨーロッパ♪

ロビー周りの誰でも座れるこの空間。
    とっても居心地良かったですね〜〜

ロビーエントランスは、
    吹き抜けで広い空間が広がっていて
    すごく気持ちいいです♪

玄関脇のウェルカムフラワー!

ホテルのウェルカムフラワーを見るのが実は密かに楽しみのひとつになっている私。

ロビーカフェは、東京夜景が一望できる位置にあり、
    レインボーブリッジや東京タワー、東京湾の景色が
    楽しめるロマンチックエリアです。

それでは、エレベーターでお部屋に案内してもらいましょう。

エレベーターが4基。
    これは、かなり少なくって問題です。
    こちらのホテルに滞在して一番気になったのがエレベーターでした。
    客室数が多くて大きな集客力を誇るホテルの割に4基のエレベーターでは少なすぎます。
    大抵、エレベーターボタンを押して、2〜3分は待ちました。
    そして、いつもいっぱいの乗車率。
    来たエレベーターに乗れない事もありました。
    その場合、また2〜3分待たないといけません。
    ホテル滞在の快適さが一気に損なわれる瞬間です。
    このエレベーター、何とかならないものでしょうか・・・

全室、テラス付きのリゾート型ホテル。
    真ん中にエレベーターがあって、左右にお部屋が振り分けられています。
    だから端っこの部屋だとかなりこの廊下を歩くことになりますね〜
    今回、私も結構奥まで歩きましたよ。

本日のお部屋は10階の1009号室。

レインボーオーシャンビューダブル(40?)バルコニー付です。
    GWの滞在だけれど、結構お得なプランで1泊30000円で宿泊できました。

海に面して弧を描くように配置されたお部屋。

お部屋の入口側から全景を。
    入って左手にお風呂と洗面台&トイレ、そしてクローゼット。
    右手には大きな鏡がありました。
    そして奥にはべッドルームと光が燦燦と降り注ぐテラスバルコニー。

とってもワイドな全身鏡です。

2007年にお部屋の全面リニューアルを決行したホテル日航東京。
    こちらも新しくなったお部屋だけあって
    すごく清潔感があって綺麗で良かったです♪

この下に敷いてある絨毯の○○の模様がすごく落ち着かなくって・・・・
    全体的にはベージュで纏められていていい雰囲気でしたが、
    絨毯は私の好みには合わず。

そしてここが噂の東京バルコニー♪
    バルコニーにチェアーはありませんが、
    内側にはソファーセットがあるので、ここに座りながらの夜景鑑賞は最高でした。
    もちろん、バルコニーに出て、手すりに寄りかかりながらの東京夜景はもっと最高でしたが・・・

窓際にセットされているソファーは4人分のスペースがあるので、
    長いほうのソファーなどは足を伸ばしてゆっくり座ることができます。

ソファーに座って、お台場自由の女神を楽しめますよ。

壁にはアートが何枚か・・・・

東京の風景写真です。

ベッド前に広がるこの長〜〜〜い棚。
    かばんやカードキー、アクセサリーなどなど
    何でも置けてかなり便利なスペースでした。

デスクには鏡があったので、ここでドレッサー代わりに化粧することができました。
    シングルシンクのところは、デスクに鏡があると
    こちらで化粧することができるのでとっても嬉しいです。
    ちなみにインターネットもこのデスクで可能。
    高速インターネットですが、1日の利用料が2000円とあまりにも高かったので利用しませんでした・・・

バスローブは白ではなく、ストライプの模様の入った
    ちょっぴりお洒落な感じのモノ。
    大きすぎてゴワゴワすることもなく、
    でも、すごく肌触りが良くって、軽くていい感じのバスローブでした。

クローゼットは、普通。
    ハンガーは、木のタイプも置いてあり、かなりしっかりしたモノも掛けられそうでした。
    セキュリティボックスも暗証番号タイプでこちらにありました。

パジャマ・・・は、ワンピースタイプ。

スリッパはかなりペラペラ系。

シンプルなシンクで、おうちのシンクを使っているような普通の感じ。
    特にデザイン性があるわけでもないので
    シンプル・イズ・ベスト!って感じでしょうか。

アメニティは全て日航東京オリジナル。

ハンドクリームがすごくいいっていう評判だったのでお持ち帰りさせていただきました・・・が、
    まだ使っておりません。

バスタブは深くて長くてたっぷりと浸かれてよかったです。
    シャワーがバスタブの隣にあるので、外に出てシャワーを使うことができます。
    もちろん洗面台には水は漏れていきません。
    ここもまたおうちのバスルームのようで使い勝手良かったです。

ラベンダーの香りの石鹸。

シャンプーリンスなども日航東京オリジナル・・・
    クチコミで、かなりゴワゴワするシャンプーという評判を聞いていたのですが、
    やっぱり私もかなりガサツイタ感じがしました。
    インドネシアのオーガニックを利用しているようで、
    自然素材のシャンプーリンスなんだそうです。
    ドライヤーの熱を当てることでサラサラになると案内には書いてありましたが・・・・
    少しだけサラサラになりましたが、でもやっぱりゴワツイテました。

ティーパックのお茶と紅茶は無料です。

ドリップ珈琲は有料でした。。。残念!

冷蔵庫は、いたって普通の中身です。

それでは、東京バルコニーの景色を少しの間、楽しみましょう♪

やっぱりレインボーブリッジと東京タワーでしょう。

これぞ、東京!!

お部屋の真下には、こんな気持ち良さそうなテラス席が。
    これは何??って客室係のお姉さんに聞いてみたら、
    パーティーなどを行うお部屋のテラス席だそう。
    普通に私たちは入れないのね。

5階にあるスパジャグジーの屋外ジャグジー。

水着着用でお願いします〜〜
    とっても気持ち良さそうでしたよ。

フジテレビの社屋もしっかりお部屋から見えました。

そろそろ日も暮れかけてきて・・・
    夕暮れのお台場はカップルたちの絶好のスポットなのかしら。

日が完全に落ちました。

キラキラ煌く夜景。。。やっぱり東京の夜景は素敵です。
    東京タワーは相変わらずのオリンピック招致カラーだけど。

三脚を持ってこないと!!って思いつつ忘れてしまった私たち。
    極力ぶれないように頑張ってみましたが、
    やっぱりぶれてしまいました。
    ごめんなさい・・・

先日、コンラッド東京からお台場側の夜景を見ましたが、
    やっぱりこちら側から東京を見る夜景の方がきらめきが多くて綺麗だわ♪

はちたまの光がハート模様のように見えてLOVELY♪

ハッと気付くと、東京タワーがいつもの赤いイルミネーションに変わってました。
    やっぱり赤いほうが落ち着きます。
    見れてよかったぁ〜〜この赤いタワー。

夕食を食べに行った帰りにホテルのライトアップを撮ってみました。
    向こう側から見るとこのライトも綺麗な夜景の役割を果たしているんですよね。

翌日は、チャペルで結婚式がありました。
    日航東京のチャペルは、レインボーブリッジやオーシャンが見えてとっても綺麗なチャペルです。
    カップルたちの人気のチャペルなんでしょうね。
    お部屋からチャペルが見えるので
    幸せそうなお2人を見て朝から楽しい気分になりました。
    この後、雨が降り出してきたので朝早くから式を挙げて良かったですね。

• サリーさん 2009/06/23 22:28:25
    夜景が綺麗☆
    たらよろさん、こんばんは〜♪

こちらのホテル、宿泊した事はないのですが気になってたんですよ〜〜〜
    狙ってた頃は強気な価格設定だったのもあり、隣のメリディアンに3度くらい宿泊したんですよ。
    数年前に比べるとリーズナブルになりましたね。
    お台場に泊まる時は検討しようと思います。

ブレてても夜景、メチャ綺麗ですよ〜〜〜
    東京タワーもカラーが変わるんですね。
    時間で違うのかしら?

東京は誘惑が多いですよね。
    私も何度でも行きたいですもん^^

また遊びに来ますね。

サリー☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/24 12:23:22
    RE: 夜景が綺麗☆
    こんにちわ〜〜

サリー様、日航東京は未踏でしたかっ。
    何だか意外。。。
    メリディアンの旅行記を見てるのでてっきり日航も行ってらっしゃるものとばかり思ってました。
    私もやっと行ってきた感じです。
    コメントでも触れてますが、週末の値段が平日の倍!
    今は、そこそこのホテルだと平日も週末も同額ってところも多いので
    どうしてもそういったホテルに先行してました。
    今回、GWにしては結構リーズナブルかなと泊まってみた次第です。
    特筆するホスピタリティは何もありませんが、
    どちらかというとファミリーホテル!!
    でも、夜景とバルコニーというだけでOKホテルでしょうか。
    東京タワー目の前のプリンスパークと似てる感じがしました。
    ソフトに期待していなかったら大丈夫です。
    でも、ソフトが悪いわけではないです。
    良くも悪くも無く、放っておいてくれた感じでした。

最近はかなりお値段下がってきているようです。
    マンダリンやシャングリラ、ペニンシュラもお値打ちプランが続々・・・・

ぜひ、日航東京で素敵な夜景をご鑑賞ください〜〜
    テラスレストランも素敵でしたよ!!

• Rさん 2009/06/19 22:47:49
    いらっしゃ〜い!
    たらよろさん、こんばんは♪

またまた東京へいらっしゃいませ!
    色々美味しいものを召しあがったようですね。
    見ているだけでお腹がグーグーなっちゃいます。

ホテル日航東京からの夜景はやっぱり素敵!
    こういう夜景を見ているとしばし現実逃避しちゃうわ〜。
    最近の外資系ホテルのオープンで少し影が薄くなってますが
    頑張ってほしいな。
    またお邪魔しま〜す。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/20 18:53:49
    RE: いらっしゃ〜い!
    こんばんわ〜〜Ritaさま。

またまた東京へ行っちゃいました♪
    美味しいもの盛りだくさんで楽しみました〜〜
    帰ってきてすぐにもう行きたくなっているお店があります(笑)

日航東京の夜景は、マジで素晴らしかったです。
    これぞ東京夜景!!
    バルコニーからガラスが無い状態で見れるのが嬉しい♪
    でも、今はホテル戦争で外資系もしんどそうですよね〜
    かなり格安プランも登場してるし・・・
    大阪に来年できるセントレジスはどうなるんだろか?
    このままストップとかにならないといいけど。

でも、このお得なプランがあるうちにまた東京に行きたいと思ってます。

• みっちゃまさん 2009/06/15 19:18:03
    お、お、お、お台場〜!
    こんばんは〜、たらよろさ〜ん!
    お台場〜、めちゃくちゃ行きて〜〜〜〜(>_<)

恥ずかしながら今だ行った事が無い お だ い ば
    7月、おかあちゃんの誕生日に合わせて東京ホテルステイを計画してるところでした。

サプライズも込めて、まずは行きやすそうな所でお台場かなって思ってたところです。

いつもながら実にタイムリー(あ、僕にとって)な旅行記ありがとうございます。

旅行記で見せていただいたビーナスフォートも素敵だったし、お台場なら
    それ程動き回らなくても見どころ満載って感じですよね。

コンラッド・ニューオオタニもホテルステイの候補に入れてたのですが、決めました!お台場に。

日航東京かグランパシのどちらかですが、ホテルステイ決行です。

もう、たらよろさんったら腰の重い僕を動かそうってしてませんか(爆)
    旅行記(特に東京の)を拝見する度に行きたい衝動にかられちゃいます〜!

これからも腰の重い僕を動かせる素敵な旅行記楽しみにしています。

よろしく御願い致します。

PS 猫ちゃんのお名前はタラちゃんですか?ヨロちゃんですか?(まんまじゃん)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/15 21:00:38
    RE: お、お、お、お台場〜!
    こんばんわ〜みっちゃま様。

たらよろは、旦那様がたらで、私がよろなんです。
    で、合わせてたらよろ。。。
    うちの猫はヴァンキッシュっていいます〜〜
    ちょっぴり洋風の名前でした。

お台場、カップルたちには最高のロケーションがある街ですね。
    お泊りになるならお台場は素敵だと思います。
    先日コンラッドに泊まりましたが、
    夜景はやっぱりお台場から見るほうが綺麗でした。
    ただ、ホスピタリティはそれほど期待しない方がいいかも。。。
    普通のシティホテル程度ですので過度に期待しすぎないように。
    メリディアンは泊まったことないので、わかりませんが、
    こちらも景色は綺麗でしょうね。
    でも、日航東京のほうがバルコニーがついているので人気のようです。
    食事は食べた無いのでわからないのですが、
    でも、お台場には美味しいお店、ロマンチックなお店などがいっぱうあるので
    ホテルで済まさず食べに行く方が楽しいかも。
    ただ、私も銀座に食べに行って帰りはしんどくってタクシーに乗りましたが
    やっぱり橋を渡って向こう側に行くので意外とタクシー代がかかってしまいました。
    3000円オーバーだったと思います。
    だから都心に出てのタクシー帰りはお気をつけくださいね。

• きらきらさん 2009/06/15 11:02:26
    わぁ〜!!
    たらよろさん こんにちは。

GWは東京にいらしていたんですね。
    たくさん東京散策をされて、ホテル日航東京の滞在も楽しまれたご様子ですね〜。

やっぱりHotel stayは楽しいですよね!!!

私もホテルのフロント前に大きく活けてあるお花を見るの大好きです!!
    あのお花にお金を掛けているホテルは、すべてにおいて結構行き届いている事が多いですよね〜(笑)

ホテル日航はやっぱり夜景が素敵ですよね。
    「ザ・東京」って感じさせてくれる景色なので私も大好きです。

また他の旅行記にもゆっくりお邪魔させて頂きますね〜

ではではまた。

きらきら

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/15 18:38:18
    RE: わぁ〜!!
    こんにちわ〜〜
    こちらにもお邪魔いただき投票&書き込みありがとうございます。
    ほんと、以心伝心でしょうか。

東京は泊まりたいホテルがいっぱいあるので悩みます。
    一応、後1回くらい行ったらどうしても泊まりたいホテルは一巡するかも。
    そうしたら、リピートか、他のホテルも検討するか・・・・
    本当にホテルステイの楽しめる街です。

きらきら様の玄関のお花見るタイプですか〜〜
    同じですね。
    おっしゃるように、ここのお花が綺麗で素敵な香りがしてるとそこのホテルは相対的にいいかと・・・・
    こういうところにお金をかけられるということがやっぱり大事なんだなって思います。
    ましてや、お部屋の中に一輪挿しでもいいから
    生花があるともっともっとテンション上がります。
    お部屋の生花、これ私の中ではかなりポイント高いのです。

この旅行では2泊目はFS椿山荘でした。
    どうしても比べちゃうとホスピタリティは比べようがないほどにFSの方が上でしたが、この夜景がこのホテルの全てだと思います。
    景色をみるだけなら最高のホテルですよ〜〜

• ちょびれさん 2009/06/15 01:33:04
    素晴らしい夜景!
    たらよろさん

こんばんわ!

お台場に泊まって夜景を見る・・・都会のホテルステイの醍醐味ですね♪
    バルコニーがあるホテルっていいですねえ。
    窓際のイスに座って思わず窓全開にしたくなっちゃうかも^^

バスローブがすんごく可愛くって欲しくなっちゃいました。
    珍しいですよね、ストライプ柄。

私はホテルの枕フリークで、泊まるとそのホテルの枕で○か×か
    半分ぐらい決めてしまうほど。
    日航東京の枕はどうだったかなー(笑)
    あ、この枕いいなあ!と思って値段を聞くと目が飛びでそうな値段
    だったりする・・・(T_T)
    一度だけどうしても欲しかった枕があったホテルに出会ったけど、
    2段重ねにするには価格も倍、泣く泣く諦めました〜
    いつかベストな枕2個をリーズナブルな価格で(!)手に入れたいと
    密かに思うちょびれでした☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/15 18:33:18
    RE: 素晴らしい夜景!
    こんにちわ〜〜ちょびれ様。

日航東京、これぞ東京夜景という景色で素敵でした。
    テラスに出ていても暑くもなく寒くもないときで
    ぼぉ〜〜とするには最適な季節。
    そんな中での、夜景を見ながらのアルコールタイムは格別です。
    安いワインも美味しいワインのような気がするのが不思議です。
    やっぱり人間、五感で感じるので、
    味覚も目や耳の刺激を受けてより一層いいものっていう気がするのでしょうね。

ちょびれ様は枕フリークなのですね〜〜
    面白い。
    最近は枕を選べるところも多いですよね〜
    私はどんな枕でも寝れるタイプなのであまり考えたことなかったんですが、
    今度からホテルに泊まる時は枕もしっかり確認してきます〜〜

バスローブ、なかなか素敵でしょう。
    軽くって豪華さはないけれど、家で着るにもいい感じのものでした。
    といっても家でバスローブの習慣ないのですが・・・(笑)

• がんもさん 2009/06/13 20:45:17
    ひゃっほ〜い 東京バルコニーだぁ♪
    たらよろさん、こんばんは。

うわ〜 懐かしい・・・
    東京バルコニー♪
    数年前に友達と泊まりに行きました。
    もちろん、レインボーブリッジ側の景色が見えるお部屋♪

ここのホテルってエントランスを入った瞬間から
    “非日常”ですよね。

お花の飾り方もあいかわらずステキだし、
    レインボーブリッジが見える場所でチェックインっていいですよね。

あぁぁぁぁぁ〜 また泊まりに行きたい!!!

がんもより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/13 21:47:05
    RE: ひゃっほ〜い 東京バルコニーだぁ♪
    こんばんわ〜がんも様。

作成中の日航東京、ありがとうございます。
    投票もありがとうございます。

レインボーブリッジと東京タワー、お台場のネオン・・・
    お得にいろいろ見えて素晴らしかったですね。
    やっぱり、ホテルからの眺望って旅の思い出に大きく貢献するもんだな
    って感じました。
    皆さんの旅行記でバルコニーにチェアーあると勝手に思い込んでたら
    なかったので、ちょっと残念だったのですが、
    お部屋のカテゴリーが低かったのかな???
    でも、テラスからの見晴らしは最高でした。
    ああいうホテルにとまると、お天気が左右しますよね〜
    景色がみたいのにお天気悪いとかなりテンション下がっちゃう。
    この時は曇っていたけれど綺麗な夜景が見れたのでよかったですvv
    翌日は雨だったので、尚更綺麗な夜景が見れて良かったなぁ〜〜って感じました。

私もまた遊びに行かせていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ