お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は夫のお誕生日♪ということで、誕生日記念にお台場のグランパシフィックメリディアンに泊まってきました。<br /><br />この年齢になって恥ずかしながら、人生初の「エグゼクティブフロア」に宿泊。<br /><br />ホテルライフを満喫してきました〜☆<br /><br />デラックスホテル、病みつきになりそうです(笑)

お誕生日記念@グランパシフィックメリディアン (2007年2月)

2007/02/17 - 2007/02/18

1287位(同エリア1925件中)

miffy♪さん

ホテルライフを満喫してきました〜☆

デラックスホテル、病みつきになりそうです(笑)

JRローカル

2007年2月17日〜18日

お台場のグランパシフィックメリディアンに宿泊。

自家用車で行く予定だったのですが・・・
    明日は「東京マラソン」が開催されるとのことで、都内の渋滞を考え電車で出かけることにしました。

特別階 クラブプレジデントフロアへ。

27階専用受付カウンターでチェックイン。

とってもリッチな気分♪

今回はデラックスツインのお部屋です。

ふかふかのベット。

部屋のソファー。

テレビを見るのにちょうどいい〜♪
    しかも、ベット同様ふっかふか。

これで寝てもよいくらい(笑)

部屋のデスク。

お花が飾ってありました。

もちろんコーヒーやお茶のティーパックなどもあります。

きちんとグラスもセットされています。
    しかも、引き出しの中に!
    高級ホテルでは普通なのでしょうか?(恥)

またしても、引き出しの中にお酒がっ!!

これも常識??

お風呂。

こんな高級感あふれるお風呂、めったに入れません。

シャワールーム。

トイレも写真撮りました(笑)

アメニティグッズ♪

シャンプー     NAIL FILE
    リンス        コットン
    バスジェル     綿棒
    シャワーキャップ  ヘアバンド
    入浴剤       くし
    シェーバー
    スキンケアセット(女性用・男性用)
    ソーイングセット

ホテル名入りの巾着がかわいい♪

無料のミネラルウォーター。

青竹まで常備されていました!

夜、青竹踏んでいました(笑)

廊下はこんな感じです。

ラウンジでの無料ソフトドリンクサービスを利用しました。

飲み物は、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶がありました。

お茶菓子は、クッキー・コーヒービーンズだったかな?がありました。
    クッキーがとっても美味しかったです♪

ラウンジの様子。

画像が暗くてわかりづらいですが・・・

高級感漂っています。私たち夫婦には不釣合いな気がします(笑)

ラウンジの様子。

ラウンジの中央に、こんなにおっきなお花がっ!!
    造花でしたけどね。

生花だとお手入れ大変ですもんね〜

ラウンジからの眺め。

お天気がよかったら、もっときれいに見えたのですが・・・残念。

レインボーブリッジと日航ホテルです。

クラブプレジデントフロアに宿泊すると、ホテル内のフィットネスクラブ「Le CLUB」を無料で利用できるので、しっかりと使わせていただきました(笑)

エアロバイクをやってみました。

運動不足の私たち夫婦。特に私(笑)
    結構つらかったですね。。

約30分やったのに、消費カロリーがソフトクリーム1個分なんて。
    これじゃ〜なかなかやせられないよ。トホホ

とっても楽しみにしていた18:00〜19:30のカクテル&オードブルサービスです♪

せっかくフィットネスクラブで運動したのに、これじゃ〜意味ないですよね(笑)

まずはビールで乾杯♪

オードブルは、ナッツ類の盛り合わせ&生ハムのサラダ。おいしぃ〜〜〜♪♪♪
    とっても美味しかったので、アルコールもすすみましたよ〜

ふかふかのベットでぐっすり熟睡したので、朝寝坊してしまいました。

朝食時間ギリギリ・・・
    せっかくなので、眺めのよい30Fのスカイラウンジ「スターロード」の洋食ブッフェへ。

眺めを期待していたのですが、本日あいにくの雨。。
    さっすが、雨女の私です。

お店は混んでいて、しばし待たされました。

わ〜〜い!!

やっと朝食です♪

なぜか旅行中って、朝からもりもり食べてしまいます。
    この食事以外にも、もちろんデザートもしっかり食べましたよ〜

お腹苦しい・・・間違いなく食べすぎ(爆)

ゆりがきれいに飾られていたので、パチリッ。

こんな感じにお花が生けてあって、ステキ〜♪

ロビーの様子。

朝食後はまたフィットネスクラブを利用し、食べ過ぎた朝食を消化したのでした(笑)

チェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごし、ホテルを後にしました。

ホテル外観。

人生初のエグゼクティブフロア宿泊、最高でした!!
    病みつきになりそうです(笑)

ホテル グランパシフィックメリディアン、落ち着いた雰囲気のホテルで過ごしやすかったです。

7月にホテルの敷地内に商業施設がオープンするそうで、改修工事をしていたのは残念でしたが・・・

またぜひ利用したいなぁ〜と思います。

最後までお付き合いいただき、どうもありがとうございました☆

• 諒さん 2007/04/22 13:09:10
    はじめまして!
    デラックスホテルコミュニティから飛んできました。
    こっちゃんままと申します。

グランパシフィック、私も宿泊しました。
    滞在時間が短かったので、一般フロアにしたのですが、
    ラウンジの内容や窓からの景色は、やはりクラブフロアのほうがいいですね。
    いすも気持ちよさそう!

また、遊びに来ます〜。

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/04/23 11:21:23
    RE: はじめまして!
    >こっちゃんまま様

はじめまして。
    メッセージ、どうもありがとうございます。

グランパシフィックメリディアンにご宿泊されたのですね〜。
    落ちついた雰囲気のホテルですよね。
    部屋にあった椅子、気持ちよかったです。
    その椅子で、寝てしまってもよいくらいでした。

一度リッチな宿泊をしてしまうと、ランクを下げたくないなぁ〜なんて
    贅沢な考えになってしまいます(笑)

私もちょくちょく遊びにいかせていただきますので、よろしくお願い
    します!

miffy♪さんのトラベラーページ