盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠方からの冠婚葬祭は、歳とともに大変ですね<br />田舎の和尚さんとも相談し法要を繰り上げます<br />5月に冠婚。7月に葬祭では遠い古里まで帰省するにも<br />費用がかさみます・・冠婚のお話があったら体調の許す限り<br />参加しますが、2度手間になりませんように法要も実施です<br />これが、横浜から新幹線で2度も帰省しまして、ビジネスホテル<br />を予約して・・・6日間の間での冠婚葬祭です<br />いまどきの結婚式はストーリーが読めますが・・親への感謝は当たり前としても一般に参加してくださった人こそへの感謝が大切でしょう!・・・<古里は遠きに在りて思うもの><br />となりましたが、人生の荒波乗り越えて<頑張りますよう><br />願っております<br /><br />

冠婚>葬祭・・・盛岡市<メトロポリタンホテル>

2009/05/30 - 2009/05/30

旅2旅

旅2旅さん

遠方からの冠婚葬祭は、歳とともに大変ですね
田舎の和尚さんとも相談し法要を繰り上げます
5月に冠婚。7月に葬祭では遠い古里まで帰省するにも
費用がかさみます・・冠婚のお話があったら体調の許す限り
参加しますが、2度手間になりませんように法要も実施です
これが、横浜から新幹線で2度も帰省しまして、ビジネスホテル
を予約して・・・6日間の間での冠婚葬祭です
となりましたが、人生の荒波乗り越えて<頑張りますよう>
願っております

新幹線 私鉄 徒歩

• 青山蒼渓さん 2009/06/20 14:23:46
    私も

旅2旅

旅2旅さん からの返信 2009/06/20 21:34:35
    RE: 私も
    > このホテルで姪の結婚式に出席しました。でも、結婚式は本当につまらないですね。金を振り込んで終わりにしたい。

Lpriqさんも、このホテルで結婚式に出席されましたか
    私は、今年と昨年と2年連続で結婚式に出席・・大きな声では
    言えませんが、うんざりしますよ〜顔だけはにこやかにするように
    しなければならないし、お世辞も必要に応じて言わねばなりません
    お金を送って行かないか?行くべきか?迷って迷って行くことに
    でも、遠くから行ってあげた割には<遠くからどうも>の一言が
    ありませんでした
    > 法事はなるだけ出席していますよ。人間性が疑われない程度に(もう相手にして貰えていませんが)。

法事はいつも私が喪主ですよ〜とてもお金がかかります
    兄や父がお金を残してくれてれば良かったのですが
    いつも私が、貯金を崩しての持ち出し
    合計8回も喪主やってしまいました・・・もう、限界ですね
    > 今度こそ、青春18で帰省墓参します。昨日、ミドル倶楽部に加入申込したので、ひょっとすると12000円で往復出来るかな?カ−ドが間に合わないかもしれないなぁ?それに、審査で申請却下になるかもしれません、何せ無職無収入だからね。

ジパング倶楽部のことですか・・・60歳過ぎてると、大体の場合
    入会できるでしょう?私は、昨年の12月に2泊3日¥12000で
    帰省しました。確か年に4回利用できる季節外れのですよね!

旅2旅さんのトラベラーページ