目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に東京に行った時に、食べようと思いながら食べれなかったモノ4つ。。。<br /><br />ねんりん家のバームクーヘン&頂上麺のフカヒレ&クリスピークリームドーナツ&銀座シシリアのピザ。<br /><br />その願いを叶えるべく、再び2泊3日で東京旅です。<br />GWなので高速道路が渋滞しているのは必至。<br />なるべく避けようと、GW後半中の後半に行こうと計画し、<br />4日上京、6日帰り・・・・この案、見事的中で、ETC休日割引で高速の渋滞が増えているところ、<br />ほとんど渋滞にも遭わず往復することができました♪<br /><br />東京は何度行っても、帰ってきたらまた行きたい所が増えてしまう。<br />そんな困った街なので、これからも行き続けるんでしょうね〜〜<br />食べたい物もいっぱい!見たい所もいっぱい!歩きたい街もいっぱい!泊まりたいホテルもいっぱい!!だもの。<br /><br />2泊目のホテルはすごく迷いました。。。というのも特にどこに泊まりたいっていう気持ちがなかったから。<br />予算もあるので、あまり高いホテルに泊まることはできない・・・どうしようか?と思っていたら、<br />フォーシーズンズ椿山荘が、GWの中で5/5泊だけすごく安いプランが出ていたので即決。<br />1泊2名、25000円で、素敵なホスピタリティを味わわせていただきました♪<br />お安いプランでもそこはフォーシーズンズ!気持ちいいホテルステイになりました。<br />東京ホテル戦争、大歓迎です♪<br /><br />フォーシーズンズ椿山荘  http://www.fourseasons-tokyo.com/

TOKYOに夢中! 【フォーシーズンズ椿山荘編】

2009/05/04 - 2009/05/06

たらよろさん

その願いを叶えるべく、再び2泊3日で東京旅です。
GWなので高速道路が渋滞しているのは必至。
なるべく避けようと、GW後半中の後半に行こうと計画し、
ほとんど渋滞にも遭わず往復することができました♪

そんな困った街なので、これからも行き続けるんでしょうね〜〜

東京ホテル戦争、大歓迎です♪

フォーシーズンズ椿山荘は、目白坂を上がった所にあるので、駅から歩くとかなりキツイ!
    東京メトロ、江戸川駅から徒歩約10分。
    住宅街に向けて上へ上へと歩いていくとやがて姿を現すラグジュアリーホテルです。

私たちは車だったからいいけれど、
    大きな荷物を持って駅から歩くのはかなり不便な立地です。
    タクシーをオススメします。

世界各国で、極上の滞在を約束する素敵なホテル、フォーシーズンズ。
    私は、バンコクでしか滞在したことないけれど、
    そのときの印象はかなり素敵でした♪

ホテル正面玄関前は
    お花が咲き誇った花壇があって、とても綺麗♪

駐車料金は、1泊1000円。
    バレーサービスは同じく1000円。

100m弱、坂を下りた所にパーキングがあるので、
    バレーを頼んだほうが楽なのかな。

東京によくあるビルの上部だけを使ったホテルではなく、
    建物全てがホテルです。

入口前には蘭の花。

このお花のおもてなしが大好きです♪

玄関入って正面にあるお花もすごく立派!

シャンデリアの下、華やかに咲くお花。
    蘭や百合といった大振りのお花が目立ちます。
    大きな花瓶と、小さな花瓶をいくつも組み合わせたお花にアートを感じ、この後のステイがすごく楽しみになりました。

しっとりと落ち着いた雰囲気が漂うホテル。
    大人のホテルといった感じでしょうか・・・

調度品に、さり気なくお値打ちモノが使われているみたい・・・
    中国の○○とか、江戸時代の○○とか、フランスの○○とか・・・・
    正面入って左側にフロントがありました。

床の大理石・・・ピッカピカです♪

18:00チェックインのお値打ちプランだったのですが、
    お昼過ぎにホテルに着いた時、
    既にチェックインできるよ・・・とのこと。
    お値打ちプランで予約しても、
    臨機応変、いいようにしてくれるトコロが気持ちよくっていいですね〜

エレベーター前ホールも
    大理石がピカピカ!!
    金と黒とのデザイン・・・アラブのようだわ。
    あっ、でもアラブはもっとキラキラか・・・

エレベーター内も、玄関からのイメージで、
    大理石の雰囲気を持ったまま・・・

エレベータは4基ですが、昨日の日航と違って客室数が遙かに少ないので
    同じエレベーター数でも全然待ちません。。
    やっぱり日航東京が4基というのは少ないなって
    改めて実感!!

客室フロアのエレベーターホールもかなり落ち着いた雰囲気です。
    こちらにも調度品がいろいろあって、
    美術的要素もたっぷりです。

廊下に飾られた絵とランプ。

廊下に飾られた絵とアロマ。

生き生きとした鳥の絵・・・

美人絵・・・

まるで美術館です。

ライトの透かし模様が綺麗です。

今日のお部屋は、最上階の14階!
    1424号室です。
    最上階が喫煙フロアーというのも今どき珍しいです。

建物はS字型になってます。
    手前側がシティービュー、
    向こう側がガーデンビュー。
    フォーシーズンズには2万坪の素晴らしい庭園が併設されているので、ガーデンビューのほうがお値段が高いです。

でも、私はシティービューが好きなので、今日もシティービュー!

カードキーはフォーシーズンズ柄!!

今日のお部屋は、スーペリアルームキングシティビュー(45?)

一番下のカテゴリーですが、45?という広さがあります。

入口から入って左手にクローゼット、右手にバスルーム&トイレ。
    その扉がそれぞれ鏡になっているので
    広さをもっと感じます。
    また、全身鏡として利用できるので勝手いいですよね〜

お部屋の照明は、廊下のモノを少し小ぶりにしたかのような印象のモノ。

カーテンボックスのついたカーテンがラグジュアリー感抜群です。
    ヨーロピアンテイストたっぷりです!!

ベッドは広々キングサイズ!
    足元にかかった布が和テイストで素敵♪

マットレスはシーリー社。
    シーリー社の説明を見ると、
    世界特許の「ポスチャーテックコイル」を使用とある。
    このコイルは身体の曲線を感知して反応する特性があり、体重がかかるほど体圧を感知して身体の必要とする部分に増量したサポート力で反応!
    これにより体重、体型に関係なく、
    同一の寝心地と正しい理想的な寝姿勢を常に得ることができます・・・だって!!

確かにとっても熟睡したんだけれど、
    マットが良かったのか、ただ単に歩きつかれていただけなのか・・・今だわからず。

枕にもこだわっているようで、
    ホワイトダックダウン30%+スモールフェザー70%の枕、羽毛、半そば、全そば、ひのき、ダクロン、パイプ、7種類の中から選べます。

ベッド上には、安らぎの絵!

中国??
    伊万里???
    わからないけれど、素敵だったわ。

デスクは小じんまりとしているけれど、パソコンを広げても充分な大きさはあります。
    椅子がとっても座り心地良かったです。

デスクの横にジャックがあるので
    使い勝手はいいです。

ちなみにインターネットは無料です。

テレビは格納されています。
    液晶の32インチ!
    DVDプレーヤー、MD&CDコンポもありました。

窓際にある、ずっしりと重たい1人用ソファー。
    クッションは柔らかくって結構腰が沈む感じです。

全ての客室に2面窓を施す工夫がなされてます。
    だから景観は楽しめるのかな。

この日は、生憎の雨でしたが、
    それでも、ビルの夜景は楽しめました。

ただ、窓枠に当たる雨の音がうるさくって!!
    帰りがけにフロントの人に聞いてみたけれど、
    どのお部屋でも音はなるようです。
    1度寝付いてから起きてしまうほどに雨音の弾ける音がうるさい!!
    雨の日の滞在は、なるべく控えたいホテルです。
    夜中に雨は止んでくれたので何とか眠ることはできました。

間接照明・・・・

柔らかな灯りが照らしてくれます。

クローゼットは決して広くは無いですが
    ハンガー類が豊富です。

スリッパは厚くも無く薄くも無く・・・

ロゴの入っていない真っ白なスリッパでした。

バスルームも大理石で高級感漂ってますね。

洗面台は少し低めのモノで、広さはあまりありません。
    拡大鏡が付いてました。

フォーシーズンズ印のアメニティ。

豊富に揃っています。

洗面台にもちっちゃなテレビ。

ロクシタンの石鹸とボディローションはこちらに。。。

バスタブは深くてゆったりできます。

バスタブには、ロクシタンの石鹸とボディソープ!

使うところ使うところに置いてあるのは
    使い勝手良くていいですねぇ〜〜〜

バスタブの隣に独立してシャワーブースがあります。

シャワーブースには、ロクシタンのシャンプー&リンス。

ドリップ珈琲は無料でいただけます。
    ペットボトルの水も2本まで無料。
    エビアンでした。

お菓子類がとっても豊富。

DEAN&DERUCAのチョコが気になる〜〜

冷蔵庫には、ソフトドリンクからアルコールまで
    ぎっしり詰まってます。

器とお箸をお願いしました。

フォーシーズンズのマークが入ってて
    何となく嬉しい単純な私・・・

ターンダウン後のベッドには
    朝食のオーダー表や、クリーニング袋などがセッティングされてました。
    使わない私たちにとって、いいのか悪いのか・・・(苦笑)

ターンダウンでフォーシーズンズブランドのお水を1本プレゼント!

パジャマにもフォーシーズンズ模様が!!

新宿のデパートで夕食用に買ってきたもの・・・多数。
    お部屋で夜景を見ながら食べるデリ、
    これ東京ホテルステイの時、かなり嵌っています。

フルーツたっぷりのデザート!!

銀のぶどうの新ブランド、陽なた堂のミルクレーズン。
    ミルキーなクリームに挟まったレーズンの数がすごく多くってレーズン感たっぷり。
    美味しかったなぁ。

雨が降っていますが・・・・
    お部屋からのシティービュー!!
    それほど期待していなかったのですが
    さすが東京。少し外れに来ても夜景は充分に楽しめますね。

お腹も満たして・・・・

ホテル内をちょっぴり散策♪

ホテルのパブリックトイレ。

トイレとは思えない素敵な空間。

同じくこちらもトイレコーナー。

いたるところに休憩できるちょっとしたスペースがあって
    寛げます。
    こういった贅沢な空間の使い方って好きだわ〜〜

世界ブランド「エレミス」のスパマッサージ!

トリートメントルームへは、
    こちらから!

ロビー近くにあるスペース。
    ここでものんびり寛ぐことができますね。

ホテルの庭園、椿山荘に向う階段入口には、
    盆栽が!
    ホテルに盆栽、珍しいですね。

窓越しに見える素晴らしい庭園。

でも外は大雨なの・・・

というわけで、庭園には出ませんでした。
    翌朝、雨が止んでいたら行こうと思っていたんだけれど、忘れてました(苦笑)
    だから、結局庭園は見れず・・・・
    庭園の出入り口には、タオルと傘がスタンバイ!

ホテル見取り図・・・

建物に対して、こんな感じで庭園が広がってます。
    本当に広いですね〜〜
    先日行ったニューオータニの庭園も素敵だったけれど、
    こちらも素敵なんでしょうね。
    翌朝、忘れたことが悔やまれます。

ホテルもフラフラ散策していたら・・・・
    突如現れたすごく広い空間。
    パーティールームかしら??

壷がいっぱい。

正面玄関ではない入口・・・

お花や観葉植物がとっても綺麗でした。
    南国テイストです。

シックなティールーム&バー。

翌朝のお部屋からの眺め・・・

夜のほうが綺麗ですね〜〜
    ちょっとゴチャゴチャ感があります。

フォーシーズンズホテル、
    全部のお部屋に二面窓を使っているため、
    こうして突き出てる部分があります。
    この部分、他のお部屋から丸見え。
    窓際に立つときには気をつけないと、恥ずかしい姿見られちゃいますよ・・・(笑)

• ぷぷよしさん 2009/06/27 17:31:09
    やっぱりいいかんじ♪
    たらよろさん おじゃまします<(_ _)>

FSやっぱり、いいかんじですね♪
    我が家もFS好きなんですよ。
    さりげない気配りで、気持ちよく過ごせるところが気に入っています。

しかし、東京に2つもFSがあるのに、泊まったことがなくて。
    最近は、都心部のホテルに泊まっていないかも。。。

たらよろさんの旅行記で、宿泊気分を楽しませてもらいます。

ぷぷよし

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/27 23:23:10
    RE: やっぱりいいかんじ♪
    こんばんわ〜〜ぷぷよし様。

お気に入りに混ぜていただきありがとうございます♪

FS、東京に二つあるんですよね〜〜〜羨ましい。
    丸の内の方は、なかなかお得プランが出てなかったんだけれど
    最近はシャングリラもできた影響か、不況の影響か・・・
    結構お得なプランが顔を出すようになってきてます〜
    丸の内の方にもいつか行きたいなって思ってます。

椿山荘は、さすがの調度品とホスピタリティでした。
    押し付けがましくも無いけれど、よく気の効くサービスで間違いないっていう印象をうけました。
    でも、本当に雨の音がかなりマイナス。
    雨には絶対に泊まりません。
    お天気だったらまた何度でも泊まりたいホテルですね〜〜〜
    スパ&ジャグジーも快適なようですし・・・・

たらよろ

• Kurapiさん 2009/06/25 10:30:00
    ステキなホテルにうっとり
    たらよろさんこんにちは★

同じ時期に行っていた東京…フォーシーズンズ椿山荘とはゴージャス!
    ここって、結婚式で人気のホテルですよね??
    内装も格調あるんですね〜〜ステキ。
    東京、実は私も恵比寿に行こうかと思ってたんですが、築地が開いてると知ってそちらに。恵比寿ビールはたらよろさんの旅行記を参考に、次の機会に楽しま〜す!

それから、
    先日の鶴橋のあと、無事に帰れましたか???
    雨に降られなかったでしょうか〜〜〜。
    お土産のソーダ&キムチを入れるのにいただいた袋、ありがとうございました★

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/25 13:51:40
    RE: ステキなホテルにうっとり
    こんにちは〜〜〜

先日はありがとうございました!
    美味しかったですよね〜
    でもあのボリュームにビックリ!!帰ってからもお腹一杯で、翌日のお昼も食べられず・・・
    あのお刺身は素晴らしかった・・・
    旅行記アップされるのが楽しみです〜〜♪

ところで、恵比寿は楽しかったです。
    雰囲気が素敵ですね。
    お洒落な建物ばかりなので、右を見ても左を見ても嬉しくなっちゃう。
    普通にパンを食べているだけなのに、とっても美味しいものをお洒落なものを食べているような気がしてくる・・・
    ジュースを飲んでてもワインのような感覚・・・お洒落な町です。ほんと!!

フォーシーズンズは調度品が重厚でさすがでしたね。
    絨毯やお花も立派でさすが!!って感じでした。
    駅から遠いのと坂の上にあるのが、少しイタイかなぁ???
    恵比寿ビール。とっても安くて美味しいのでぜひ次回は行ってきてください。

P,S  お持ち帰りの袋は、BABBIのチョコレート!!大好きなんです。
    ウエハースに挟まったチョコレートです〜〜大阪心斎橋大丸でGET!
    ご存知かしら??もしまだでしたら、ぜひ味わってみてくださいね♪

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2009/06/29 15:31:41
    BABBIのチョコレート
    えー、そんな追伸いただくと、いただいたチョコ(の袋)の中身が気になる〜〜。心斎橋は職場の最寄駅なので、お給料出たら行ってみます♪

・・・私は鶴橋の翌日の昼も、がっつりハンバーグ食べちゃった(汗)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/29 18:41:31
    RE: ステキなホテルにうっとり
    こんにちわ〜〜〜

BABBIのチョコレート、一応ちょっとだけ旅行記にも登場してるの。
    よかったら見てね♪

ぜひ、お給料で1ヶ月のご褒美してあげてください。

• みっちゃまさん 2009/06/18 17:19:40
    アクティブって言葉がぴったり!
    たらよろさん〜、こんにちは〜!
    お台場・恵比寿・新宿って、行動力の塊ですね〜

それにしても、一度はいってみたいホテルの情報が満載でとっても
    参考になります。

椿山荘、良さげですね〜(う〜ん、またまた迷い始めた僕)
    お台場行きたいし、恵比寿ガーデンプレイスも行きたいし、
    どこも行かずに椿山荘でぐだぐだも良いな〜!(>_<)

実は、お台場のグランパ予約しちゃったんだけどキャンセルしちゃおうかな?
    コーナースイート(朝食付き)70%オフって、とってもお得なプラン。

おかあちゃんの誕生日までまだ1カ月位あるんで、よ〜くプランを練ってみよっと(*^_^*)

素敵なホテルの写真いつも楽しみにしています。ではでは

みっちゃま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 21:23:23
    RE: アクティブって言葉がぴったり!
    こんばんわ〜〜〜

いつも投票&書き込みありがとうございます。

お泊り、メリディアンにされたのですね。
    きっと綺麗な夜景が楽しめますよ。
    それにしてもスイート70%オフってすごいですね。
    この不況でなかなか高いお部屋は埋まらないんでしょうね。
    今までかなり高嶺の花だったホテルもどんどんお値打ちプランを打ち立ててますものね。
    このチャンスに是非スイートにお泊りください〜
    また、教えて下さいね。

たらよろ

• JOECOOLさん 2009/06/18 15:45:28
    やっぱり椿山荘は良かったなぁ〜
    こんにちは!
    椿山荘の旅行記完成おめでとうございます!

たらよろさんの旅行記で再び拝見して「やっぱり椿山荘は良かったなぁ」と今さらに思います。

いつもながらの、ホテルでのデパチカグルメ...。
    たらよろさんならではの東京ステイ、ゆっくりと読ませていただきました。
    次の東京はいつ?どのホテルに泊まるの?...
    と楽しみです。

私たちは「赤坂迎賓館」の拝観希望の抽選に申し込みました。
    申込は8/6の拝観で、抽選結果は今月末...。
    当たれば当然その前後の日程で東京に行きます。
    まだ当たってもいないのに、ホテルはどこにしようか、どこを回ろうかと思案中です(笑)。

by JOECOOL

P.S.
    勝手ながら、TBさせていただきましたので、どうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 21:21:17
    RE: やっぱり椿山荘は良かったなぁ〜
    こんばんわ〜〜〜TBありがとうございます。
    こちらからもTBさせていただきますね、
    宜しくお願い致します〜〜

すごく雰囲気は良くて落ち着いていて良かったのですが、
    JOECOOLさんも雨でしたよね〜〜
    雨音いかがでした??
    かなりうるさく無かったですか?
    その後、やむまで眠れませんでいた。
    思わずホテルに言おうかなっておもったのですが、
    もしかして全室そうなのかなって思って言いませんでした。
    で、翌日フロントで話してたのですが、構造上、仕方ないんですって・・・
    でも、もう泊まることはないですね〜〜〜
    雨だったら眠れないもの。

赤坂迎賓館、当たるといいですね。
    平日だからまだチャンスはあるはず・・・

旦那様は、ペニンシュラだそうです・・・・

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/06/18 23:41:44
    雨の日に眠れないのは辛いですよね〜
    こんばんは!

> JOECOOLさんも雨でしたよね〜〜
    > 雨音いかがでした??
    > かなりうるさく無かったですか?
    > バチバチと窓枠に当たる雨の音で寝ていたのに起きてしまいました〜
    > その後、やむまで眠れませんでいた。

えっ!そうなんですか?
    私たちの時は、雨といっても夕立だったので、寝る頃には止んでいました。
    雨の日に眠れないのは辛いですよね〜。

> 赤坂迎賓館、当たるといいですね。
    > 平日だからまだチャンスはあるはず・・・
    > ベルサイユ宮殿のような内部を私もいつか見てみたいなって思ってます。

せっかくのチャンスなので、当たらないかなぁ〜。
    でも、内部は撮影禁止なのだそうです...。

> 今泊まりたいなって思っているのは、セルリアンタワーと西洋銀座、
    > 旦那様は、ペニンシュラだそうです・・・・

西洋銀座とペニンシュラは私たちも候補に入っています。
    本当に当たったら、もう一度真剣に考えます。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 23:56:34
    RE: やっぱり椿山荘は良かったなぁ〜
    こんばんわ〜〜

今はかなりお得なプランがあるのでホテルもお得に泊まれますよね〜
    しかも平日なら尚更!!
    ぜひ、内部観覧GETしてお泊りしてきてくださいね。

ぬいぬい様情報だと、内部撮影できるみたいなことおっしゃってましたけど。。
    一部以外は撮れるんじゃないかなぁ??

• ぺろたんさん 2009/06/18 15:16:07
    夜景・・(*^^)v

たらよろさん こんにちは

フォーシーズンズ椿山荘が、1泊2名、25000円!
    お〜つ お安い!

落着いたロビーに素敵な調度品の数々・・ゴージャスですね(^^)

ガラスコーナの窓・・ 良いじゃありませんか〜
    ソファーにどっぷり腰を沈め 素敵な夜景を眺める・・たまりませんね〜♪

久し振りに東京の夜景を思い出しちゃいましたよ(^^♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 21:16:45
    RE: 夜景・・(*^^)v
    こんばんわ〜〜ぺろたん様。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

GWなのに、25000円はお安いでしょう。
    今も引き続き平日は25000円プランしているようですよ。
    東京のホテル戦争、この不況でどこも高い値段を出しておられないんでしょうね。
    私たちには絶好のチャンスですが!!

確かに雰囲気はとても素敵でした。
    落ち着いていてでもゴージャスでクラシカルさとエレガントさを備えてて・・・
    子供さんがいると泊まりづらくなるような雰囲気がありました。
    実際、お子様連れ見なかったような・・・
    まあ、遊びに行くには不便なところなので隠れ家的になるのでしょうね。

東京夜景、大好きです。
    でも、久しぶりに見に行くからいいのかな・・・・
    今度はいつ行こうかなぁ・・(笑)

私もまた遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2009/06/18 00:04:10
    重厚ですねえ(・o・)
    再びこんばんは♪

フォーシーズンズ椿山荘っていいですよね〜重厚ですよね〜
    会社のクリパや椿山荘での結婚式の時にちょっとお茶したりでしか、
    行ったことないのですが、そんな短い滞在でもエレガンスさが違います。

都心にありながら静かなロケーションで、いいですよね。
    フォーシーズンズはモルディブしかステイしたことないので
    大きなことは言えませんが、ソフト面がしっかりしてますよね。
    ありきたりですが、ホスピタリティを一定に保たれている感じです。

実は東京駅の近くのフォーシーズンズ丸の内が前から気になっています。

椿山荘とは違ってシャープさがまたステキです♪

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 14:31:14
    RE: 重厚ですねえ(・o・)
    こんにちは〜〜〜puyomushiさま。

軽井沢、キャンセル待ちで行けたらいいですね〜
    私も去年は、残暑残るころに一足早く涼を感じにいこうと9月第1週に予約してたら
    なぜか去年はあまり残暑がなく、9月頭の京都はすごく涼しく・・・
    なんだか、あまり行く気になれずキャンセルしちゃいました。
    そして、またこうしてこちらが暑くなってくると行きたくなってくるんですよね〜
    フォーシーズンズモルジブですか〜いいなぁ。
    Puyomushiさま、6回モルジブ行かれているんですよね〜
    憧れのモルジブに6回もってすごい。
    わたしたちも近い将来行きたいなって思ってはいるのですが
    なかなか高くって!!!
    去年、お正月に計画しようとして、お金的に無謀だと感じやめてしまいました(笑)
    私もバンコクでフォーシーズンズ泊まりましたが、そちらもかなり良かったですね。
    空間も素敵だったし、人も良かったし、お掃除やサービスは超一流でいた。
    安心できる間違いのないホテルですね。
    丸の内のほうは、あまり安いプラン出てなかったですが、最近は少しずつあるみたいですね。
    東京駅近いのかしら?駅近は、シャングリラもできて競争激しくなったのかしら?
    私もそのうち機会あったら泊まりたいですね〜
    その前に。。。もし行かれたら教えてくださいね。

• ちょびれさん 2009/06/17 23:14:40
    ラグジュアリー♪
    フォーシーズンズにお邪魔しました♪

うーん!細かい部分にまで気遣いがあるのがよーくわかりますね。
    ほんと、ちょっとしたことかもしれないけれど、それが出来てるホテルと
    そうでないホテルの差は大きいかも!

ロクシタンがあちらこちら〜これは嬉しい。あちこち持ち歩かなくていのは
    便利ですもんね。
    コーヒー中毒のわたしとしては、ドリップコーヒーと無料のお水のポイント
    は高いです(笑)

たらよろさんのデリデリ大作戦、こんどまねしてみよう。
    下手なレストランいくよりずっと美味しくて気兼ねなくゆっくり頂けそう
    です(*^^)v

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/18 14:06:07
    RE: ラグジュアリー♪
    こんにちは〜〜ちょびれ様。

フォーシーズンズに最初は泊まる予定ではなかったんですよね〜
    お安めのところって考えてて、、、そうしたら、フォーシーズンズが
    結構予算内のプランが出ていたので飛びついちゃいました。
    今は東京もホテル戦争が激化して、かなりお得なプランが目白押しですよね。

フォーシーズンズ、全体的に落ち着いたしっとりした雰囲気で
    まさにラグジュアリーといった言葉がぴったりしそうな雰囲気でした。
    ちょっとした気遣い、わずかなことをケチらない姿勢、、、
    そういったことが気持ちいい滞在に繋がりますよね〜
    気持ちよく滞在できたら、再訪もするし、レストランを利用したりなど
    落とすお金は増えるはず・・・
    そういったところをきちんとわかっているホテルはやっぱり滞在も素敵になります。

無料ドリップ珈琲と水、私も高ポイントです!!
    珈琲好きなので、無料でいただけるところを再訪の時には選んじゃいますね。
    東京のホテルは夜景も綺麗だし、ソファーなども上質なので、
    好きなものをデパートでチョイスしていただくのってすごく楽しいです。
    デパートも有名店のデリがいっぱいあるので、お店だったら一店舗しか行けないけれど、
    数店舗の味を楽しめるのも楽しみのひとつです〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ